株式会社フュービックの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区百人町1丁目13番1号ローズベイ新宿ビル 2F
フュービックの口コミ・評判をご紹介!フュービックで働く社員や元社員から、フュービックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

子供を出産して時短勤務になりましたが快く環境を整えてもらいました。役職もそのままで復帰出来たので女性でも働き続けられる会社だと思います。 有休消化もしていないと上司から取得するように指導があるので消化率も年々上がっていると思います。残業は今全くないです。 子供のお迎えがあるので16:30に退勤しております。周りの人達もたくさんフォローしてくれるので無理なく働けています。 育休入る前は店舗で店長をしておりましたが労務管理も結構厳重に行われていました。

口コミ投稿日:2020年02月10日
気になる点

多くの社員さんはやりがいをもって働いていますが、個人の考えや計画を重要として、自由性が高いので何でも指示出ししてその通りに行動したい人にとってはあまりフィットする環境じゃないかもしれません。 役職上がるときも立候補制を取り入れているので年功序列を好む方も合わないかもしれません。入社一年で店長になったり2年でマネージャーになる社員さんもいて自分自身でどんどん前に行くタイプは昇格しやすいと思いますが待っているだけじゃ役職があがりません。

口コミ投稿日:2020年02月10日
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
いつも元気で明るくスポーティーには毎日は続けられない。お客様も常にそのイメージできてくださるが少しテンション低めだとバレる。 参考になった!0
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
自身より年上の方を接客させてもらえるので、すごく勉強になりました。社会人としてもそうですが、人として成長させてもらえます。 参考になった!0
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
ドクターストレッチという店舗を130店舗ほどフランチャイズ合わせ経営しているので世の中のためにはなっていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フュービック

気になる点
2020年頃
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
収入面については正直かなり厳しいと思います。ボーナスや昇給は一切ありませんが、インセンティブがあります。月の決められた目標に対しどれだけ達成したかで変わります。個人の稼ぎに対し1%~5%ほどで、月によって変わってきます。また繁盛店に配属されれば自ずと個人成績も上がるのでインセンティブはもらいやすくなりますが、立地によってはあまりお客様に入れない店舗もあるので配属先によっても大きく変わります。平均年齢は25歳でかなり若いので、20代前半の方にはとてもいい会社だと思いますが、20代後半で将来のことを考えるのであればマネージャー以上にならなければ厳しいと思います。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が低く割に合いません。

それを理由に辞めていく人がほとんどで、

入れ替わりが激しすぎるのが現状です。

2年目を迎える頃には辞めるか続けるか

考え始める人がほとんどであり、

場合によってはベテラン扱いされます。

インセンティブにはノルマがあり

それを知ったのは現場に出てからでした。

完全な後出しであり、かなりショックだったのを

今でも覚えています。

面接でもそこの部分の説明はありませんでした。

昇給ありと書かれていますが実際はしていません! 参考になった!0
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列ではなく、完全実力主義なので頑張った人がお給料をもらえる仕組みになっていると思います。インセンティブもあり、どれだけ頑張ったらどれだけお給料が上がるか明示されているので頑張りやすいです。 参考になった!0
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に収入をあげるには店長以上になる必要があります。インセンティブがありますが、一定の規定を超えたトレーナーが対象となります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フュービック

良い点
2020年頃
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報

育休入る前は店舗で店長をしておりましたが労務管理も結構厳重に行われていました。 参考になった!0
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、早番・遅番等でわけられているが、店舗によってバラバラなので、配属先が決まるまで勤務時間は確定されない。基本週2で休みがあったり、8時間勤務だが予約が入ると18時上がりの予定が延びてしまったり、指名のお客さんとの都合で、休日出勤になったりする事がある。強制的ではないのだが、残らざるをえない・出勤せざるをえない空気感もあったり、売上や指名数を追うばかり、気がつくと、丸一日休日の日が無い状態になってる事もある。 参考になった!0
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
お店によって勤務時間は異なります。例えば商業施設に入っていて、10時からオープンの場合は1時間前に出勤の場合もあります。21時クローズなら、そこから締め作業の後に終礼があるのでお店をでるのはだいたい22時頃。みなし残業代(45時間)があるので、超えることはありません。お店の勤務時間は配属された店舗によりますが、何時に出勤して、何時に掃除して、などはその店舗スタッフみんなで考えて決めていくので、かなりバラツキがでます。 参考になった!0
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
やっと勤務時間、残業時間を本部が管理して少しずつ前よりも働きやすくなったこと。(2015年に入社したのでその時との比較です。) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フュービック
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
フュービックが行なっている、社内で感謝の気持ちを伝え合うことができる、フリカというアプリがあります。社内のいろんな人とメッセージをやりとりできることで、事業部を超えて色んな方と繋がることができました。メッセージの文字数の分がコインとして換算されるので、コインをためた分健康になれるような自社のサービスを受けれたり、ホテルに泊まれたりと、とても充実していました。社員の体のメンテナンスができたりもするので日頃の疲れをとる機会もできてよかったです。 参考になった!0
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費上限5000円の意味がわからない。5000円では電車で一駅分すらオーバーしてしまう。ただでさえ収入が低いのに家が職場から遠い人は交通費だけで痛い出費が出てしまう。福利厚生を見ても将来家庭を持つとなるとすごく不安である。 参考になった!0
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼないに等しい。F1という社内イベントがあるが、上から気に入られた人だけ豪華な旅行に行けるというもの。それくらいだと思います。 参考になった!0
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社内で成績を競うイベントがあり表彰されると海外旅行に招待されます。それを目標に日々モチベーションを保ち頑張ることができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フュービック
良い点
2020年頃
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
雑なところはあるがしっかりしている。

