株式会社モード・エ・ジャコモの口コミ・評判

東京都港区南青山7丁目1-5コラム南青山 3F
モード・エ・ジャコモの口コミ・評判をご紹介!モード・エ・ジャコモで働く社員や元社員から、モード・エ・ジャコモの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

親会社が、以前のベンチャーキャピタルから変わった事で資本は安定した。リーシングなどでは、多少有利に運… もっと見る

気になる点
会社の安定性

親会社の親会社が中国資本なのは、気になる。ビジネスモデルとして、成功はしているようだが直接の親会社の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モード・エ・ジャコモ
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モード・エ・ジャコモ
株式会社モード・エ・ジャコモの休日休暇
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
シフトでの勤怠なので、繁忙期以外は土日、希望休み、連休も取れるので予定が立てやすい。冬季夏季休暇も8日間それぞれあるので、シフト調整がつけば長期連休を取ることが出来るので販売業務の割には休暇は取りやすいと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モード・エ・ジャコモ
株式会社モード・エ・ジャコモの福利厚生
商品開発のサイクルが短く、2か月から3ヶ月毎に新商品提案を行う為、担当ブランドによっては、企画職(デザイナー)の就業時間が多くなってしまう事。一般職員とは雇用契約を変えざるを得ないが、企業に対する帰属意識に温度差が生じていた事。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モード・エ・ジャコモ
株式会社モード・エ・ジャコモの人事評価制度
人事部が無い。評価体制の不整備。以前は、人事担当者との面談があったが会社の組織がコロコロ変わるので人事がどうとか言ってはいられない。親会社に人事担当者はいるが、弊社まできっちりと目を配っていると感じたことは無い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モード・エ・ジャコモ
株式会社モード・エ・ジャコモの仕事のやりがい
自分の裁量で仕事を行うことが出来る。新しいことでも自分のキャパシティでできるのであればやれる。自主性に任せてもらえるが、直属の上司、管理職が管理はしてくれないので、すべての責任を負う。勤務時間も長く百貨店マターで仕事をしなければならない。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モード・エ・ジャコモ

良い点
一般職員は有給休暇は消化出来ており、退職金制度も有りました。 部門ごとでのミーティングも各部門の問題定…もっと見る
良い点
商品手配は各店舗店長がするので、自己店舗のニーズに沿う商品を発注する事が出来るのでやりがいがある。休…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
本社に行くと、定時が19時。それなのに19時から20時は残業代が出ない。営業はそれでも残業するが、残…もっと見る
良い点
本社に行っての研修がある。研修がある事で、販売員の自覚も芽生える。西日本、東日本の店長が集まっての店…もっと見る
株式会社モード・エ・ジャコモ
株式会社モード・エ・ジャコモと同業界のおすすめの会社