富士急行株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】他社と違い、一つの事業に特化するのではなく、

回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
事業の強み:地盤。事業展望:観光資源を活かせるか

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】直接お客様に接する機会は少な

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じる。 現状の事業以外

会社の安定性:富士山エリアでは圧倒的なプレゼンスを持つ企業のため、天災リスクを除

雇用の安定性:山梨県の地元住民が務めるには、地域からもプライオリティが高くともす

会社の安定性:末永く安定している会社です。まず基本が鉄道なので安定した経営が魅力

成長性・将来性:お客様に喜んでもらえる、また役に立てる、やりがいがある会社です。

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】短いと思う。高卒を採用するから、3年居る

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:この会社しかないアトラクションは強み。また、鉄道、バス等の交通インフ

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月14日
事業の強み:特別思いつきません。事業の弱み:特にありません。事業展望:それなりに

口コミ投稿日:2019年11月05日
雇用の安定性:【中途社員の定着】残念ながら待遇的なところが低いため中途社員の定着

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:駅の仕事は他の鉄道とあまり変わらないですが規模が小さいので物足りなくな

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:とにかく入れ替え作業が頻繁にあるので、休憩していても落ち着けないのが難

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長性・将来性:富士山の世界遺産登録で客足は伸びているが、東京オリンピック後が少

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:富士急行の車両だけでなく、JR東日本からの直通電車もあるので、鉄道好き

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長性・将来性:若い人間を積極的に採用しているので、人材では困らないのではないか

口コミ投稿日:2019年07月01日
会社の安定性:富士急行全体で収入を得てるのはほとんどバスとハイランド。鉄道は赤字

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:各路線のバスの本数がかなり少ない事です。ご利用される方が運行してないと

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:【他部署との関わり】本社及び各営業所の人が応援に来ており、そこで、色々

口コミ投稿日:2019年07月01日
会社の安定性:売りである富士山があるので、やっぱり強いですよね。これがなくなるな

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:乗客があまり居ない所です。登山シーズンになれば、県外からのお客様がかな

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:山梨県上野原市内での路線バスを運行を担当をしていました。山道が多く、狭

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:部署によっては仲がいいまた別の部署は派閥等がありめんどくさいが人によっ

会社の安定性:単調な仕事が多くてやりがいは少ない。その分仕事量は適度だが..単調

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】オリンピックで日本に旅行に

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】自分が入る前にひとりで業務を

会社の安定性:【柱となる事業・強み】世界遺産になった富士山周辺の施設がたくさんあ

成長性・将来性:私たちは、日本を象徴する富士山を中心に事業を展開し、世界にその存

会社の安定性:会社の安定性でいえば古くからある企業で、長い期間存続しているので、

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟20F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:グループの母体となる法人が学校法人なので、経営は安定している... 続きを見る
東京都台東区上野4丁目10-6
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業
事業の強み:カラオケといえば『DAM』というネームバリューがあり、名刺を... 続きを見る
北海道旭川市三条通7丁目左6ダイエービル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:ダイエーは今現在イオン系になっているようですが在職当時も営業... 続きを見る
岐阜県多治見市光ケ丘2丁目60-1
東京都中野区中野2丁目14-16
東京都中央区銀座1丁目11-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:IPが豊富で、陳腐化しにくい。事業も安定している。事業の弱み... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区白山4丁目1203
東京都中央区日本橋堀留町2丁目1-1藤和堀留町ビル 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ サービス業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:会社が大きいので潰れる事は無いはずです事業の弱み:仕事を貰っ... 続きを見る
長野県東御市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:パチンコ・スロット店のホールスタッフお客様との接客業務。ホー... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目4-5東神田堀商ビル 6F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。耳を澄ませば愚痴が零れて... 続きを見る

富士急行株式会社で働いていますか?