アムティック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
営業・ローン業務・物件調査など細分化されそれぞれ部署を設けている会社もありますが、基本的に商談やご契約業務・ローン業務や物件調査など営業担当が行い、わからないことは管理職が丁寧にフォローしてくれるので、不動産の知識や見聞・お客様との貴重な経験が他の会社より多く積むことができ、仕事の成長スピードが速く感じ、充実しております。営業経験後は管理職への登用もあり、着実にキャリアアップできる会社です。

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
働きがい:未経験でも上司や先輩が丁寧に教えてくれる。営業会社なので少し恐いイメー

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
成長・キャリア開発:営業マンとして、成長がある日々です。上司と相談し、お客様を成

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:頑張った分、自分の給料に直結する給料システムですので、やりがいが有る仕

口コミ投稿日:2019年10月31日
教育・研修:大手の不動産会社の場合、業務に関連した内容の社員研修が大体有ると思い

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:私の場合は未経験入社だったため、入社2週間ほどの研修(主に法規制・建

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:仕事のやりがいはたくさん感じています。先輩や上司に認めてもらえた事や頑

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:お客様の立場になって考えて行動が出来ない、臨機応変に対応が出来ない、お

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:いくらメールや郵送などでお客様へアポイントをしても一向にお返事を返して

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:〇〇さんからお家を買えて良かったと、お客様から言われた瞬間達成感があり

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長・キャリア開発:お客様へのアプローチの窓口は当然営業となるが、最終的な商談に

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:入社当時は、至らない所も多く怒られる時もありましたが、目の前の仕事を一

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:困難なこともありますが、とてもやりがいのある仕事です。営業職ですが、一

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:お客様が個人の方である以上、取り扱う金額の重みが非常に強い仕事だと思い

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長・キャリア開発:不動産という扱う額が大きい分、ご成約頂いた時の達成感は他の業

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は自分次第だと思う、本人が成長するためにいろ

口コミ投稿日:2019年10月31日
教育・研修:実際にやりながら覚えていくことが非常に大きいので、マニュアル通りに進

口コミ投稿日:2019年11月01日
成長・キャリア開発:この業界は国家資格、民間資格問わず、資格の数が多いので、成長

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:一人で仕事を任されるまでには、沢山の事を学ばなければなりません。初めは

口コミ投稿日:2019年10月31日
教育・研修:入社後2~3週間程度、不動産取引の基礎的な知識について研修があります

口コミ投稿日:2019年11月01日
働きがい:自分で努力したらした分だけ成果にある程度繋がる仕事だと思う。また、その

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:営業成績がそのまま給料に反映される為、売上がないと固定給のみとなる。但

口コミ投稿日:2019年11月01日
働きがい:契約までの一連の流れや、そこで感謝されることからお引渡しまでの責任感な

口コミ投稿日:2019年11月01日
教育・研修:入社後1週間程の簡単な研修はありますが、基本的には現場で仕事を覚えて

口コミ投稿日:2019年10月31日
教育・研修:・未経験者でも、細かく丁寧に研修をしてくれる。・各々のレベルに合わせ

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:家を嫌々買われる方はいないので、ご契約の際には皆さんに感謝の言葉を頂け

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:最初の一週間ぐらいかな、簡単に教えられるだけ。すぐに配属をされて、後

1.9
口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:反響が上司の気分に左右はされるがわりと多く貰えます。他を知らないので何

口コミ投稿日:2017年09月03日
教育・研修:研修期間は人それぞれですが2週間程研修期間はあります。役員などご研修

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:広告費を多く掛けているだけあって、集客は群を抜いている。月の反響数は1

口コミ投稿日:2017年09月03日
教育・研修:研修期間があるとはいえ放置期間も多くならない環境で先輩方は忙しそうで

大阪府茨木市横江1丁目1-20
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きい。自分の裁量によるところが大き... 続きを見る
東京都港区港南一丁目8番40号A-PLACE品川5階
不動産・建設・建設
働きがい:個人個人に仕事が割り当てられ一人で遂行できるので成長スピード... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目7番1号
不動産・建設・建設
教育・研修:入社後の年次フォロー教育を管理されており、他会社よりは環境が... 続きを見る
東京都
不動産・建設・建設
教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】自分の成功、失敗の体験談や... 続きを見る
愛知県稲沢市平和町下三宅菱池917-4
不動産・建設・建設
働きがい:異業種から転職をしましたが、初めは解らない事や知らない事がほ... 続きを見る
東京都板橋区弥生町28-10
不動産・建設・建設
働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事の流れで、上司に連絡しそ... 続きを見る
福岡県福岡市東区
不動産・建設・建設
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】【周りへの相談のしやすさ】分からな... 続きを見る
1.3
愛知県名古屋市緑区鳴海町字山下78-3
不動産・建設・建設
働きがい:仕事をやる上で、一番大事なのはやりがいだと思います。 それ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区中小田井2丁目396
不動産・建設・建設
働きがい:基本的な営業能力は養える。お客さんとの距離も良くも悪くも近く... 続きを見る
東京都目黒区下目黒2丁目23-18目黒山手通ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:マリコンとしての強みを活かし、海上土木全般のキャリアを積むこ... 続きを見る

アムティック株式会社で働いていますか?