株式会社ユニテックの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム部/ -

口コミ投稿日:2021年04月11日
退職金はありますが、多くはありません。そこはやはり弱小企業です。
神奈川情報サービス産業保健組合のサービスが受けられます。
メリットは、毎年4000円の補助が出ることです。デメリットは保養所の多くが関東ということです。

本社は母屋が2棟あります。従業員の割にスペースが広いです。
駐車場完備です。
リフレッシュルームがあります(夏は暑く、冬は寒い)。
田んぼの中ですが、役場のすぐ北ですし、郵便局、スーパー、コンビニ、ドラッグストアと近いため生活にはとても便利です。

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム部開発第1課/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
福利厚生:福利厚生は、一般企業と同等で特長はこれといってないです。ただ、有給や産

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:無駄にオフィスが広く、使っていない部屋も多いです。工場2階の床には

回答者: 男性/ 設計、開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年10月11日
福利厚生:退職金は20年以上務めないと雀の涙です。オフィス環境:休憩室はあります

口コミ投稿日:2017年01月25日
福利厚生:福利厚生は特に不満を感じたことがありませんが、他と比較したことが無いの

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:本社は空調、照明、空気清浄機はしっかりしている冷蔵庫にドリンクが常

福利厚生:【昼休みについて】基本的には12時から13時で自由に取ることが可能です

福利厚生:【有給休暇の取得率】30~40%くらいだと思います。お盆、年末年始は可

福利厚生:【長期休暇について】お客様との仕事の状況によります。本社勤務であれば、

福利厚生:【福利厚生の充実度】特別充実はしていません。ただし、基本的なところは抑

福利厚生:【有給休暇の申請方法】仕事内容によります。人数が少ない仕事では、取りに

福利厚生:【入社後のギャップ】特にギャップはありません。HPに記載があるとおりの

福利厚生:【長く働ける環境か】給料や待遇に不満を感じなければ、長く働ける環境だと

福利厚生:【健康への配慮】特にその様な配慮はありません。基本的には各自で管理して

静岡県静岡市葵区常磐町2丁目6-8TOKAIビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:オフィスの建物自体は新しくはないが、毎朝、業者の方がトイレ掃... 続きを見る
石川県金沢市本町1丁目5-2リファーレ 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ テクニカルSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:リロクラブというのに全員入会しています。映画や飲食店やスポー... 続きを見る
鳥取県八頭郡八頭町NTTビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:寮あり。住宅手当は新卒のみ制度がある。通勤手当あり。オフィス... 続きを見る
茨城県日立市大みか町223-15
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金はありません。確定拠出年金により毎月一定金額掛けられて... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目10-2第2九曜ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:よい福利厚生内容であったと思います。(あまり使いませんでした... 続きを見る
東京都文京区本駒込5丁目4-7駒込スパンクリートビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:派遣や請負など、どの契約形態で働くかによりますが、事業所勤務... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3-2-3Daiwa神保町3丁目ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:オフィスの環境は変更して行く事がしばしばあります。社員の人数... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目6-11鈴東ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ webディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:月に一度の定例会議でケータリングサービスがあるが、実際にはそ... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-25TOKYUREIT新宿ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PG/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:オフィス環境は本社であればウォーターサーバーやコーヒーが無料... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【社員の活躍度】活躍できる場は制度化されていないと思う。社員... 続きを見る

株式会社ユニテックで働いていますか?