住友建機販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月05日
【資格】資格教習センター、社員研修専用センターを自社で所有しております。仕事に必要な資格は業務の中でセンターに赴き、取得することが出来るため、サービスの方はしっかりと知識を身に着けることが出来ると思います。
【研修】新入社員、若手、中堅、管理職と階級ごとに研修が用意されているため、数年置きにその時に必要なスキルアップが出来る環境になっています。

【事業内容】取扱商品が社会貢献性の高い商材のため、事業への誇りは非常に持てると思います。私自身は事務仕事の為、業務で直接機械に関わることは多くありませんが、街中で自社製品を見かけると誇らしく感じます。

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 福岡支店

口コミ投稿日:2023年09月14日
成長・キャリア開発:新卒には手厚い。いろんな研修制度があったのでやる気があればど

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
成長・キャリア開発:社内研修制度は充実している。整備の基礎から、顧客対応、故障診

回答者: 男性/ サービスメカニック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

1.9
口コミ投稿日:2021年10月02日
成長・キャリア開発:コンプライアンスの兼ね合いで色々な資格を取得することが出来ま

口コミ投稿日:2022年01月05日
成長・キャリア開発:資格を取るのに補助金

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
成長・キャリア開発:作業に必要な資格は、自己負担無しで取らせてくれる。研修も若年

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
働きがい:修理や、板金等上手くいくと嬉しいですね。お客様のありがとうは特に嬉しく

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:建設機械の免許が取得できるぐらい。働きがい:インフラ工事には

口コミ投稿日:2019年04月23日
教育・研修:研修はかなり充実してます。千葉のほうで入社してから何年かは講習があり

口コミ投稿日:2019年04月23日
働きがい:仕事を任されないときはかなりひまですね。。そうじだったり、、、あとこう

口コミ投稿日:2019年08月22日
働きがい:営業先はガテン系の方々です。業界を少しでも知ってないと苦労すると思いま

口コミ投稿日:2019年04月23日
教育・研修:中途ではいるには経験者がほとんどでズブの素人はほぼいません。なので何

口コミ投稿日:2019年04月23日
働きがい:やりがいはかなり感じるでしょう。もちろん修理をして治ったらかなり嬉しい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
成長・キャリア開発:資格は取得させられるが、それに対しての手当ては全くなかった。

口コミ投稿日:2020年06月24日
成長・キャリア開発:玉掛けとクレ-ンの資格をとったが、今のところ役に立っていない

口コミ投稿日:2017年09月07日
働きがい:とにかく職場での人間関係が恵まれている事です。中途入社の方も少なくない

口コミ投稿日:2017年09月07日
教育・研修:もちろん個人差はありますが、研修期間が長いかもしれません。弊社の本社

働きがい:1台1000万を超えるような機械の販売は楽ではありませんが、当社は商品

成長・キャリア開発:メカニックなので、幅広い技術を身につけることができます。板金

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】社内研修が数多い

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】社員数が少ないため比

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】もらえる環境。マンツーマンに近

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛ん。成功事例の水平展開の制

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】出来た。理由 自己裁量が大き

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

1.9
口コミ投稿日:2023年03月31日
成長・キャリア開発:事務職であったため資格取得・研修などはありませんでした。働き

大阪府大阪市西区北堀江4丁目1-7
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:客先だけでなく社内での根回しの重要さを学ぶことができ現在も役... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-6ニューESRビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 法人向けPC販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部付
成長・キャリア開発:資格手当はない。研修はオンライン研修(外部サービス)を受ける... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目18-1
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:研修制度は非常に優れていて、コンプレッサーの知識がまったくな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目33-1
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:パソコンの設定から基幹システム、社員のパソコンサポートからW... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町1丁目4-9シークスビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修は比較的少ないが、受講することは可能。働きがい:若いタイ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津1丁目2-29
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがい・厳しさ】社内でも極秘の重要な仕事を任せてくれた。... 続きを見る
東京都板橋区前野町1丁目14-2
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:資格取得手当は、各種一般的な手当なら、申請すれば手当は出たと... 続きを見る
兵庫県西宮市
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チーム重視or個人重視】各部署で一人プロフェッショナルがい... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】年間予算内での取得... 続きを見る
滋賀県湖南市
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】つねに、上司、部下お互... 続きを見る

住友建機販売株式会社で働いていますか?