大竹建窓株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理、購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
プロとして要求を満たせているのか、足りない点はどこか、という指導はしっかりしてくれますし、業務研修なども催してもらえますが、それを受けるだけでは十分に身につかない為、身に着ける努力、足りないところを補う工夫はかなり求められます。その部署の仕事がある程度できるようになったら、一人三種の仕事ができるように、と会社からは求められ横断的に会社全体の流れを理解することふができるようになります。一方であくまでも上げ膳据え膳ではないため、大変なところはあります。

この仕事は会社の純利益に直結する為、自分の工夫や気づきで数字として、会社に対しての貢献度合いが目に見えるので楽しいです。お客様より難しいご希望をいただいていた物件を各協力業者様や関係者各位と完了してしっかりと利益が出たときは、ほっと安堵するとともに、嬉しさを感じます。

口コミ投稿日:2017年08月23日
働きがい:社員全員が良い所も、悪い所も指摘し合えて社会全体で成長できる良い会社で

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】配属されるところによる。

教育・研修:【周りからのサポートについて】最初の一ヶ月程度 メーカーの研修には

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長はできない 業務に追われ落ち着

働きがい:【一番やりがいに感じる点】メーカーの研修は社会人の基礎から学べた為役に

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
働きがい:入社時から個人にある程度任せてもらっており、自分が計画、実行迄好きなよ

愛知県名古屋市西区大野木4丁目19番地の3
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:相手を思いやること、自分で考え行動する事や物事をまとめる力仕... 続きを見る
千葉県市川市末広2丁目4-10
不動産・建設・建設
教育・研修:仕事を覚えて一人前に成るまで丁寧に作業の一部始終を教えてもら... 続きを見る
石川県金沢市西泉1丁目66-1ニューハウスビルスプリングポイント
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分で行動して、良い結果か得られ... 続きを見る
富山県富山市二口町5丁目10-6
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建築事業部
仕事の裁量権:1年目から意欲があれば裁量をもって働ける。部署異動は、現部署... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目1-9岩徳ビル 7F
不動産・建設・建設
働きがい:設計から施工まで一連の業務を自社で行うことができるのが強みで... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区日野8丁目4-13
不動産・建設・建設
働きがい:自分次第でいくれでもキャリアアップを目指せるものです。また、... 続きを見る
神奈川県厚木市妻田南1丁目16-16
不動産・建設・建設
働きがい:なかなか事務職で経験が浅いと雇って貰えませんが、 若年層で未... 続きを見る
東京都八王子市明神町3丁目3-12
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電気設計/ 正社員
成長・キャリア開発:成長は少しあると思います、まあCADを少し使えるようになる位... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺東町1-19-21
不動産・建設・建設
働きがい:一人で仕事を任されるまでには、沢山の事を学ばなければなりませ... 続きを見る
東京都品川区大井1丁目49-10大成温調ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:現場で覚えることが多く、設備のこと全般を学べると思います。働... 続きを見る

大竹建窓株式会社で働いていますか?