株式会社シグマスタッフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社シグマスタッフの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社シグマスタッフで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを263件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社シグマスタッフへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社シグマスタッフの給与・年収についての口コミ(34件)

新卒入社
賞与(年)--万円
給与水準:一般的にみても全体的に低いと思います。営業はノルマもないしペナルティもないのでその分仕方ないかもしれません。残業手当ても一定時間分は給与にのっているのですが、オーバーした分の残業手当は在籍中は一度ももらったことがありません。基本的には給与以外にはそれ以上のものは支給されません。評価は厳しめですが、それに対する報酬は基本的には低めなので、年収もあまりの期待しないほうがいいと思います。
口コミ投稿日:2018年11月22日
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価に関しては基準も曖昧で、それによって給与や賞与に反映されるものだと思いますが、給与もほとんど上がりませんし、賞与も基本給が低いので大した額はもらえません。もちろんがんばって売上を作ったところでインセンティブもありませんし、臨時の手当てなどもありません。一応人事評価制度はありますが、あってないようなものだと割りきった方が気持ちは楽だと思います。
口コミ投稿日:2018年11月22日
賞与(年)--万円
給与水準:どうみても、社会的には低い金額です。昇給も特にないので、期待しない方がいいと思います。基本給と「みなし残業(これの比重が大きい)」で成り立つ給与のため、賞与の金額はそれほどでもありません。また、みなしを超える残業時間であっても、残
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は年に2回支給されます。またその時期になると上司と個別面談で話ができるので、その点では色々と相談もしやすいし、オフィス内では聞きにくいことも質問できるのでよいと思います。金額的には基本給が低いのと、評価基準が低いので、金額的に
賞与(年)--万円
評価制度:形式上の制度としてはあります。評価基準もあいまいで、がんばって売上を作っても何の見返りもないので、努力しても報われません。人事評価=報酬につながるものだと思いますがあまり期待はしない方が、断続的に頑張れます。
賞与(年)--万円
評価制度:年に2回決まった時期に、賞与査定に併せて人事考課があります。所定の設問に自分の評価と直属の上司の評価をもって賞与額が決まります。その際、上司との個別面談もあるので、普段相談しにくいことも話しやすいです。
賞与(年)--万円
評価制度:一応、形式上で評価制度があります。自分自身の評価と上司の評価が給与や賞与に影響されます。形だけでもそのような体制があるのはよいかと思います。中身はなんにせよですが。
賞与(年)--万円
給与水準:金額や評価について思うところはあるものの、賞与は毎回出ていました。賞与のない組織もある中で、毎回いただけるものがあるのはありがたいことだとは思います。
賞与(年)--万円
給与水準:医療系の事務はどの会社の求人を見ても全体的に年収低いと思います。派遣で時給制になり、ボーナスは無いです。
賞与(年)--万円
給与水準:年収はこの業界は高そうに見えて案外低いです。ボーナスが無い代わりにもう少し時給が高いといいと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:マニュアルなどはなく自由な営業活動ができるためか、給与はあまり高くはありません。ノルマもなければインセンティブもないため、給与は固定になります。昇級も1年に1回査定がありますが、毎年上がるわけではないので期待はできません。
賞与(年)--万円
評価制度:オフィスが綺麗です。1回にはスターバックスがあり、充実しております。女性はお化粧室に個人ロッカーがあり、大変綺麗です。お茶の教室や、マッサージも受けられます。
賞与(年)--万円
給与水準:もう少し年齢を含めて考えてほしい。
2.9
賞与(年)--万円
給与水準:残業代込みの固定給与で契約したが、派遣先の人員不足で残業が増えている。でも給料は変わらない。また昇給もないので頑張っても意味がない気がしてくる。会社の正社員として入社はしたが、派遣先との契約はあくまでも派遣なので、指示された仕事は
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:支店長あるいは、上司のひと声による事が多く感じたとにかく、成績さえ良ければ優遇はされる環境営業ならこれはどこでも同じ
回答者: 女性/ 派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:シグマスタッフから派遣されている派遣スタッフです。時給は1300円。交通費も全額支給されています。コロナで休業した時もきちんと6割の手当てが支給されたのでたすかりました。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス無し、昇給もほとんど無し、手当も特になし保養所無し、研修は遠方の本社まで行かねばならなく、就業後に行くとなると規定の時間には間に合わないため研修は不可能
賞与(年)--万円
評価制度:好き嫌いで判断するところがあるように思います。なぜなら現場に普段いないため、周りの噂だけで評価されるため、サービス業的なめんがあるので評価しずらい点があるため、尚更現場にいて判断して欲しいです
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス無しならば時給を通常の派遣並みに上げて欲しいところ。年功序列よりも評価制度にして欲しい。評価する側は3名以上が良いと思う。人は少なからず好き嫌いで判断するため
賞与(年)--万円
評価制度:評価の視点はわからない、実績を積み上げる仕事ではないため、現場に常に評価する人間がいないのでアピールする場が無いように思う。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価は担当が1人のため、3人以上で評価が好ましい。年功序列はおおいにあります。面談は問題がある時のみ。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは無しです。時給は年功序列で上がるらしい。人によって時給はちがう。地域柄、時給は低めの設定。
1.7
賞与(年)--万円
給与水準:医療事務自体、あまり時給は高くないです。昇給もあまりない様です。その中でも2食の食事付き、1勤務毎制服クリーニング有、でご紹介いただきました。スタッフの意見を聞き、病院側と交渉してくださった結果だそうです。他の派遣スタッフさんも同
賞与(年)--万円
給与水準:今6年目ですが、入社した当日は¥800でしたが今は¥950になりました。上がった理由は一緒に働いているリーダーが会社側に私の実績をアピールしてくれたからです。このアピールがなかったら、時給はそのままだったでしょう。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事内容の割に時給が高いと思われる。派遣先が千代田区という事もあるようです。賞与はありません。突然の出費がある時は心配かもしれません。
賞与(年)--万円
給与水準:給与の支払が、職場のサインと出勤シートに記入し郵送する手間が面倒で給与の払込は、次の月の半ば頃になるので遅く困った。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与、交通費の規定がない。働く意欲が半減する。半年以上勤務していたら、勤務状況に応じて気持ちだけでも支給して欲しい。
賞与(年)--万円
給与水準:金額は、手取りだいたい18万くらいでした。家から近い職場だったので選びました。交通は派遣では貰えないので。
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:時給の希望交渉ではあまり高望みの希望を言える雰囲気ではない。
派遣先の人間関係ではまぁまぁ。 スタッフからの連絡は多い方ではあるが細かい配慮を増やしていただけると有り難い。人当たりは大変良いのではないかと思われます。派遣なので保証
賞与(年)--万円
給与水準:担当の方が一緒に現場まであいさつに出かけて頂け、そのあとも様子を伺う電話連絡まで頂いたり、ケアも良くありがたいことと感謝・感心していました。すごくありがたい職場を頂いて、この年齢に良く雇って頂けたものだと感謝します。
賞与(年)--万円
給与水準:計画以上の進捗で仕事を進めていたので、3か月ごとに能力査定の機会があればよかったと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:ミッション以上の成果を残したことに対してのコメントだけでも頂きたかった。
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:長年在籍してて、常駐先クライアントから評価されると時給アップもそれなりな頻度でありました。時給は相場より高かったです。
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:自己より仕事ができない人のほうが時給が高くて不平等に感じる点もありました。正直意味不明だったと思います。

