株式会社キャメル珈琲の年収・給与(給料)

東京都世田谷区代田2丁目31-8
キャメル珈琲の年収・給与(給料)をご紹介!キャメル珈琲で働く社員や元社員から、キャメル珈琲の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
繁忙期やセール、人手が足りない時は延長勤務になるのに、給与に見込み残業代が含まれているので、達成感を感じられない。仕事のハードさのわりに、ボーナスも1ヶ月分もらえればいいレベルなので、やる気を出すことはできない。ひどいと3万円程度しかもらえない。
年収・給与水準
同業他社と比べて時給が高いのは嬉しいことですが、何年経っても、任される仕事がどんどん増えても、新人と同じ時給のままというのがベテランからすると納得がいかないし、中堅からするとベテランと一緒の時給なのは申し訳ない感じに思えます。

仕事に慣れるほどに特に思うようになりました。
良い点
年収・給与水準
同業他社よりも、アルバイト・パート社員の時給が高く、交通費も全額支給される。
接客が好きな人にとって最高の職場だと思う。楽しみながら接客スキルを磨けたり、友達のように仲の良いお得意様ができて、仕事しながらも楽しく趣味の時間を過ごせているかのようです。
年収・給与水準
全く見合っていない。こちらは40時間の残業はもちろん給与が出ない前提で入社しているが、残業を40時間に収めようと気がなく、仕事が増えたりルールがコロコロ変わる中で残業するとその理由や状況を問うという矛盾が続く。

知名度も高く、ブランドイメージを確立しているのも事実だが、それ故にシステムの整備がおいついて居ないということも見てとれる。
良い点
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
初任給でも20万以上、また、随時昇級があり(定例昇級)気づいたら給与が上がっていた…ということもしばしばあった。販売、接客、力仕事、数字の管理、人の管理など仕事量は決して少なくはないし、月40時間分の見込みの残業もあるため楽ではないが、販売業の割に給与は良い方だと感じていた。
年収・給与水準
比較的多くもらえている方なのかもしれないが、残業は40時間分見込みのため、早く帰りたくても帰らせてくれない風潮があるようだった。女性だけの職場で20キロ近い商品のダンボールを運ぶなど、日常茶飯事。それを踏まえると少ないと感じる。
年収・給与水準
求人に提示してある金額は相場よりいいと思ったが、実際は基本給+業務手当の合計だった。
業務手当というのが残業代扱いで、一定の残業代が給与に含まれているというもの。
定時で上がることができれば得だと思えるが実際は定時で上がれることはほとんどない。
こういう大事な事を入社後に言うのはどうかと思う。
繁忙期はいつもより業務時間が1~2時間長くなる上にさらに残業。
しかしプラスで残業代は出ない。
この時期の給与を時給換算すると同じ職場のアルバイトの時給以下になる。
賞与も出るが一ヶ月分の給与より少なく、仕事へのやる気をなくす。
年収・給与水準
4年半働いていましたが1度も給与見直しがされませんでした。中にはキツく指摘出来る同僚だけ数円給与が上がるということがありましたが、どういった基準で給与が上がるのか疑問に思うことがありました。
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】賞与は年2回。一ヶ月分の基本給にも満たない額。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】年一回の昇給  11年以上働いていて2~3000円程度づつ。
株式会社キャメル珈琲
株式会社キャメル珈琲と同業界のおすすめの会社