TIS西日本株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
・退職金(確定拠出年金制度)
・住宅補助(福岡と福岡以外で金額差あり)
・持株制度あり

ほとんどの社員が客先常駐で勤務しており福岡本社で勤務している人は少ない。
福岡本社は昼休みに食事をとる共有スペースはないため自席で食事をしそのまま仕事をする社員が多い。

回答者: 女性/ アプリエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
福利厚生:確定拠出年金や住宅補助など、大手グループの為、福利厚生は充実していると

回答者: 男性/ APS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
福利厚生:退職金、401K、住宅手当、親会社の持株会オフィス環境:九州・山口の各

回答者: 男性/ APS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
福利厚生:退職金あり、住宅手当あり、寮なし、持株会あり。オフィス環境:本社は非常

回答者: 男性/ エンジニア(Web・アプリ・オープン系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
オフィス環境:博多駅からは駅近なので、アクセスは良好共有スペースは自販機とちょっ

口コミ投稿日:2021年03月06日
福利厚生:住宅補助は住む場所によって差が出る。九州だと福岡以外は少ししか出ないし

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:メタボリックや成人病に対して仕組みがあり、ダイエットに対してポイントを

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:健康診断や人間ドックの制度はあるが客先相手の業務を行っているため、業務

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:昨年まではスーツの着用が義務づけられていましたが、現在はカジュアル

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:福利厚生の制度はしっかりあるように感じるが、客先常駐で業務を行なってい

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:自社業務があまりなく、客先で常駐して作業することがほとんどのため、

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:社内の健康保険組合があるので健康診断や人間ドック、成人病やメタボリック

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:本社が博多駅に近くにあるため通勤が楽になると思いますが、通勤時間に

口コミ投稿日:2018年01月24日
福利厚生:福利厚生が充実している。特に、女性が結婚・出産後も続けられる会社だと思

口コミ投稿日:2016年07月26日
福利厚生:健康面についてはサポートが手厚い。35歳過ぎると人間ドックを毎年受診し

口コミ投稿日:2017年01月11日
福利厚生:まず福利厚生が全くない。家族手当、住宅手当、出張手当等は全く見込めない

熊本県熊本市九品寺1丁目5−11RKK会館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東日本システム部/ 主任
福利厚生:退職金、住宅補助、福利厚生は充実している方かと思う。オフィス... 続きを見る
京都府京都市中京区六角通東洞院西入堂之前町254WEST18-6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:オフィスの立地は良いです。駅からも近く、とても便利です。
オ...
東京都千代田区飯田橋1丁目5-10教販九段ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】勤続5年、10年というタイミングで... 続きを見る
東京都新宿区新宿111-5不二越ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
オフィス環境:営業、事務の方が作業する数席以外は会議室か研修生の勉強スペー... 続きを見る
長野県松本市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラム/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助が他社に比べるととても良いのではないかと思います。オ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:一般的な福利厚生はあるが大企業に比べると物足りなく感じるオフ... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 34F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートな時間は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 26F
東京都港区三田2-14-5フロイントゥ三田ビル4D
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:手当としては通勤手当のみ。寮もあるみたいだが女子寮があること... 続きを見る
大阪府高槻市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:カフェテリアプランで使い道を選択することができます。昨年あた... 続きを見る

TIS西日本株式会社で働いていますか?