日本交通株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:14:30~翌日9:00の勤務に体が慣れず帰宅後は寝てばかり。私生活の

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:企業の役員様をお乗せする仕事です。ほとんどが予め予定されている所へ行き

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:タクシーの運転手で都内と武蔵野市三鷹市をくまなく営業してます。大手企業

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:・事故、違反、クレームが短期間に続くと、退職勧告をされる。・労働組

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:乗務員の場合仕事の内容によって運転する車種が変わるので色んな車を運転出

口コミ投稿日:2019年08月04日
仕事内容:伝票がテキトー、お客様からの注文内容と実際の伝票が違う、お迎え住所がテ

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:乗務員の意見はなかなか上にあがらない仕事の内容によって必要な情報がおり

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:ほとんどが中途入社です。運転が好き、待機時間が長くても苦にならない

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:タクシー、公共交通機関ハイヤー、高級個別輸送機関様々な御客様をお乗せし

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:企業役員の専属運転手。専属先の方々には大変良くしていただいているが、い

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:働き方改革によって残業時間を減らすべく鋭意採用中です。昔に比べて若

口コミ投稿日:2018年11月19日
会社の安定性:時勢の運に左右される点。景気のみならず、気候にも売り上げを左右され

口コミ投稿日:2018年11月19日
会社の安定性:AIによる自動運転タクシーの実証実験が始まりました。まさか、タクシ

口コミ投稿日:2018年11月19日
会社の安定性:景気に左右されやすいため、安定した仕事ではありません。その中でも、

口コミ投稿日:2018年11月19日
事業での社会貢献:仕事の内容としてはお客様の送迎ですが、東京都の中心である港区、

口コミ投稿日:2018年11月19日
会社の安定性:他にもタクシー会社はありますが、お客様に選んで乗っていただけるタク

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:タクシー業界最大手のため、お客さまが選んで乗ってくれる。専用乗り場

口コミ投稿日:2018年11月19日
会社の安定性:景気にモロに左右される業界なので、悪いと売り上げにも影響してきます

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:事故のリスクが常に付いてまわるので、仕事を続けることが出来なくなる

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:タクシーという仕事は急いでいる・困っている人が利用する機会が多

口コミ投稿日:2018年11月19日
会社の安定性:第1に会社の安定性で売上高No.1のリーディングカンパニーであるこ

口コミ投稿日:2018年11月19日
事業での社会貢献:歩合制なので、仕事をした分手取りが増えるのでやりがいがあります

口コミ投稿日:2018年11月16日
事業での社会貢献:タクシーを必要としているお客様と直接接することができ、「助かっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】管理職と事務一般職との間には大きな隔たり、ま

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】個人的に提案など受け取ってくれません

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】待機中にコンビニにトイレに行きたいからといって路上駐車し

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:タクシー会社で命の重さをと尊さをまなび経験を積んで行く事で

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】待機中などはある程度個人の裁量でくつろげます。本を読んだ

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:残念ながら退職される方も多いですすぐ採用ではなく試用期間がある年齢

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:普段体験できない仕事がある基本的には運転が出来れば大丈夫仕事中の待機時

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】組合を通じて提案はできるかと思います

口コミ投稿日:2019年01月10日
雇用の安定性:入社は常に募集しています20代から50代までかなりの方が入社してい

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】とくに役職者と仕事をする機会はまずありません

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:地理勉強は大変お客様によって考え方が違うのでかなり難しい時間が大事毎日

口コミ投稿日:2018年11月19日
会社の安定性:業界最大手のスケールメリットで安定した仕事がもらえます。御客様から

神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-14相鉄本社ビル 8F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:相模鉄道グループの為、鉄道やその他関連企業との協業や連携を図... 続きを見る
東京都足立区竹の塚2丁目32-13八重洲竹ノ塚ビル 5F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
新規事業への取り組み:新規に人員を割かれると更に人手不足が顕著になり他事業所に対す... 続きを見る
愛知県名古屋市西区あし原町154
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:タクシー運転手です。シフト制になっており、稼ぎたい人は、それ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-27
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】安全性に力を入れている ただし... 続きを見る
東京都大田区平和島5丁目4-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:【個人の裁量】突発的な事情により、その日の観光コースの運行が... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビル新館 3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:よく言えば個人の裁量はかなりあるが、実態は上からの指示がない... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目13-13東都自動車ビル 1F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業の弱み:顧客の固定化により新規事業には期待がもてない。事業展望:今の... 続きを見る
東京都新宿区戸山3丁目15-1日本駐車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:高齢者や体の不自由な人の助けになってると思う。東京への旅行者... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区本太1丁目14-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お年寄りや身体の不自由な方... 続きを見る
神奈川県横浜市中区太田町3丁目33
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保土ヶ谷/ 乗務員
事業の強み:これからの超高齢社会にとってはすごく需要のある業種だと思う事... 続きを見る

日本交通株式会社で働いていますか?