株式会社ナンバースリーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

兵庫県神戸市 中央区港島南町7丁目1-27
ナンバースリーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ナンバースリーで働く社員や元社員から、ナンバースリーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
担当代理店により、使える経費のパーセンテージが大きく異なるので担当代理店によっては不公平感を感じることが多い。 参考になった!0
気になる点
会社としてワークライフバランスへの取り組みははい。フレックスタイムやコアタイム、ノー残業デーなどもない。すべて自分の裁量で時間を作ったり休憩したりしなければならない。うまくサボることができない人は身体を壊して退職していく人が多いので、働き方については注意した方が良い。 参考になった!0
気になる点
代理店営業であり、ルートセールスである。代理店へ対して製品を行なっていくが、弊社では代理店からのセールアウト活動を特に重視する為、代理店セールスの営業に同行をするスタイルが弊社の営業スタイルである。もちろんその日のスケジュールは全てお客様である代理店セールスに合わせる為、休憩や食事の自由は全く効かない。その他に美容室に対しての講習がある。美容室の営業後に行う為、帰りは夜遅くなる。残業代が無い上にフレックスタイムやワークライフバランスに関する制度がない為、必然的に朝早く、夜遅いスタイルとなってしまっているのが現状。不 参考になった!0
気になる点
製品力が無く、自社製品に自信を持つことができていない営業マンが多い。せっかく導入できても、リピート率が悪いことが製品力の無さを証明してしまっている。単価が低く、業界の中で水物と呼ばれる製品を売っているため、リピートありきの商売である。売れないものを売るのが営業マンの仕事だとは思うが、能力の高い営業マンが導入に繋げてもリピートが来ないことがモチベーションの低下を招いている。 参考になった!0
気になる点
取引代理店へ対するルート営業。代理店により規模、売上、使える経費が全然違うので不公平感が強い。代理店の営業マンと同行をし、美容室に商材を導入する仕事。臨店講習というこの業界特有の技術プレゼンがある。 参考になった!0
気になる点
土日休みではあるが、祝日がある週は土曜日が出勤といった謎な制度がある。なんの意味かわからない。古い考え方が蔓延している会社。 参考になった!0
良い点
担当先を持ち、そこでの付き合いが広がるとき、自分自身の営業力としても成長してると感じられやすいから頑張れる。 参考になった!0
気になる点
営業なので仕方がない点もあるが、非常に失礼な対応もされるため辛い場合もある。美容業界といった学歴も低い集まりともなっているため、常識がない人を基本的に相手にするため、ストレスはたまりやすい。 参考になった!0
良い点
担当先のセールスやサロンスタッフなどとのコミュニケーションは、取れれば取れるほど仕事のキツさを忘れて楽しくできる。 参考になった!0
気になる点
美容業界といった体質が凄く古いため、現在の働き方には全然合っていない。これからの時代に合った働き方をしていかないと、人の定着はないし、時代遅れの仕事となり、どんどん売上は上げられなくなりそうだ。 参考になった!0
株式会社ナンバースリー
化学・素材関連/流通・小売関連