株式会社ノムラプロダクツの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 制作管理/ チーフ

口コミ投稿日:2023年09月19日
休日休暇:
有給休暇の取りやすさはかなり悪い。
取れるのは一部の人のみ。
特に制作側は人手不足のため、有給休暇も代休も取れていないのが現状です。
できれば買取の仕組みがあれば良いのだが。

リモートワークや時間等はありますが、それも一部の社員のみ使えている状況のため、制作側は現場についている必要があるためリモートワークはできない。
副業は禁止と言う言葉がないため、特に問題なくできると思われる。
時間がないと言うのは、それは個人の問題である。

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
勤務時間・休日休暇:ピーク外出勤の推奨や現場ごとにスタートが違うので人それぞれと

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月10日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは比較的良い方休日もしっかり取れる休日出

回答者: 女性/ 経営管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
勤務時間・休日休暇:基本勤務時間 9:00~17:30 休日出勤はほぼなし(職種

回答者: 男性/ 設計デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
働き方の満足点:フレックスタイムなので自由度は高いのであとは担当顧客次第。仕事場

口コミ投稿日:2023年07月31日
多様な働き方支援:副業は認められていると思うがやったことはない、週3日まで在宅勤

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
勤務時間・休日休暇:職種と現場によりますが、比較的調節しやすいです。多様な働き方

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:【勤務時間】勤務時間は、9:00から17:30までの7時間3

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9:00から17:30までの7時間30分となって

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:休日出勤する人間は、決まっていて、私が知る限り、365日で、

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:残業は150時間くらいある時もある。又、残業代完全支給てある

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:休んでもいないのに、勝手に1日1時間半は、休んだことにされる

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は多い。休日出勤した分後で、代休を取らされて休日出勤

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】やはり工期があるのでそれに向

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当も1分単位で換算されるので悪い感じ

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】10時になると一度電気が消え

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】現場の方々はやはり工期の都合で若干は取りづ

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00から17:30となっており、取り立てて長い

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:現場の方々は忙しく働いていた。やはり今はオリンピックで受注が

口コミ投稿日:2019年08月17日
多様な働き方支援:法律や労基署で縛らない限りは、とにかく人に優しくない会社。フレ

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:特に納得できないところはなかった。早くきて仕事しても良し、ギ

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】やはり業界的に残業は多いのは否めないがその

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】特に問題なく有給がとれる環境である。働き方

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:特に何もなければ普通に休みはとれる。時間的に制約もないし、自

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:残業時間が実際には150時間以上になる場合が多いが、名目上8

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は当たり前、やりがいはあるが休養がとれない。代休や有

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:フレックスも無ければ、シフト制もない。そのため、夜間工事後、午

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:代休が取れない。夏季休業がない。正社員や役員のみ休日休暇を満

埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 14F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 積算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は無く、ほぼ定時で退社することができます。ただ、繁忙期は... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目3-25小石川大国ビル 7F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業はみなし残業です。自身のスケジュール管理もありますが、繁... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区新守山2907
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:隔週土曜休みで祝日も各月なので正直休みに偏りがある。長期連休... 続きを見る
宮城県仙台市若林区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本的に休みは会社の年間手帳に従うが、お客様都合なのでそこに... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働き方の満足点:新型コロナは収束傾向かもしれませんが、この新型コロナ対策で導... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目1番7号カーサ九段2階BC号室
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部/ 社員
勤務時間・休日休暇:休みは土日休みの週休2日で、勤務時間も9:00~18:00と... 続きを見る
福岡県福岡市中央区高砂2丁目8-1オヌキ高砂ビル 6F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:数年前、働き方改革?によって、大きく変わりました。前は、12... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目29-20
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:事務員は休日出勤をすることは99%ありませんでした。有休も取... 続きを見る
福岡県福岡市南区折立町5-59
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は午前9時〜終業は18時となっているが大体ほぼ毎日平... 続きを見る
大阪府大阪市港区三先1丁目11-18
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:月の残業時間外勤は45時間、内勤は35時間で若い子だけです。... 続きを見る

株式会社ノムラプロダクツで働いていますか?