株式会社学研ステイフルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
資格手当などはありません。
研修はグループ内の研修制度を活用しており、出版関連の研修が多めです。また、頻繁にeラーニングがあります。

コンパクトな会社なので、求められる事が多岐に渡る。逆に知りたい、やってみたい、というモチベーションがないと苦しいと思います。

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:人数が少ないので役員との距離が近い。 そのため他の人が何をしているのかも

成長・キャリア開発:会社全体でひとつの目標に向かっているという実感があります。企

働きがい:「こんなアイテムがあればいいのに!」を努力次第で実現できる夢のある仕事

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に新しい商品開発が求められていま

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】部署にもよりますが、企

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業界の慣習で仕事が進む感じ

教育・研修:【研修について】入社時(新卒)に、社会人マナー研

働きがい:【やりがいに感じる点】自分の企画が形(商品)にな

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:研修制度はそれなりにあります。働きがい:人とのコミュニケーシ

口コミ投稿日:2024年01月11日
成長・キャリア開発:グループ内での研修制度はあった時思う。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年09月01日
働きがい:会社に対する働きがいはありませんが得意先が良い方が多いので得意先やお客

働きがい:それぞれの企画に合ったデザインや仕様を考え、形にしていく仕事です。様々

働きがい:企画会議では厳しい意見も飛んできますが、それを乗り越えて自分が思ってい

成長・キャリア開発:社内の企画だけでなくグループ会社と連携した企画も可能なので、

宮城県仙台市若林区荒井字丑ノ頭101-1
人材・教育・学習支援
働きがい:仕事のやりがいはあります。個別指導で子供との距離は近いので、... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4-14田中ビル 3F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:他業種で応用できる成長点とはいえないため、教育業界に骨を埋め... 続きを見る
東京都板橋区小茂根4丁目9-2セガミビル 3F
人材・教育・学習支援
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長は会うことがないのですが、現... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目5-6麻布市川ビル 2F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:人手不足、事務作業がICT化されていない(もう一つの会社はI... 続きを見る
東京都目黒区八雲1丁目4番6号
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教育/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的には自分次第だと言える。校舎長は、営業や運営、教務など... 続きを見る
愛知県大府市中央町7丁目336
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:所詮サービス業なので、給与面にも回答した通り売り上げが全て。... 続きを見る
青森県八戸市
人材・教育・学習支援
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいとしては、塾... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目9-13
人材・教育・学習支援
働きがい:留学生と接する事は、決して楽しいことばかりではありませんが、... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区モリタビル
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:塾講師が取れる資格など、およそ金に縁がない資格ばかり。TOE... 続きを見る
北海道釧路市鶴ケ岱3丁目3-24
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】担当外のことは基本的にはや... 続きを見る

株式会社学研ステイフルで働いていますか?