株式会社ピー・エス・コープの仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-29-7
ピー・エス・コープの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ピー・エス・コープで働く社員や元社員から、ピー・エス・コープの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
サービス業なのであたりまえですが、休日は少ないです。土日祝日はもちろん、年末年始やGW、お盆などが繁忙期になります。それでも飲食店ではしっかりお休みが取れるほうで月に9回は基本的に休みが取れます。他のところと比べてしまう人は厳しいかもしれません。
良い点
目の前のお客様のために商品を作り、接客をし、販売をする、その一連の流れをすべて自分の手ででき、お客様の笑顔を直接見ることができるいうことは、本当に自分のやりがいにつながっています。予算を達成できたとき、仕入れが収まったときなど小さなことでも喜びややりがいを感じられます。
良い点
接客はもともと好きでしたが、よりふかくお客様と関わり、接客をすることができるようになったと思います。また、発注はもちろん、クルーの育成やクリスマスなどのイベントに向けての計画、仕入れや人件費などのマネジメントなど、自分たちの手でお店を経営する、ということをより実感してできているというように感じてます。
良い点
お客様の反応(お食事やタルトを召し上がっての反応やテイクアウトの商品を見ての反応)を直接感じて接客が出来ること。
頑張って綺麗に作ったタルトを可愛い!、美味しかった!と言っていただけるとまた丁寧な仕事をしようと思えます。
アルバイトでも発注や取引先対応以外は社員と変わらない仕事をやって行くことになるので、自分の仕事でお店が営業されているという実感がある。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
顧客満足度No.1を掲げているので接客が好きな人は向いているとます。店舗勤務ではバイトや社員は若い人が多く平均年齢25、6才ぐらいだと思います。会社の雰囲気はフレンドリーで社長やマネージャーなどとの距離も近くいわゆるファミリー企業だといえます。基本月に8、9回休みがあり、夏冬休みは2日ずつあります。ボーナスが年2回あり最初は基本5万円スタートで年々少しずつ上がっていきます。ただやはりバイトが足りないと出勤しなければならないので休みが少ない時もあり、勤務時間も12時間近く働く時もあります。残業代は月に206時間超えたら出ます。
チームで目標を達成する達成感。
フード、カフェの技術があがるとやりがいを感じる。
店長が素晴らしい方だったので店の雰囲気もよく、働きやすかった。正規、非正規に関係なく接客やホールは中心になってやらせてもらえたので充実感があった。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
顧客満足度1位を目指している会社で、CSの向上のために様々な研修やコンテストなどを行っていました。
ここで長く働くことで接客や営業としての経験や知識を多く身につけることができると思います。
もちろん料理の腕も磨けます。
2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【社内コミュニケーションについて】あまり活発ではなかった。その店舗店舗で違うとは思います。店長と本社の方々の会議や飲み会はあるのでその辺は活発なのかと。
2009年頃
【会社で成長できる人】向上心のある人、独立を考えてる人、初めて調理をする人でも働きやすいので素直な人なら
2009年頃
【周りからのサポート】毎月面談があり、そこで話し合い改善すべきところや良いところなどを見つけモチベーションアップにつなげてもらえる。
株式会社ピー・エス・コープ
各種サービス関連/流通・小売関連