花王ロジスティクス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
入社してから1か月ほど本社で研修がある。社会人としての基礎や会社のことについて勉強する。
資格支援に関しては充実しているほうだと思う。
入社してから3年目くらいまでは原則取得の資格があり、テキストなどの費用は会社が負担してくれる。
試験の費用も負担してくれるが1度だけで再試験は自腹。

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年03月19日
成長・キャリア開発:最初は契約社員。正社員になる為には幾つかをクリアしないとなる

回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月04日
成長・キャリア開発:資格取得手当などは一覧表になっているのを見たことがある。働き

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 配送部/ ドライバー

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:資格を取る事に関して、会社が補助してくれる事があります。例え

回答者: 女性/ 庫内管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
成長・キャリア開発:セルフマネジメントは嫌でも身につく危険物やフォークリフトなど

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 倉庫内/ 特になし

口コミ投稿日:2020年09月21日
成長・キャリア開発:資格支援はあるので、積極的に資格を取って、転職することをお勧

1.7
働きがい:配属先にもよるとおもいますが、思いっきりトップダウンの会社でした。なの

回答者: 男性/ 倉庫仕分けスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:いかに効率よく作業を終わらせるなど

回答者: 女性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月25日
成長・キャリア開発:ただのパートなので成長なんてありません。働きがい:花王の商品

口コミ投稿日:2022年04月19日
成長・キャリア開発:資格で運行管理や衛生管理を取得後、実務経験を経て、本社でプレ

回答者: 女性/ バラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2020年10月11日
成長・キャリア開発:なし働きがい:みんな仲良く楽しく働ける職場だとやり甲斐もある

口コミ投稿日:2019年05月28日
教育・研修:教育や研修はほとんどありません。現場にすぐに出て、先輩から指導される

回答者: 回答なし/ 倉庫/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月06日
成長・キャリア開発:一応目標とされる数値があるのでそれを目標に頑張れる。成果が乏

回答者: 女性/ 庫内業務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月28日
働きがい:取り扱っている製品がいろいろな店舗に並んでいるのを見かけるとやりがいを

口コミ投稿日:2019年08月16日
教育・研修:すごいスキルが低いところで威張ってるかたばかりです、よくいえば多少の

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:豊橋でしたが、教えかたが定まってない、意味わからない専門用語がおおす

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:管理者が"仕事は出来て当たり前"の様に考えているため、現場に

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:担当したこともない一部の人間から揶揄されたりすることもあります。こんな

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:自分の荷物を入れたかご車が隙間を埋めつつ重いもの軽いものが適切に積まれ

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:最終的な先方への納品チェックを担当することを任されましたからやりがいが

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:仕事量が増える割には増えない給料。仕事に対しての責任が増えるけど給料が

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社してからこれという教育はありませんでした。少々の教育と見よう見ま

教育・研修:【周りからのサポートについて】パートナーなので研修はなく、年長者だっ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】パートタイマーには、そのよ

口コミ投稿日:2017年07月12日
教育・研修:日常生活品の仕分けをしていました。最初だけ人が教えてくれます。わから

口コミ投稿日:2017年07月12日
成長・キャリア開発:数が決まっているので終わらせるために「皆で頑張ってやろう」と

口コミ投稿日:2017年07月12日
働きがい:ひたすら仕分けなので成長等はなにもないと思う。人との接点もそんなにない

成長・キャリア開発:経験が0でも仲間と一緒に働けるきっかけを作れることが大きいで

働きがい:私が勤めていた仕事の内容はドラッグチェーンに収める商品の検品と仕分けで

働きがい:倉庫の荷物仕分け作業だったのですが、単純な作業なので向き不向きがありま

成長・キャリア開発:フォークリフトの資格は、ほぼ誰でも受かることが出来ますが、運

成長・キャリア開発:毎日同じような作業を繰り返すので仕事を通じての成長というもの

働きがい:パートタイマーには単調な作業が多く遣り甲斐は少ないと思います。配属部署

東京都中央区銀座2丁目12-18ヤマト銀座ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:正社員登用があるとのことで派遣社員で入ったが実際はほぼ不可能... 続きを見る
埼玉県吉川市旭7番地1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:中型免許など負担はしてくれるが辞めたりすると請求される働きが... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区上矢部町2026
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:始めから優しく丁寧に仕事内容を教えて頂けます。分からない事な... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目4-20
東京都江東区新木場2丁目14-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運輸業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:入社年数に応じて裁量権はないように感じられたが、仕事ができる... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目31-18高田馬場センタービル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:上司が手取り足取り指導してくれました。
マニュアルは存在しま...
埼玉県所沢市ARAI181ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【経営陣との関わり】ありません。主任、係長とは毎日共にコミュ... 続きを見る
埼玉県戸田市早瀬1丁目24-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の仕事が多い。評価は、不平等な... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:上司からは常に無理難題を突きつけられるため、その詳細は自分で... 続きを見る
1.9
東京都江戸川区南小岩4丁目11-1生沼ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。給料、賞与に反映... 続きを見る

花王ロジスティクス株式会社で働いていますか?