と、思いたい。

プロのチームやアーティストに帯同した

トレーナーが研修をしてくれるため

人間的にかなり大きく変われるチャンスがある。

周りとの協調性や応援し合える環境は

自分にとっても良い環境であり、刺激にもなる。

普通に受けるとかなりな費用がかかりそうな

研修も受けられるのがメリットだと思います。

上司はそれぞれの考えをしっかり持っており

無理なく話を聞いてくれます。

例外も居ますが。 参考になった!0
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間が1ヶ月半から長い人で3ヶ月ほどあるので、能力は磨きやすいです。技術のみならず、接客についても教えてくれるのでとても勉強になります。研修トレーナーにより、雰囲気や内容も少し変わるところもあるので、合う合わないがあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ、店舗に出てからは忙しい店舗などに配属されると見て学ぶ感じ、練習は終わってからなので遅くなる。研修中と店舗配属のギャップが激しいのでそこで折れて辞めていく人が多い 参考になった!0
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
最初は熱気に少しびっくりしました。でもこれがディズニーランドやスタバみたいにブランディングの一部だと知って自分もお客様に元気を与えられるように頑張ろうとなりました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フュービック
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいに関しては、"身体が変わった!!"とか、今までできなかったことができるようになった!!など直接感謝の気持ちを伝えていただける機会があって、とてもやりがいを感じながら働くことができました。お客様本人だけではなく、ご家族の方をご紹介してくださったり、お友達を連れてきてくださったりと、周りの方までどんどん笑顔にすることができます。お客さまだけでなく、一緒に働くスタッフと技術の練習をした後に、お客様に喜んでもらえたたの報告をもらった時も、みんなで喜んだりと、やりがいを感じれるタイミングがたくさんありました。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】絶対達成しなければならないノルマはないし、結果を出さないと精神的に追い込まれることもありませんでした。1人1人の大切にしていることや背景、経験をもとに店長やマネージャーとミーティングをして決めていきます。達成しないからと言って減給とかも特にはないので焦らずじっくり成長していくことができると思う。最初の研修から多くの人と出会えるので目標となる人とも出会えることが多く、全く目標がない状態で入社しても、自然と目標が立っていることが多い。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報

役職上がるときも立候補制を取り入れているので年功序列を好む方も合わないかもしれません。入社一年で店長になったり2年でマネージャーになる社員さんもいて自分自身でどんどん前に行くタイプは昇格しやすいと思いますが待っているだけじゃ役職があがりません。 参考になった!0
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ってるのに低賃金すぎるところ。ボーナスが支給されない会社ってここから流行るのかな?と疑問さえ感じる。。体力、時間の消耗と給与が見合ってなくて残念すぎる点。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フュービック
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗内での人間関係は、みんなとても楽しく、賑やかに働いていました。一緒にいる時間も長いので、家族のように仲良くしていたし、休みの日にみんなで遊びにいったり、やめてからも仲良くしてる人たちがたくさんいます。上司との関係性も、何か困ったことがあったらすぐに駆けつけてくれる方ばかりでしたし、スタッフ一人一人を気にかけて声をかけてくださることもたくさんあって、とても人間関係は良いと思います。何かチャレンジしたいことがあったり、失敗した時でもいつでも支えてくれる仲間がいてとても働きやすかったです。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】もちろんクレームや厳しい意見も頂き、正直落ち込むこともあります。しかし、それ以上にお客様からの感謝やお褒めの言葉や身体の変化が数値や体感に出た時は、この仕事をしていて本当に良かったと思います。それがあるから目の前のお客様を何とか改善させようと技術向上に努めたり、自分にはない視点を身につけようと思います。それを繰り返してモチベーションを保っているように思えます。また全国のスタッフが集まる社内イベントで、技術を競う大会もあります。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】売り上げが税抜きで60万円以上いくとインセンティブが発生し、約6000円入ります。売り上げとインセンティブの金額に差があり過ぎて諦めるスタッフも正直多いです。それが無いと永遠に一定のお給料です。インセンティブがボーナスがわりなので、周りの友人と比べてしまうとすごく現実的に考えてしまいます。ボーナスがないので、そこを割り切って仕事をする精神と自分にしかこの仕事が出来ない!と思うようにしないと続けられません。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社フュービックの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢層が比較的若めの会社なので、新卒入社される方は馴染みやすいと思いますが、中途入社で入る方はビックリするぐらいラフに感じるかと思います。お客様にもラフなスタンスでいく若めの社員もいるのでノリに正直引く?戸惑う時も正直あります。スタッフ間は仲良くしやすいですが、若さならではのスタッフ間の分裂や裏での陰口は耐えないイメージです。それに付き合っているとすごく疲れます。チームワークが前提ですが、自分のペースでいけば大丈夫だと思います。 参考になった!0
株式会社フュービック
流通・小売関連/各種サービス関連/その他
株式会社フュービックと同業界のおすすめの会社
株式会社フュービックのおすすめの求人