株式会社キャメル珈琲の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都世田谷区代田2丁目31-8
キャメル珈琲の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!キャメル珈琲で働く社員や元社員から、キャメル珈琲の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社キャメル珈琲の転職・就職・採用の口コミ情報
上司から急に言われ急遽、動かなければいけない事が多く、アルバイトやパートスタッフが急に休み人手不足分を補ったり…とトータルの勤務時間に対して割りに合わない。 参考になった!0
株式会社キャメル珈琲の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】パート、アルバイトは何年在籍しても一切出ない。店舗の売上目標の達成度合いと上司に気に入られる社員は金額が違う。 参考になった!0
株式会社キャメル珈琲の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】スタートの時給は良いが何年在籍しても上がらない。中堅社員と同じ、又はそれ以上に働いても新人スタッフと全く変わらない時給の為、仕事の出来るスタッフほど辞めていく。 参考になった!0
株式会社キャメル珈琲の転職・就職・採用の口コミ情報
日祭日が、時給にまーったく反映されないとこ。
平日に働く人と、土日祝に働く人にでっかい差異が生まれてしまうし、働き方として、曜日固定なところが、足かせになることも多々ある。そこが、しょうみ、しんどいとこ。 参考になった!0
株式会社キャメル珈琲の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期やセール、人手が足りない時は延長勤務になるのに、給与に見込み残業代が含まれているので、達成感を感じられない。仕事のハードさのわりに、ボーナスも1ヶ月分もらえればいいレベルなので、やる気を出すことはできない。ひどいと3万円程度しかもらえない。 参考になった!1
株式会社キャメル珈琲の転職・就職・採用の口コミ情報
全く見合っていない。こちらは40時間の残業はもちろん給与が出ない前提で入社しているが、残業を40時間に収めようと気がなく、仕事が増えたりルールがコロコロ変わる中で残業するとその理由や状況を問うという矛盾が続く。

知名度も高く、ブランドイメージを確立しているのも事実だが、それ故にシステムの整備がおいついて居ないということも見てとれる。 参考になった!1
株式会社キャメル珈琲の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出るのはとても良いが、繁忙期や延長シフトなどの時に、手当が出てくれるとスタッフの士気が上がると思う。
やりがいはあるけど、忙しくて体調崩しやすい時期にかかるので、そこは考慮していただけると精神的にも前向きになりやすいと思う。 参考になった!0
良い点
株式会社キャメル珈琲の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと残業した分だけ、残業代が出る。
また、配属場所によって異なるが、夜21時以降は深夜扱いで深夜手当がが出る。
賞与が年に二回あり、その時の業績評価にもよるが、それ相応の金額が貰える。もらえないとこもあるので、良い 参考になった!0
株式会社キャメル珈琲の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べて時給が高いのは嬉しいことですが、何年経っても、任される仕事がどんどん増えても、新人と同じ時給のままというのがベテランからすると納得がいかないし、中堅からするとベテランと一緒の時給なのは申し訳ない感じに思えます。

仕事に慣れるほどに特に思うようになりました。 参考になった!0
良い点
株式会社キャメル珈琲の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社よりも、アルバイト・パート社員の時給が高く、交通費も全額支給される。
接客が好きな人にとって最高の職場だと思う。楽しみながら接客スキルを磨けたり、友達のように仲の良いお得意様ができて、仕事しながらも楽しく趣味の時間を過ごせているかのようです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 23.7歳)
株式会社キャメル珈琲
株式会社キャメル珈琲と同業界のおすすめの会社