株式会社アバハウスインターナショナルの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:自分自身の目標を決め達成することで自己成長でき会社貢献にもなり、ギャラ

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:【目標の決め方】ある程度会社目標以外の項目に関しては個人目標を推奨して

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:キャリアをあげ任される仕事の内容や大きさで自己成長を感じる事

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:外部講師を呼んで定期的に勉強会や講習会などはあり参加率も高く、会社と

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】管理職が詰まっているので役

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:勉強会の内容がややマンネリ化しており、主催者側の自己満足になっており

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:【目標の決め方】決めた目標に対しての過程での達成フィードバックなどはな

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長・キャリア開発:ある一定まで行くと、世代交代などの波が来てバトンを渡す事ばか

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:相対評価の中で考えられるので常に会社の情勢に目を光らせておかないとどん

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:基本、業務は全てその店の1番下の人がやる。他にも、これは店舗によるか

回答者: 女性/ 企画,バイヤー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ファッション/ なし

口コミ投稿日:2023年09月02日
成長・キャリア開発:日本のアパレル業界自体が落ち込んでいるので、成長具合は厳しい

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:販売の方では新入社員研修や2.3年目のフォローアップ研修など充実して

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:内勤に対しての教育、スキルアップの研修などないので販売側との温度差も

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:自由に接客、自分のやり方ではいれる。中途や他のところでやってた人にと

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
働きがい:お客様と長い時間接客をするので、コミュニケーション能力や、洋服の知識は

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:量販店とは異なり、しっかりと接客応対をするので接客スキルは向

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:研修などは外部の講師などと年間契約などをし定期的に開催される。テレビ

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:外部講師による研修が行われる事がある。接客、VMD、マネジメントなど

口コミ投稿日:2017年07月10日
働きがい:販売売上管理、不振店舗改善等 結果が分かりやすいのでその分 達成感もある

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:社内研修では新卒、サブ店長、店長研修がありそれぞれテーマに合わせた研

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:ブランドによって受ける研修が異なるので、洋服のブランドと雑貨のブラン

口コミ投稿日:2016年04月09日
働きがい:経験がなくてもそれ以前の実績や意欲で希望職種に抜擢されることがあり、自

口コミ投稿日:2016年04月09日
教育・研修:販売スタッフに対する研修は充実しており、外部システム導入等現場主義に

口コミ投稿日:2016年04月09日
教育・研修:本社勤務になると教育制度や研修制度がほぼ無いため、それらの良い点は挙

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:入社時の研修は1週間ほど。電話の取り方などほとんど基本的な内容。販売

働きがい:●トレンドに敏感になれる おしゃれが大好きな人にとっては今何が流行ってい

成長・キャリア開発:こういう業種では、商品人数化が進む中で対応していく仕事の範囲

回答者: 男性/ 販促/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
成長・キャリア開発:上が詰まっているのでなかなかキャリアは積みにくい。販売職から

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【目標の決め方】毎月の店予算が決まっていて、それに応じた個人予算が振り

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】【社員の成長のための取り組み】個人売上

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:良くも悪くも自由。残っている人間は昔からいる人か、新しく入った人。そ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
成長・キャリア開発:入職後の研修はしっかりしています。接遇や商品の素材等をしっか

口コミ投稿日:2023年12月06日
働きがい:結果を残せれば評価されます。裏方でみんなをフォローしても人間関係の潤滑

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月08日
成長・キャリア開発:新人研修から始まり、定期的な研修が行われ、成長とキャリアアッ

口コミ投稿日:2021年09月11日
成長・キャリア開発:色々な仕事を任されると思います。まずは販売実績をつまないと任

大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目5-13又一ビルディング
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:自由な社風の中で自分の意見が通りやすくまた、相談に乗ってくれ... 続きを見る
大阪府枚方市長尾谷町1丁目67-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【達成感の大きさ】いきなり成果の出ることは稀だったので、じっ... 続きを見る
東京都墨田区東駒形4丁目16-4
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】この点は、今業界全体が不調... 続きを見る
山梨県甲斐市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:色々なお客様がいらっしゃる中で、お客様それぞれに対応できる力... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目2-5
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:大きな研修制度は特にない。現場で上司から教わる。働きがい:フ... 続きを見る
岡山県倉敷市児島赤崎1丁目13-4
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:資格支援、手当などは特にないです。研修などもないので、スキル... 続きを見る
大阪府大阪市中央区日本橋2丁目4-17
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:上司に教えてもらったことを素直に取り組み、分からないことをす... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北3丁目6-20
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:帽子についてはかなり多くの型数をデザインして、時には販売接客... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:特に不満はないので、とりあえずのんびりやる事を淡々とこなして... 続きを見る

株式会社アバハウスインターナショナルで働いていますか?