ニッセイ情報テクノロジー株式会社の口コミ

東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイアロマスクエア 8F
ニッセイ情報テクノロジーの口コミ・評判をご紹介!ニッセイ情報テクノロジーで働く社員や元社員から、ニッセイ情報テクノロジーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業文化というよりも、部署で雰囲気がかなり違うので、会社で考えないほうがいいかと思います。外販、内販が大きな分岐点になりそうです。 参考になった!0
良い点
夏期休暇、マイライフ休暇というものも含め有給は実質23日。月に一回休暇をとらないといけない義務あり。休日出勤はとても忙しい時やシステムの事情によりあり。振休は必ず取得。夏休みは1週間以上休める。週1日の早帰りも義務づけられている。とても優秀だと思う。 参考になった!0
良い点
ニッセイのシステム開発をしています。言語はcobol。基本的に決められたscdにのっとり仕事をこなしています。 参考になった!0
気になる点
男性で育休を利用されてる方はいなかったと思います。(単に利用しようとされている方がいないだけかもしれませんが。。。) 参考になった!0
良い点
育休、産休制度を利用されてる女性の方は多いです。利用することによって気まずい雰囲気もありません。テレワークも利用可能です。 参考になった!0
良い点
夏季休暇や年末年始は休暇をある程度自由に決めることができる。そのほかにも月一での休暇も取れるようになっています。 参考になった!1
気になる点
女性がほとんどの職場なので、オペレーターは事細かく労働時間、みなし時間を管理者の裁量で決めているふしがあるようで、安定していないシステムで入力のストローク給も全く説明がわかりづらく、オペレーター(全てフルタイムで働いててもパートスタッフ扱い)は不満を言いたくても言えない管理者の社員からの圧がありました。 参考になった!0
良い点
社員の女性は出産後の復帰も容易にできるので、その点はよいのではと思います。ぎりぎりまで働かせてもらえ、育休もしっかりあったようです。 参考になった!0
気になる点
夕方以降は部屋が薄暗くなってくるので、蛍光灯が昼間と変わらずついていても視力の弱い人は見づらい部分もあったとおもいます。 参考になった!0
気になる点
最新技術を取り入れようという活動はしているもののあまり成果が出ていないような感じがします。会社全体で力を入れるといい気がします。 参考になった!0
ニッセイ情報テクノロジー株式会社
その他/流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連