株式会社キャメル珈琲の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都世田谷区代田2丁目31-8
キャメル珈琲の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キャメル珈琲で働く社員や元社員から、キャメル珈琲の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
日祭日が、時給にまーったく反映されないとこ。
平日に働く人と、土日祝に働く人にでっかい差異が生まれてしまうし、働き方として、曜日固定なところが、足かせになることも多々ある。そこが、しょうみ、しんどいとこ。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
繁忙期やセール、人手が足りない時は延長勤務になるのに、給与に見込み残業代が含まれているので、達成感を感じられない。仕事のハードさのわりに、ボーナスも1ヶ月分もらえればいいレベルなので、やる気を出すことはできない。ひどいと3万円程度しかもらえない。
気になる点
全く見合っていない。こちらは40時間の残業はもちろん給与が出ない前提で入社しているが、残業を40時間に収めようと気がなく、仕事が増えたりルールがコロコロ変わる中で残業するとその理由や状況を問うという矛盾が続く。

知名度も高く、ブランドイメージを確立しているのも事実だが、それ故にシステムの整備がおいついて居ないということも見てとれる。
気になる点
残業代が出るのはとても良いが、繁忙期や延長シフトなどの時に、手当が出てくれるとスタッフの士気が上がると思う。
やりがいはあるけど、忙しくて体調崩しやすい時期にかかるので、そこは考慮していただけると精神的にも前向きになりやすいと思う。
良い点
きちんと残業した分だけ、残業代が出る。
また、配属場所によって異なるが、夜21時以降は深夜扱いで深夜手当がが出る。
賞与が年に二回あり、その時の業績評価にもよるが、それ相応の金額が貰える。もらえないとこもあるので、良い
気になる点
同業他社と比べて時給が高いのは嬉しいことですが、何年経っても、任される仕事がどんどん増えても、新人と同じ時給のままというのがベテランからすると納得がいかないし、中堅からするとベテランと一緒の時給なのは申し訳ない感じに思えます。

仕事に慣れるほどに特に思うようになりました。
良い点
同業他社よりも、アルバイト・パート社員の時給が高く、交通費も全額支給される。
接客が好きな人にとって最高の職場だと思う。楽しみながら接客スキルを磨けたり、友達のように仲の良いお得意様ができて、仕事しながらも楽しく趣味の時間を過ごせているかのようです。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
比較的多くもらえている方なのかもしれないが、残業は40時間分見込みのため、早く帰りたくても帰らせてくれない風潮があるようだった。女性だけの職場で20キロ近い商品のダンボールを運ぶなど、日常茶飯事。それを踏まえると少ないと感じる。
求人に提示してある金額は相場よりいいと思ったが、実際は基本給+業務手当の合計だった。
業務手当というのが残業代扱いで、一定の残業代が給与に含まれているというもの。
定時で上がることができれば得だと思えるが実際は定時で上がれることはほとんどない。
こういう大事な事を入社後に言うのはどうかと思う。
繁忙期はいつもより業務時間が1~2時間長くなる上にさらに残業。
しかしプラスで残業代は出ない。
この時期の給与を時給換算すると同じ職場のアルバイトの時給以下になる。
賞与も出るが一ヶ月分の給与より少なく、仕事へのやる気をなくす。
良い点
初任給でも20万以上、また、随時昇級があり(定例昇級)気づいたら給与が上がっていた…ということもしばしばあった。販売、接客、力仕事、数字の管理、人の管理など仕事量は決して少なくはないし、月40時間分の見込みの残業もあるため楽ではないが、販売業の割に給与は良い方だと感じていた。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 23.7歳)
株式会社キャメル珈琲
株式会社キャメル珈琲と同業界のおすすめの会社