株式会社ザッパラスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
占いのオンラインコンテンツ、サービスは業界でトップなので、その点が強みです。

良くも悪くも占いに頼ってしまうとこ

回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年12月18日
事業の強み:安定した収益基盤事業の弱み:成長性が無いビジネスモデル事業展望:ユー

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:長期中期短期のビジネス戦略を敷かずに、撤退基準を明確に設け

口コミ投稿日:2019年09月15日
雇用の安定性:新卒採用はここ数年しておらず、中途採用ばかりが目立つ。だが、皆大抵

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:安定的な収入源があり、当時は金銭的にも困ることはなさそうだったの

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の弱み:IT企業なのに、意外と変化に弱い。新規事業がうま

成長性・将来性:色んなプロジェクトが上手くいっていないのか、社内の雰囲気は悪いで

成長性・将来性:キャッシュリッチな会社で望む限り安定的に働けます。しかし、業界の

事業での社会貢献:占いを通じて、人の悩みを解決したり、願いをかなえることにやりが

社長の手腕:ころころと社長が変わっていた時期に在籍していたのですが、2015年1

会社の安定性:退職当時は主力のガラケー市場がスマホにシフトしていく時期で、今後の

会社の安定性:モバイルの占いコンテンツで圧倒的シェアがあって、のうはうがたくさん

成長性・将来性:占いコンテンツでは、圧倒的なシェアを誇ります。この点においては、

会社の安定性:当時は非常に伸び盛りという環境にあったが、 トレンドやマーケットの環

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】占いというジャンルで会社が進んだのは、

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】金目当ての役員を総とっかえを

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】占いのシェアが一番ではないでしょうか。

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】やることが多すぎて役員との年収の差

成長性・将来性:【会社の将来性について】全世界の占い会社を買い取るんではないでし

成長性・将来性:スピード感があり、楽しく仕事ができる雰囲気があると思います。 ただ

東京都港区新橋5丁目14-10新橋スクエアビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:今後も長く続くであろうネットの誹謗中傷や炎上案件に対してソリ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷321-11渋谷サウス 9F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:実際に働いてみて、「仕事がなくなりそう」と思ったことは無いで... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目5-5PMO浜松町 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:たくさん新しい取り組みをしているが、浸透する前に更に新しい取... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 投信チーム
事業の強み:金融情報サービスの提供としてはかなり有名で信用度が高いと思う... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-18いちご三田ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【社内行事について】新入社員の歓迎会で毎年5月にイベント(ボ... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ITサポート職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:上になればなるほど会社を成長させよう会社のために働こうという... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト 12F
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:経済状況が悪い時でも、安定して事業運営できる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目14-3ライフコーポ土屋2階
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:同業種で正社員を主として雇用している会社は非常に少ない中、積... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:人数規模もそんなに大きくないので、経営陣との距離は近いと思い... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3-11-12 大基ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:経営者・管理者はすべて親会社からの出向でした
比較的若い方が...

株式会社ザッパラスで働いていますか?