ヤマトシステム開発株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲5丁目6-36ヒューリック豊洲プライムスクエア
ヤマトシステム開発の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマトシステム開発で働く社員や元社員から、ヤマトシステム開発の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昇給額が低く成果を出しても収入が増えません。 また、30歳を超えると実質的に昇給が無くなるため一般職の場合450万程度で頭打ちになります。 役職者になっても大幅に昇給するわけではなく、ごく限られた人間しか到達できない課長職ですら600万円台です。 家族を持つと生活ができなくなるため、転職を検討することとなりました。
気になる点
派遣先の仕事内容が特殊で、やりがいが感じられない、成長が感じられないから。 時給制でなかなか給料も上がらず、このまま契約社員として年齢が上がっていくにつれてスキルもなく転職が難しくなりそうだったので今、早いうちに転職しようと考えた。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
営業が売り上げ実績によってインセンティブを貰うことが出来るが売り上げはそもそも低いのでインセンティブ金額も大したことがない。ボーナスも3カ月以上はあるが、そもそも基本給が低いのでメーカー系に比べて半分とみた方がよい。
良い点
正直なところメーカー系のベンダーに比べて良いところがない。売り上げの殆どが親会社に頼っているため世間からしたら変動が少ないので安定志向と言えばそうとも言えるしかしレベルは低い
良い点
資格を沢山持ってれば昇格もするし報酬もある。営業はインセンティブがあるので増えやすい。
目標がしっかりしているのでわかりやすくはなっている、他社に比べてレベルは低い
気になる点
給与体系はヤマト運輸に準じているので俗に言うシステム会社やベンダーに比べて半分位と思った方がよい。若年層はいい30歳を過ぎると他社との差がハッキリしてくる。従って満足なんか出来ない
良い点
若年層は優遇されていて入社数年間は他社と比較して差が無い。仕事が比較して暇な方なのでスキルアップして報酬を増やす方法もある。
営業なら若くしてマネージャークラスも存在する
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事の難易度、責任に対しての給与が低すぎる。
中途入社に対しての給与が低い。
中途入社に対しての期待が大きすぎるのに給与が新入社員と同じ基本給なのは、どうかと思う。
役職がついてもあまり給与が上がらない。
残業代が安い
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給が低い分、各種手当で給与をかさ増ししている。
基本給・各種手当を合算しても薄給のため、残業代無しでは生活できるレベルではない。
賞与に関しては、通年で4ヶ月程度あるが、先の通り基本給が低いためそれほど大きい額にはならない。
良い点
基本土日祝休み。もし、土日に仕事に出た場合は平日に休みが貰え、代休とかではく平日に予定が入りお休みをしたい時も休みやすい環境を整えてくれていたのでとてもありがたかったです。場所的には駅近でしたが、近くに食事する場所がなかったので社食があるのもよかったです。

その他(公務員、団体職員 他) 417 (平均年齢 28.7歳)
ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社と同業界のおすすめの会社