株式会社ダイワコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 物流・倉庫業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
新入社員の研修は3ヶ月間あり、高卒社員はもっと長い。

度々研修もある為、手厚いと思う。

一般的に、会社が楽しいと思える環境は少ない為、楽しいと思える点で大きな働きがいとなる人もいる。
また、若くして多くの任せてもらえるので会社の中での成長は感じる.

回答者: 男性/ 人事総務採用広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理系/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月14日
成長・キャリア開発:若手からマネジメント層まで研修充実。研修の課があり積極的に社

回答者: 男性/ 現場運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
成長・キャリア開発:受講する意図がわからない研修が昇進の為の必須項目であり、理解

回答者: 女性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
成長・キャリア開発:社内研修などはほとんどない。若手はとにかく手を動かして働けと

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
働きがい:人々の生活を支えているという実感に働きがいを感じた。また、新入社員研修

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
成長・キャリア開発:倉庫現場での配属になったら、あまり外部の人とは関わりがないた

口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:フォークリフトの免許を入社後すぐ

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長・キャリア開発:現場職ではスキルが身につくと思います。ただし基本的なビジネス

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長・キャリア開発:物流業としてのスキルは働いていけば身につくと思う。逆にそれ以

口コミ投稿日:2019年07月24日
教育・研修:作業日報や作業の仕方、流れなどはすべて各ラインのリーダー任せ。社員は

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:教育制度も研修制度もないので分からない。自分達 派遣社員に対しては彼

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:今までした事の無い仕事なので、興味と発見の毎日。物量の面白さま分かって

東京都中央区明石町617
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運転手
成長・キャリア開発:いろいろあります。歩合は、少ないのである程度の仕事が出来れば... 続きを見る
1.7
東京都千代田区神田駿河台3丁目3五明館ビル 202
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:トレーラーに乗るようになって、今まで運転手として長年やって来... 続きを見る
愛知県小牧市大字入鹿出新田字新道900
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:重量物を扱うので、体力的にきつい時もあります。慣れてこれば、... 続きを見る
北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:大きな会社での物流を支える一員になれることはとても大きな魅力... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目16-8クレール白金台1005
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:覚えることはもちろん多いので大変ではあるが、その分1つの仕事... 続きを見る
東京都府中市住吉町5丁目3-44新中河原ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:小さな枠に囚われず、行政や団体との意見交換や研修会に参加する... 続きを見る
沖縄県糸満市西崎町4丁目21-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【他部署との関わりについて】仕事の内容で問い合わせをしたりと... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西6丁目8-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】過酷な仕事内容なので転職してもやって... 続きを見る
東京都墨田区文花2丁目1-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:担当したこともない一部の人間から揶揄されたりすることもありま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目6-8サンライズビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:4月入社の場合は、中途新卒問わず、1週間程度の研修があります... 続きを見る

株式会社ダイワコーポレーションで働いていますか?