高砂香料工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイ・アロマ・スクエア 17F
高砂香料工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!高砂香料工業で働く社員や元社員から、高砂香料工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【昇給の頻度や金額】年1回なので、日本企業では普通ではないかと思う。
安心して働ける良い会社です。
高い給与水準で、地方の支店採用でも本社採用と同額。
年2回のボーナスは過去10年以上安定している。
給与体系は年齢が主で、能力や成果に対する加増は少ないが、中途入社でも数年後は年齢でほぼ横並びになる。
2009年頃
周りを見ると仕事の割には給料が良いように思える。
組合活動が盛んであり、査定の幅は小さく、仕事ができる人もできない人も差がないので、給与に関して納得いかない人も多いようである。
高卒でも大卒でも年齢でみると給与の差もあまりないようである。
中の上の位置になると思います。賞与もそれなりにもらえ安定してると思います。大幅な昇給等は望めませんが、一定して昇給があります。ただ、業務の負担が異なる部署の人と同じ給料待遇のため大きく不満を持ちます。

高砂香料工業株式会社
化学・素材関連/食品関連