株式会社エンターブレインの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【社員の活躍度】通常の決裁過程を踏まない企画募集制度があったが、結局採算性のみを求められるので、物になった物はひとつもなかったと思う。

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】全くなかった。特に編集部門は時間にルーズだっ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】短縮は難しいです。週末や体調不良時は、自宅で

福利厚生:【社員交流のための制度】活発です。サッカーや、グルメなど。役職が低いう

福利厚生:【社員の活躍度】比較的、立候補でチャレンジできる案件は多かったように思

口コミ投稿日:2016年11月27日
福利厚生:上司部下問わず気兼ねせずに言い合える風通しの良さがある。残業が多いぶん

福利厚生:年に一度の定期検診はあるものの、社員ではないのでやはり良くはありません

福利厚生:殆どの場合で業務委託契約の非正社員採用なので、社保や休暇制度は期待でき

東京都中央区銀座5丁目12-5白鶴ビルディング5F
その他・その他
オフィス環境:オフィスは都心で駅から5分圏内というアクセスしやすい場所にあ... 続きを見る
鳥取県鳥取市若葉台北6−1−1JCB鳥取ソリューションセンター内
その他・その他
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:最低限の福利厚生だけ。寮とか住宅補助とかはない。一般職は退職... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目4-16
その他・その他
福利厚生:【社員交流のための制度】ドコモグループの部活動やサークルなど... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前335-2クローチェ神宮前ビル 6F・7F
その他・その他
オフィス環境:昨年末に移転したばかりの、綺麗なオフィスです。お客様が「素敵... 続きを見る
愛知県名古屋市中区伊勢山1丁目6-20
その他・その他
福利厚生:最近、女性が増えてきたので長く勤められるための福利厚生がある... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館 10F
その他・その他
回答者: 男性/ 駅員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:使える福利厚生はほとんどないが、手当は多い。家賃補助:5万(... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目6-10
その他・その他
回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:掃除は各自自分の席の周りをする形だった。皆綺麗にオフィスを使... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:新宿3丁目駅至近のビル内にあり。地下通路を使って直でビルに入... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈2丁目24-10エイジス九州本社ビル
その他・その他
オフィス環境:九州各地に営業所がある。各営業所に所長と社員2人がいてアルバ... 続きを見る
神奈川県横浜市 神奈川区金港町3−1コンカード横浜 13F
その他・その他
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】会社が認めた教育... 続きを見る

株式会社エンターブレインで働いていますか?