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給が月々...続きを見る

株式会社シグマスタッフの求人リンク

営業(病院や高齢者施設に人材サービスを提案)★大きな裁量あり/週2回のノー残業デー!
正社員 契約社員
月給23万6000円~+賞与年2回(3ヶ月分)★経験・能力を考慮の上、優遇!横浜支店/神奈川県横浜市西区北幸1-11-15 横浜STビル10階 ★横浜駅より徒歩4分

国土交通省
国土交通技官(係長級/港湾・空港の整備に関わります)◎年間休日125日|昨年度賞与4.45ヶ月分! 正社員
月給23万6200円以上+各種手当+賞与年2回(昨年度実績:4.45ヶ月分)本局(横浜)または管轄の各事務所 ◎独身用・家族用の宿舎あり/単身赴任の場合、住居手当を支給
独立行政法人中小企業基盤整備機構
事務職員 ◇Zoomを使用したオンライン研修の運営業務です 契約社員
月給32万6800円東京(東京都港区) ※転勤なし。
世田谷区
学童クラブスタッフ ★未経験歓迎!実働6時間/月7~13日休み 契約社員
月給16万1120円以上+時間外手当◎期末手当あり(一定の条件を満たす場合)世田谷区立小学校(61校)いずれかでの勤務 ※勤務地はお住まいや希望を考慮し決定!
株式会社サクシード
キャリアアドバイザー(介護・保育業界専門)★未経験歓迎・年間休日125日。人と企業のご縁を結ぶ仕事。 正社員
月給22万5000円~35万円 ◎年収例:418万円(27歳)本社/東京都新宿区高田馬場1-4-15 ◎高田馬場駅より徒歩4分 ※転勤はありません。
株式会社アシスト
製造スタッフ ★人気商品の製造をお任せ★年間休日127日。月収28万円以上も可。 正社員
月給19万円+各種手当 <月収例:28万円以上>■ロッテ浦和工場/埼玉県さいたま市南区 ■ロッテ狭山工場/埼玉県狭山市新狭山 ※転勤はありません

会社名株式会社シグマスタッフ
業界 官公庁・団体関連
URLhttp://www.sigma-staff.co.jp
所在地 東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル6階
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

給与制度:年2回の目標設定に応じ、すべて数値化したうえでの評価となる。... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給料は月給制。残業代は前月のものが翌月の給料に反映されます。... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / アウトソーシング部
事業の強み:突発的な人材需要に関しては全社をあげ対応するスピード感があり... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

回答者:男性 / FE職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 企画営業二部
成長・キャリア開発:FE職で、入社しました。1年間現場での経験を行う事を、義務付... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 普通科 / 陸士長
勤務時間・休日休暇:大規模な演習などは1~2週間帰れないことなどザラだが、通常時... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:仕事をしっかりとしてれば昇給はします。賞与も年2回もらえます... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

成長・キャリア開発:労務管理、コミュニケーションスキルが身につくと思います。営業... (続きを見る)

東武トップツアーズ株式会社
東武トップツアーズ株式会社

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これは配属部署にもよるがチーム制で業務を行なっている部署は比... (続きを見る)

SGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社

回答者:男性 / 配送職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:佐川急便の請負業務を行っているため、佐川急便の負担が削減され... (続きを見る)

防衛省
防衛省

回答者:男性 / 機材管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:公務員のため、定期昇給は年に1度実施される。また、業績評価に... (続きを見る)