株式会社やさしい手の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年02月20日
教育・研修:保険に加入しないとならないので、業務中の事故や破損に対しては対応がで

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:ディサ-ビスでは、利用者さんに喜んでもらえていると思う。 (会社と言うよ

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:介護で有名なかいしゃだが様々な部門を初めており、安易に手を出しすぎでは

口コミ投稿日:2017年02月20日
成長・キャリア開発:シッター、家事とゆうカテゴリーでもかなり幅広いので、家の中に

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
成長・キャリア開発:マニュアルや研修制度はそれなりにあったかと思います資格取得に

回答者: 女性/ ヘルパー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年02月19日
成長・キャリア開発:研修あり。この仕事が未経験の人でも色々教えてもらってから現場

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】有る。支店等で2月に一

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】資格を取

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場に出ながら研修

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】比較的寛容。何かあれば上司が同行し謝

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】介護の知識 資格 経験 スキ

働きがい:利用者さんに感謝され、喜んでもらえる仕事ですので、やりがいがあります。

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】訪問介護ははじめはサ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】よくあります。月に4,

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛んだと思いますが、

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗はできるだけ避けられるように研修

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】資格取得後、登録す

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】サービス

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自主的な勉強会はありませ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームのしごとなので、

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員の意識向上するところだと

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】若いかいしゃなので、やるきをもって

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】働いていた時のスタッフが、みんなイキイ

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様とのコミニュケーションが大

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気さえあればい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気さえあればいい所だと

大阪府豊中市北緑丘二丁目9-5
医療・福祉・介護
教育・研修:年間通じて教育制度や研修制度がスケジュール化されていますので... 続きを見る
兵庫県尼崎市神田北通1丁目2番地
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:ただ単に介護だけしたいという人には不向きだと思います。
様々...
大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32ダイビル本館 19F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:これまでの慣習や成功実績に囚われず様々な視点で省みる「常不信... 続きを見る
福岡県福岡市東区雁の巣1丁目7-25
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同僚.同... 続きを見る
大阪府高槻市登美の里町7番5号
医療・福祉・介護
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事になり、関連部署と意... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1048
医療・福祉・介護
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】各事業所単位数では少人数... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】女性の昇格には消極的で、昇... 続きを見る
福岡県福岡市中央区清川1-3-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:資格手当は出たと思いますが介護福祉士からしか出なかったと思い... 続きを見る
東京都東京都千代田区二番町11-19 興和二番町ビル2階
医療・福祉・介護
働きがい:事業内容自体がとても価値が高くやりがいがありました。介護業界... 続きを見る
大阪府大東市平野屋1丁目9-83
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:介護職はどこでもほぼ同じなので、経験があると転職しやすくなり... 続きを見る

株式会社やさしい手で働いていますか?