株式会社オリエンタルコンサルタンツの社風・企業理念・組織体制

東京都渋谷区本町3丁目12-1住友不動産西新宿ビル6号館 1F
オリエンタルコンサルタンツの社風・企業理念・組織体制をご紹介!オリエンタルコンサルタンツで働く社員や元社員から、オリエンタルコンサルタンツの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長く働いていける環境か】労働時間や人間関係等、良好とはいえない環境であるため社員の入れ替わりは激しいと思う。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】長時間労働が常態化しているため、体力的に厳しい年齢になると非常に厳しい。平均勤続年数は7~8年程度であるため、長く働ける環境とは言い難い。 参考になった!0
一応12~13時が昼休みになっているが、仕事の都合に合わせてそれ以外の時間に休憩することも可能。ただし、チーム内のコンセンサスが必要 参考になった!0
気になる点
2009年頃
中途入社で契約社員だったので、企業理念については特に意識してなかった。それよりも正社員になれるか、過酷な仕事で正社員として続けられるか、そのほうが気になっていた。 参考になった!0
良い点
2009年頃
理念とまではいかないが、大手建設コルタントとしてのプライドがあったようで、設備などは新しいものをどんどん取り入れていて、エリート意識を持たせていたように感じる。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
【働きやすい環境か】技術系の職種だったので、残業や休日出勤が多かった。残業手当が全額支給されていた時は不満はなかったが、途中から業務の受注額に見合った時間数しか認めてもらえず、営業の人が無理に安い金額で受注してきた業務で手間がかかるときは、残業時間は認められなかった。(働くけど、残業手当なし) 参考になった!0
良い点
2009年頃
【働きやすい環境か】初めのうちは、残業した分、全額支給されていたので、年度末など忙しい時は、毎月プチボーナスをもらっているようだった。でも、正社員の人との差は大きかったと感じた。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
【職場の雰囲気】親切な人が多く、特に不満はなかった。自分が契約社員だったから、遠慮していたが、やはり、金銭面での待遇差は大きかったと思う。 参考になった!0
良い点
2009年頃
【職場の雰囲気】フラットな雰囲気で、大手ならではのゆとりがあった。業界的に残業が多い職場だったが、冷暖房などの経費の削減は厳しくなかった。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
当時は契約社員から正社員になれることはほとんどなかった。正社員になる前に転勤を命じられて退職する人もいた。 参考になった!0
株式会社オリエンタルコンサルタンツ
教育・医療・福祉関連