株式会社フジクラの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:製造に近い部署だと急な呼び出しがあったり、休日対応することも

口コミ投稿日:2019年02月15日
多様な働き方支援:休日出勤をして代休を取得しても、月の残業時間はマイナスにされな

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:現場を持たない部署では時間に拘束されずフレックス勤務を使用し

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:さすがにお客さん来社、報告会等のイベント前に有給休暇を取ろう

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電子営業第三部/ 課長

口コミ投稿日:2020年12月28日
勤務時間・休日休暇:土日、祝、は完全に休み。多様な働き方支援

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】無駄どり活動(いわゆるカイゼン)も製

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:週一のノー残業デー以外は夜9時近くまで働くのが普通くらいの仕事

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:週一、ノー残業デーがあるので、この日の仕事終わりに予定を入れる

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:仕事が終わっている筈なのに担当役員や所属長が退社するまで待っ

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:休日勤務はないので、プライベートも充実する事が出来る。また有

回答者: 男性/ 知財/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月28日
勤務時間・休日休暇:職場によると思いますが、休暇は比較的自由

口コミ投稿日:2019年01月21日
多様な働き方支援:最近、働き方改革の一環で残業を見直す傾向があり、在宅勤務や社内

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】教育関係で特に語学に関しては限られた人

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:残業ができない時でも強要してきて、明らかにおかしいなと思った

口コミ投稿日:2019年06月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が7時間45分であること、残業は交代の人が来れば帰れ

口コミ投稿日:2019年01月21日
多様な働き方支援:フレックスのコアタイムがあり、自分の都合で自由な就業が可能とな

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:工場と年間カレンダーが違うので、一概に言えないが、本社勤務は

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はほぼ休めた。また正月休み、お盆休みは部内でも積極的

口コミ投稿日:2017年09月25日
多様な働き方支援:基本的にどこも人手が足りていない。(もしかしたら仕事が属人化し

回答者: 男性/ 研究開発職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
勤務時間・休日休暇:働きがい:部署によるが、人材層に厚みがないので、いい言い方を

口コミ投稿日:2022年05月10日
勤務時間・休日休暇:忙しい部署とそうでない部署の落差が激しいです。研究・開発に携

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:本社ではなく事業所勤務になると年末年始・GW・お盆に大型連休

回答者: 女性/ 庶務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
勤務時間・休日休暇:残業は断りにくかったと思います。また、有給は取りやすかったか

回答者: 男性/ 製造技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
勤務時間・休日休暇:土曜日はほとんど出勤でした。多様な働き方支援:当時は、リモー

勤務時間・休日休暇:ほぼ、全員が残業をしているし、中には、残業規制時間以上働いて

勤務時間・休日休暇:基本的には、土日休日は休みだが、休日出勤している人が多い。代

口コミ投稿日:2017年09月16日
社内制度:マイホリデーなどという名の、5年ごとに回ってくる 5日間続けて年次有給休

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:この会社にワークライフバランスはありません。私は毎日7時に出社

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:ワークライフバランスを持つこと自体が叱責の対象になります。残業

回答者: 男性/ スペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 人事部/ スペシャリスト

口コミ投稿日:2020年11月05日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを目指すための諸制度あり。多様な働き方支

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:長いです、長いです。長期休暇は本当に長いです。周りから羨まし

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:忙しい時はすごく忙しいです。時期的な問題なので上がり下がりが

愛知県名古屋市昭和区白金2丁目7-11
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:稼ぎたい人は残業もやらせてくれるし、休出出勤もあるので良いで... 続きを見る
京都府宇治市大久保町成手1-30
静岡県沼津市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:部署によりけり。定時を過ぎているのに仕事がまわってくるという... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 20F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワーク、時短勤務、フレックスについては一通り制度とし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目1-1ヨドコウビル 7F~11F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:自主活動という名目で、部署や班のプレゼン大会が開催されるが、... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目17-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期や部署により休日出勤がある。有給休暇は取得しやすく有給... 続きを見る
北海道苫小牧市苫東工業団地内
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:労働時間が基本8時間+2時間の勤務帯が殆どで部署によっては2... 続きを見る
愛知県あま市森1丁目4-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:年間休日が96日しかない。
部署によっては、土日出勤が当たり...
大阪府大阪市北区天満橋3丁目4-34
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:残業は人や部署、受注量による。有給はかなり取りやすい。ただコ... 続きを見る
東京都北区田端6丁目1-1田端アスカタワー 3F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
勤務時間・休日休暇:人によりますが、ワークライフバランスは良いと思います。フルフ... 続きを見る

株式会社フジクラで働いていますか?