株式会社オプテージの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】殆ど代理店を持たず、社員の安心感を得て

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:時間がとにかく長い朝も早く、夜も遅いので疲労が抜ける余地がないまた、家

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】契約社員から正社員への登用制

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】関西発の通信事業者として、幅広い分野を

雇用の安定性:契約社員は年に2回の契約更新があります。12月と4月です。ここで契

成長性・将来性:右肩上がりだったが、最近は伸び悩んでいる。 光回線があらかた浸透し

会社の安定性:関電資本ゆえに安定性だけは高いだろう。 ただし、これから成長するかと

成長性・将来性:業界としては契約者の数は飽和しており、新規加入が見込めない地域に

成長性・将来性:ネット業界自体が飽和状態で、何か新しいことをしないと会社としての

雇用の安定性:親会社が関西電力で、100%子会社の為、正社員でなくても安定性はあ

会社の安定性:関西電力系の通信事業で有り、母体ともに安定している。 また今後さらに

会社の安定性:関西限定のインターネット事業会社。 ネットがほぼ必須の社会に変容しつ

雇用の安定性:時給がとても良く、待遇もよかった。自分のスキルにあわせて時給がUP

会社の安定性:関西電力が母体なので安定してます 福利厚生も残業代計算もしっかりして

会社の安定性:関西電力の100パーセント持ち株会社だけあって、かなりお金はあった

事業での社会貢献:親会社が関西電力で、関西一円に電力送信用の電線、電柱を所有して

会社の安定性:関西電力の子会社なので、安定性は抜群です。日本でもっとも倒産しにく

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じない。最近はノルマがきつく、なおかつ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ネットの価格がプロバイダー代

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】飽和状態になってきているので、将

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い、周りで退職や転職を真剣に考え

会社の安定性:関西電力の子会社なので、非常に安定している会社であると思います。 商

愛知県名古屋市中区錦1丁目10-1MIテラス名古屋伏見ビル
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業の開拓を積極歴に行っている。ただ、業務数が多いため、... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス 3F
北海道札幌市中央区大通西14丁目7
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:人もどんどんやめていって、残っているのは古株だけのような状況... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目21-14NTT新池袋ビル
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:コールセンターは9割方派遣社員。
二ヶ月~三ヶ月ごとの更新だ...
埼玉県さいたま市大宮区宮町2丁目23イーストゲート大宮ビルA館
IT・通信・情報通信
会社の安定性:全くと言っていいほどなかった。自社商品やサービスは一切なし。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区馬場町3-15
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:雇用条件はしっかり守られる。営業部1つで人件費に億単位かかっ... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目8-5千代田JEBL 5F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:今のところはコールセンターが主軸。仕事としての需要は絶えない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目6-5銀泉備後町ビル 2F
IT・通信・情報通信
成長性・将来性:ものすごい勢いで成長をしています!新しいやり方や考え方をどん... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目14-9テルウェル代々木ビル
IT・通信・情報通信
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】高給の50代男性と太... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目7-2キヤノンマーケティングジャパン幕張事業所 16F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長
事業の強み:キヤノンという母体が大きいことが唯一の強み。事業の弱み:製品... 続きを見る

株式会社オプテージで働いていますか?