TOTOメンテナンス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

TOTOメンテナンス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。TOTOメンテナンス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを104件掲載中。エン ライトハウスは、TOTOメンテナンス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

TOTOメンテナンス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

518万円 (平均年齢 36.0歳)

250~1050万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 :518万円 (平均年齢 36.0歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :11 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
650.0 万円
(平均年齢 26.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
516.7 万円
(平均年齢 38.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
850.0 万円
(平均年齢 59.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
466.7 万円
(平均年齢 34.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
550.0 万円
(平均年齢 39.0歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 28.0歳)

TOTOメンテナンス株式会社の給与・年収についての口コミ(9件)

新卒入社
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
他の一般的な会社と大差無いと思います。
基本的には年功序列であり、役職が付けばペースアップします。
賞与は夏冬合わせて、給与の約5ヶ月分といったところでしょうか(コロナの影響で今冬は期待できませんが…)。
なお、個人の売上や目標達成率によって賞与に多少の差が出ます。ですが、そこまで大差無いかと思います(個人的にはもっと差をつけてほしいところです)。
電気工事士等を持っていると、業務の幅が拡がりますが、資格手当等はありません(資格を持っていても仕事量が増えて損なだけ)。

評価制度:
実力主義的なところが大きいかと思います。
現に高卒中途の方で、それなりの役職に就いている方を知っています。
そういった意味では、向上心のある方にはお勧めかもしれません。

口コミ投稿日:2020年07月26日
賞与(年)--万円
給与水準:サービス残業ばかり。残業つけると名指しで生産性の悪い社員の名前がメールで公表される為、やむを得ずサービス残業せざるをえない。パソコンでのログイン、ログアウトした時間を本店でチェックし、ログアウトした時間が勤務を終えた時間とみなし、あたかもサービス残業をしていないかを本店がチェックしているが、実際には、ログアウトした時間から2時間の勤務時間を差し引いても、何も指摘されない。というか、2時間以上の差異があると指摘されるが、そうでなければ一切、何も指摘されない仕組み。ようするに「2時間以内ならサービス残業は許すよ。だから、実際の勤務時間から2時間引いて申請しろよ」という、上層部からの無言の指示である。
口コミ投稿日:2018年03月28日
賞与(年)--万円
給与水準:TOTOメンテナンスに入社するまでに3社の会社に勤めましたが、給与額は一番良いです(家賃補助等の福利厚生が大きい)。水回りのメンテナンスということで、不衛生な環境下での仕事が多いのですが、それだけの対価を頂いているという実感があり
賞与(年)--万円
給与水準:これまで勤めてきた会社の中で給与額は一番良いです(家賃補助等の福利厚生も含めて)。また、他の会社と同様、勤続年数や役職によって昇給します。不衛生な場所での仕事が多いので、見合った報酬をいただいていると認識しています。
賞与(年)--万円
給与水準:全くなし。年々、サービスマンへの風当たりが悪くなり、トップダウンでアレしろコレしろと、仕事ばかりが増えるのに、残念はするなと、夢のような取り組みばかりしている。
4.8
賞与(年)--万円
給与水準:月々の残業代もきちんと支払われますし、業績等もしっかりみて判断してもらえていると思います。
数値目標を具体的に立てることで、この結果だけでなく、過程もきちんと評価して下さる会社ではないかなと感じています。
4.7
2005年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:TOTOの100%出資子会社。
現場系の仕事は以前は歩合制でしたが、現在は月給制になっている様です。
仕事内容に比べると、給与は低い様に感じますが、福利厚生がかなりしっかり
しているので、安定感はあるのでは無いかと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:仕事内容については、細かく、キッチリと評価されていると思うが、社員と、契約社員、派遣社員の格差が有り過ぎ、問題ある社員を改めてさすような事がないのが問題点
2.7
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:派遣社員がほとんどで、高卒の19歳の社員に指図される。
(たとえ派遣の方が長く勤めていたとしても)
派遣は社員に意見などをすると、簡単に切られる。

ひとつ間違った案内をお客さまにすると、全員がすべて社員に確認を取らないと案内禁止

TOTOメンテナンス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:残念ながら、TOTOという看板を背負っているだけのグループ会社ですので退職金は期待できません(本体との格差をいち早く是正してほしいところです)。地域によって額は異なりますが、住宅補助があります。オフィス環境:いたって普通のオフィス
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は期待できないです。ただし、少しずつTOTOに福利厚生を近づけていこうという姿勢は感じられるので、長い目で見て期待中。オフィス環境:配属先によると思います。都会か田舎か、大所帯か少人数拠点か等で全く違うと思います。

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】中途採用の方の昇給に...続きを見る

株式会社トヨタエンタプライズ
警備スタッフ◎トヨタ自動車の関連会社で正社員に|年間休日157日|定着率90%以上(直近2年) 正社員
月給17万1000円~18万1500円+賞与年2回【年収例】350万円/入社1年みよし市内、豊田市内のトヨタ自動車各工場、またはトヨタグループ関連施設 ◎マイカー通勤OK!
株式会社シィ・エム・エス
医療用ITシステムなどの法人営業 ◎業界未経験OK!/ニーズの高まる医療業界にチャレンジしませんか? 正社員
月給25万7000円以上+賞与年2回(標準:3.5ヶ月分)+インセンティブ首都圏営業所/東京都港区虎ノ門三丁目4-7  ◎「虎ノ門ヒルズ駅」より徒歩3分!
株式会社トータルネットサービス
電気通信工事スタッフ★未経験者大歓迎!週休2日制★定着率◎多くの先輩が技術を身につけて活躍中 正社員
月給23万3000円以上+賞与年2回 ※経験・能力に合わせて給与を決定します。立川本社(東京都立川市)神奈川営業所(神奈川県川崎市)★バイク・自転車通勤OK!本社はマイカーも!
株式会社A3
アニメイベントやグッズなどの企画営業 ★ゲーム・声優・2.5次元にも携われます! 正社員
月給20万円以上+各種手当+賞与【年収例】420万円/入社2年目/28歳本社/東京都豊島区南池袋 1-11-22 山種池袋ビル2F(転勤なし)★各アニメショップも徒歩圏内!
フジア株式会社
【完全在宅!】今話題のテレワークでパソコンスキルを活かしたオンラインアシスタント大募集!Web面接 契約社員 業務委託
■契約社員 時給1100円~ ■業務委託(作業時間報酬)時給900円~原則自由 ★ネット環境さえあれば、どこでも職場にできます!

会社名TOTOメンテナンス株式会社
業界 その他
URLhttp://www.tom-net.jp/
所在地 東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
TOTOメンテナンス株式会社
37時間