株式会社オプテージの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:会社の規模がだんだんと大きくなるにつれて、管理業務も増えてきています。

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:新しいことを、やるときの意思決定がとても早いです。また、まずはやってみ

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:インターネットをより安全に快適に利用していただくために品質と価

口コミ投稿日:2016年07月24日
成長性・将来性:新規事業に積極的に進出していること。同時に既存業務のコスト削減も

成長性・将来性:市場はモバイルが拡大しているものの、固定系通信は縮小傾向にあり、

会社の安定性:親会社が関西電力なので安定しているが、親会社の業績悪化で現業回帰に

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には社内ではあまり無いが、出向先での家電量販

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【仕事の取り組み方】やるか、やらないか。営業なので数字が全て。身近な通

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:家電量販店における通信サービスの訴求営業、契約、販売業務。主に自社光通

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:家電量販店における通信サービスの訴求、契約販売、受付業務及び各エリアの

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【他部署との関わり】社内よりも出向先こ家電量販店との接点が強いので、そ

会社の安定性:親会社が強いので潰れる事はないと思います。 ただし光以外の事業を考え

回答者: 男性/ フルスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の強み:会社の戸建てシェアは関西では3割近いですし、知名度も高く、商材として

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ コンシューマー営業グループ/ なし

口コミ投稿日:2022年01月13日
事業の強み:事業としては一定の収益が必ず見込めるので

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の強み:自社の回線を持っているので他社との

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:社員が仕事を知らないな、依頼時にきっちりした指示や説明がない、分からな

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:事務系業務全般、雑務などチーム内の色々な事をしていて焦らず自分のペース

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:男女関係なくどんなことにも挑戦しているように見える。私は派遣社員なので

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:量販店でのインターネット提案なので、提案する対象の方は多いです。分から

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
事業の弱み:すでに回線数が飽和状態なのでこれ以上の

口コミ投稿日:2019年08月21日
社長の手腕:正社員はいざ知らず非正規社員からは経営者の顔が全く見えない。というか

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:契約をとってもとらなくても給料に反映することはなかったので、モチベーシ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
事業の強み:安定している事業なので長く働けます。事業展望:経営は今後も安定してい

口コミ投稿日:2015年09月17日
成長性・将来性:【会社の成長について】インターネット業界もだいぶんと、落ち着いて

口コミ投稿日:2016年04月08日
会社の安定性:社員は関電グループ出向者が多いので、急にはかわらないと思いますが。

口コミ投稿日:2015年09月13日
成長性・将来性:近畿圏のみのサービス提供で、他社との競合でも、思い切った事業展開

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】営業職のマネージャーは基本的に中途の人間が行

成長性・将来性:【会社の発展について】強いて言うならば、もろに体育会系のゴリゴリ

会社の安定性:【会社の将来性について】若い社員の方々がとても優秀です。勿論、上層

成長性・将来性:近畿圏内のみで活動しているサービスのため、関西電力のほかに出資し

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】おそろしく高いです。休日でも業績

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】研修が丁寧ですし、店舗ごとに研修やア

会社の安定性:親会社が関西電力なので福利厚生もバッチリで安定はしていると思います

会社の安定性:関西電力の傘下にて、関西圏のインターネット回線を提供している。現状

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:アルバイトとして、ショッピングモール内で行うイベントにおける光回線の営

東京都千代田区飯田橋3丁目10-10ガーデンエアタワー
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業企画部/ 主任
事業の強み:新規事業 あまりない既存事業 移動体の利益に頼っている事業の... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎1丁目2-9梅新ファーストビル 9F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ LD/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:上場企業なので、それに見合った給料がもらえる事。またクライア... 続きを見る
愛知県名古屋市北区憧旛町2丁目20
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:週休3日制で残業もありません。上場を目指している会社ですので... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1丁目20-1大宮中央ビルディング 7F
IT・通信・情報通信
仕事内容:法人営業がメインであり地元密着で基本はルート営業となる。お客... 続きを見る
東京都品川区上大崎三丁目1番1号目黒セントラルスクエア
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新卒入社~配属までの手厚いフォロー。IT投資やオフィス環境へ... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目8-17
IT・通信・情報通信
仕事内容:【他部署との関わり】特にほかの部署とかかわる機会はない。たま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目4番26号出光ナガホリビル3F
IT・通信・情報通信
会社の安定性:通信一本での会社経営だったが、新しい会社の飲食やガラスコーテ... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目25番1号
IT・通信・情報通信
会社の安定性:お客様に寄り添う姿勢や、KDDIの新しい取り組みを実践で学べ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区馬場町3-15
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:【会社の発展について】この会社自体がもっと地域の人たちと交友... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区平池町4丁目60-12グローバルゲート 14F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 電話営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:営業力事業の弱み:マニュアル等の制度がない事業展望:社会状況... 続きを見る

株式会社オプテージで働いていますか?