株式会社シスプロの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
総務事務の経験は積めると思います。幅広い業務に携わる事ができるので今後、総務事務の経験を積みたいのであれば
長期努めればよい経験になるのではないかと思う。

口コミ投稿日:2019年10月15日
教育・研修:成長途中の企業のため、人材不足が起こっている部署もあり、大企業のよう

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修は一切ないといってよい。なんの予備知識もない状態でいきなり営業に

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】やはり中々就職が決まらなかったスタッフに

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】サポートはあると思う。その意味で支店内での

働きがい:サービスメニューは豊富なので営業としては、いろんなものを幅広く提案でき

働きがい:人生修行にはなったと思います。テレアポをとって、企業訪問をするのですが

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】予算達成及び収益拡大のための仮説

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社員として入社すると、しばらくすると店、

教育・研修:【先輩からの指導について】困った時には指導をしていただけるが、普段は

教育・研修:【社員教育に積極的か】教育には消極的。会社の足を引っ張る社員は排除さ

口コミ投稿日:2019年04月16日
教育・研修:この会社による教育、研修は全くなし。登録してたくさんのメールが来て、

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分がやりやすい好きな仕事を選べて好きなとき

口コミ投稿日:2016年02月09日
教育・研修:学生にはあまり理解されていない源泉徴収、所得税についての説明がなされ

口コミ投稿日:2016年02月09日
教育・研修:研修そのものがありません。社員と顔を合わせた事は一度もないです。電話

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いろいろな仕事に初めてでもチャレン

教育・研修:【教育・研修について】特になし。分からないことは電話やメールで問い合

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。基本的に派遣社

働きがい:【働きやすい環境か】人気の仕事は競争率が高く、早く応募しないとすぐに仕

働きがい:主に、自動販売機の補充、駐車違反対策で派遣。ドライバーさんと効率よくま

働きがい:派遣ということもあり、常に違う現場で働くので新鮮な気持ちで働くことがで

働きがい:基本的に肉体労働が多いです。 身体が弱い人は合わないかもしれません。 たま

教育・研修:派遣社員ですので、研修などはありませんでした。ただし、いろんな会社に

働きがい:派遣社員として働いていました。様々な業種の会社に行くことができ、社会勉

東京都新宿区新宿2丁目5-10成信ビル 8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:給与から天引きされる形で受講できる講座など、成長するための環... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-7御堂筋ジュンアシダビル6F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:現在は各個人のヒューマンスキルで対応している業務が多いが、コ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西5丁目2興銀ビル 9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容です。しかしどうのように行ったの... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目25-1EQUINIA南池袋ビル
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周囲からのサポート】連絡なしで勝手にお仕事を入れられる事。... 続きを見る
愛知県豊橋市西幸町字幸22-2
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:資格手当はありません。研修もありません。働きがい:派遣先によ... 続きを見る
東京都中央区京橋11−1八重洲ダイビル5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:成果が目に見えて反映される点がとてもやりがいを感じ、働くこと... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16-13アンバサダービル 9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【アイディア実現までのスピード】決済を経営陣に求めなければな... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目14-13MCK芝浦ビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】まったくない。 朝礼で聞いたこと... 続きを見る
愛知県名古屋市南区鶴見通6丁目2-2
大阪府大阪市中央区南船場4丁目11-28南船場ビル 3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:アパレルや工場、コンビニ、飲食と幅広く扱ってのでブランドを覚... 続きを見る

株式会社シスプロで働いていますか?