ヤマトシステム開発株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲5丁目6-36ヒューリック豊洲プライムスクエア
ヤマトシステム開発の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマトシステム開発で働く社員や元社員から、ヤマトシステム開発の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
10年近く働いても残業を沢山しないと年収400万を割る。昇進すれば?となるかもしれないが、評価は上司次第なので、自分自身か上司が異動になるとリセット。一から新しい上司と信頼関係を築いていくことになる。 参考になった!0
気になる点
10年近く働いても残業無しでは年収400万を超えられない。昇進すれば良いのかもしれないが、入社からの自分が評価される訳ではないので、異動した人は不利。自分だけでなく評価者が移動してもリセットされる。 参考になった!0
気になる点
営業などインセンティブが発生する業務であれは評価が明確だが、入力などいわゆる事務系の業務は評価の基準が設けられていないため、給料が上がりづらい。現場が変わるごとに評価がリセットされるため、入社してからの全体で評価されない。 参考になった!0
気になる点
昇給額が低く成果を出しても収入が増えません。 また、30歳を超えると実質的に昇給が無くなるため一般職の場合450万程度で頭打ちになります。 役職者になっても大幅に昇給するわけではなく、ごく限られた人間しか到達できない課長職ですら600万円台です。 家族を持つと生活ができなくなるため、転職を検討することとなりました。 参考になった!3
気になる点
派遣先の仕事内容が特殊で、やりがいが感じられない、成長が感じられないから。 時給制でなかなか給料も上がらず、このまま契約社員として年齢が上がっていくにつれてスキルもなく転職が難しくなりそうだったので今、早いうちに転職しようと考えた。 参考になった!2
気になる点
営業が売り上げ実績によってインセンティブを貰うことが出来るが売り上げはそもそも低いのでインセンティブ金額も大したことがない。ボーナスも3カ月以上はあるが、そもそも基本給が低いのでメーカー系に比べて半分とみた方がよい。 参考になった!1
気になる点
給与体系はヤマト運輸に準じているので俗に言うシステム会社やベンダーに比べて半分位と思った方がよい。若年層はいい30歳を過ぎると他社との差がハッキリしてくる。従って満足なんか出来ない 参考になった!1
良い点
未経験入社でしたが、未経験にしては満足だと思いました。昇給もあるので、とても良い制度だと思っています。 参考になった!0
気になる点
契約社員ですが、もちろん賞与はありません。固定給は少ないので残業によって年収を稼ぐ必要があるのですが、会社全体で残業を減らそうという動きが大きくなっているため、あまり残業代は期待できません。上司によっても残業できるかできないかの判断が違うので部署もしくはチームによりけりだと思います。 参考になった!0
気になる点
業務に対して、給料が見合っておらずモチベーションがない職場になっている。福利厚生は手厚いが、業務量が多く残業時間も問題になっている。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 417 (平均年齢 28.7歳)
ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社と同業界のおすすめの会社