株式会社モード・エ・ジャコモの口コミ・評判

東京都港区南青山7丁目1-5コラム南青山 3F
モード・エ・ジャコモの口コミ・評判をご紹介!モード・エ・ジャコモで働く社員や元社員から、モード・エ・ジャコモの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

靴が安く買える事くらい。半期に1回60パーセントオフで好きな靴が買えるが基本は40パーオフである。元々の値段が高いので40でも厳しい。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい提案に対して歓迎する風土か】各業務部署毎の定例会議では他社動向、新規システムの検証等も行う機会があったので、その時に提案する事は望んでいる 参考になった!0
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】ファッション業界なのでトレンドセミナー、海外のトレンド情報などシーズンはじめに身についた。 参考になった!0
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】働く女性にのワークシーンをよりファッショナブルにする事で、美しさと豊かさを満たしていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モード・エ・ジャコモ

株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス、昇給一切なし。インセンティブもなし。実際問題、インセンティブも出せない程会社が後退していっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モード・エ・ジャコモ

株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
本社に行くと、定時が19時。それなのに19時から20時は残業代が出ない。営業はそれでも残業するが、残業申請させてくれる雰囲気ではないので最悪。販売応援で休日出勤してくれる営業さんも、結局代休取れず最悪。 参考になった!0
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。ただ、人が足りない店舗や忙しい店舗だと休日出勤も稀にあるらしい。1ヶ月の残業時間が10時間を超える事も。 参考になった!0
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間についてはホワイトかと。というか、残業がないので定時に上がれる事が殆ど。休憩も一時間半取れるので。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モード・エ・ジャコモ
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
商品開発のサイクルが短く、2か月から3ヶ月毎に新商品提案を行う為、担当ブランドによっては、企画職(デザイナー)の就業時間が多くなってしまう事。一般職員とは雇用契約を変えざるを得ないが、企業に対する帰属意識に温度差が生じていた事。 参考になった!0
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
一般職員は有給休暇は消化出来ており、退職金制度も有りました。
部門ごとでのミーティングも各部門の問題定義から改善提案まで、周知されるように定まっており、親睦会予算もきちんと配分されて、その予算に基づいて定例的に実施されています。 参考になった!0
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
商品手配は各店舗店長がするので、自己店舗のニーズに沿う商品を発注する事が出来るのでやりがいがある。休みみ夏季冬季それぞれ8日間あるので、旅行も安い時期に行く事も出来る。育児休暇後時短で正社員と同じような補償もある。 参考になった!0
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
靴を安く買える事以外ないのが汚点。百貨店とかだと制服も自前なのでない人は自分で買わなければいけない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モード・エ・ジャコモ
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
販売員に対しては近年積極的に経費かけて教育を行っているが、対して社内には教育制度はない。
基本的には丸投げして、中途の経験に任せている。仕事を把握するだけで最初の3ヶ月は過ぎてしまう。周囲は無関心で聞かなければ教えてはくれない。 参考になった!0
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の場合は入社した直後に1週間前後での研修がありますので
そちらを全員受けて頂きます。
そこで基本的な接客やマナーなどを身に着けてから
店舗に配属となります。店舗は百貨店がメインですので
年上の方が中心になります。 参考になった!0
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
本社に行っての研修がある。研修がある事で、販売員の自覚も芽生える。西日本、東日本の店長が集まっての店長会もあるのでそこで意見交換が出来る。販売員の声を拾ってくれようとしてくれるので嬉しくも思いました。 参考になった!0
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって、接客や知識のレベルに差が出てしまっているように感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モード・エ・ジャコモ
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
販売職のなかでも、靴はサイズが重要なので高い接客スキルと知識が必要だと思います。それだけにフィッティングでお客様と深く関わる面白さがあるし、お客様の要望に沿った靴を提案したり、調整をうまく出来たときの達成感は大きく、お客様の喜んだ顔を見るとやりがいを感じます。また、入社年数に関わらず仕事を評価してもらえるので、そこは良い点だと思います。残業は店舗にもよりますが、あっても月数時間でほぼ定時どおりの就業です。休日や長期連休も、セール時期は難しいですが、十分取得できました。 参考になった!0
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
様々なお客様がいらっしゃるので、毎日が同じことの繰り返しではないところにこの仕事の面白さややりがいを感じます。日々過ごす中で直接お客様から感謝のお言葉を頂けるような仕事は中々ありません。会話が盛り上がったときや、また来るわとお言葉をいただいたときは達成感も味わえますし喜びを感じられます。また、自社他社関係なく仲間がたくさんできます。休みの日に一緒にでかけるような仲間が大人になってからできる職場はなかなかないと思います。 参考になった!0
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
現場の意見が反映されやすい社風のため、商品デザインやイベントなど現場発信での提案も実現が可能です。また、店長職になると、数字やスタッフのマネージメントはもちろん、自店展開商品の発注も任せられるようになり、より責任感とやりがいを感じます。ただ販売をするだけでなく、マネージメント力、分析力も養うことができ、他部署へのステップアップも可能です。同業でここまで現場に任せてもらえる会社はあまりないと思います。 参考になった!0
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】当たり前だが、お客様にありがとうと感謝をされた時。それが一番接客業のやりがい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モード・エ・ジャコモ
株式会社モード・エ・ジャコモの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗スタッフ同士は割とフラットな感じ。本当に店舗によるが。ただ、昨年よりシンエイと合併してからはギクシャクがある。 参考になった!0
株式会社モード・エ・ジャコモ
株式会社モード・エ・ジャコモと同業界のおすすめの会社