株式会社フュービックの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

48時間
給与・年収の納得度38 %
勤務時間の納得度49 %
休日・休暇の納得度65 %
職場の人間関係の満足度69 %

株式会社フュービックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フュービックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを379件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フュービックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社フュービックの年収分布

(人)
(万円)

281万円 (平均年齢 25.5歳)

200~450万円

回答者数

26 (正社員)

回答者の平均年収 :281万円 (平均年齢 25.5歳)
回答者の年収範囲 :200~450万円
回答者数 :26 (正社員)
オフィス環境:小さなビルの数フロアをオフィスや研修所、スクールとして使用していますが、決して快適な空間ではありません。内装に凝ってはいますが、社員の休憩スペース等は皆無です。オフィス階の化粧室は、デスクの先、扉一枚を隔てたところにあります。「部屋を出て廊下にある」などではありません。部署によってはトイレの隣で仕事をしているような感じです。清掃は基本的に社員で行う事もあり、オフィスは土足禁止です。これに関しては良い点も悪い点もあるかと思いますが、中履きでそのまま土足エリアを出たり入ったりする方もいるので、不衛生かとは思います。
口コミ投稿日:2020年03月11日
回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
福利厚生:
退職金はなかったかとおもいます。

オフィス環境:
本社は綺麗で会議室あります。が他の研修所だったりはビルの一角なので狭いです。着替える場所もありませんのでトイレで着替えをしていました。研修所に休憩室はありません。トイレも他のビル利用者と一緒に使うし2個しかないので混む時はすごく混みます。

口コミ投稿日:2020年06月30日
多様な働き方支援:リモートワーク、早帰り(時短業務)は基本的に出来ません。副業は完全にNGです。職種にもよりますが、トレーナーとしての店舗勤務であれば、拘束時間は日々12時間がどの店舗も通常です。みなし残業制度なので、どれだけ残業しても残業代が加算される可能性はほぼゼロです。休日も完全週休2日制ではないので、ワークライフバランスはかなりワークに片寄るかと思います。公休もなく、長期の休みを取りたい場合有休を使用するしかありませんが、お客様目線に立ち時期を考えたとしても、あまり取りやすい雰囲気ではありません。
口コミ投稿日:2020年03月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休2日はちゃんと取れますし、取らせる方向で会社も動いています。土日祝日は基本的にはサービス業の為出勤です。そこの休みは諦めた方が良いでしょう!もちろんゴールデンウィークや年末年始休暇はありません。しかし有給を使うのであれば取ることは可能だと思います。上長や店舗によると思いますが相談したら止められることはほとんどなかったように思います。店長以上になるとまた変わってきます。店長は週休1.5日だった気がします。マネージャーは自己管理の為自分次第だと思います。正直ここは曖昧です。
口コミ投稿日:2020年02月 7日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】もちろんクレームや厳しい意見も頂き、正直落ち込むこともあります。しかし、それ以上にお客様からの感謝やお褒めの言葉や身体の変化が数値や体感に出た時は、この仕事をしていて本当に良かったと思います。それがあるから目の前のお客様を何とか改善させようと技術向上に努めたり、自分にはない視点を身につけようと思います。それを繰り返してモチベーションを保っているように思えます。また全国のスタッフが集まる社内イベントで、技術を競う大会もあります。
口コミ投稿日:2020年01月23日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】売り上げが税抜きで60万円以上いくとインセンティブが発生し、約6000円入ります。売り上げとインセンティブの金額に差があり過ぎて諦めるスタッフも正直多いです。それが無いと永遠に一定のお給料です。インセンティブがボーナスがわりなので、周りの友人と比べてしまうとすごく現実的に考えてしまいます。ボーナスがないので、そこを割り切って仕事をする精神と自分にしかこの仕事が出来ない!と思うようにしないと続けられません。
口コミ投稿日:2020年01月23日
回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ストレッチトレーナー
女性の働きやすさ:
一応育休とかとれるみたいですが、なかなか一生女性が働ける環境ではないと思います。体力的にも難しいと思う。年齢がある程度いくと、店舗にいることはおそらく難しく、移動させられると思われます。若い子が多く、その子達に合わせるのも結構苦労します。朝は9時から夜は長い時は22時まで働いて、子育てとか将来するとなると続けるのは確実に難しい。それに、トレーナーが体を壊してしまうことは割とあることなので、自分の体との勝負なところもあります。

口コミ投稿日:2020年10月29日
女性の働きやすさ:女性社員が多いからというのはあると思います。店舗でもオフィスでも女性が多く、取締役の中にも女性がいます。役職につくチャンスもありますし、会社の方針を理解し心底共感出来るのであれば、活躍する方法はありますし、働きづらい会社ではないと思います。ただ、末端のトレーナーとして働くには拘束時間が長く身体資本の仕事なので、女性が長く働ける場所ではないとは思います。産休育休制度はきちんと機能していますので、その点は心配ありません。
口コミ投稿日:2020年03月11日
教育・研修:雑なところはあるがしっかりしている。

と、思いたい。

プロのチームやアーティストに帯同した

トレーナーが研修をしてくれるため

人間的にかなり大きく変われるチャンスがある。

周りとの協調性や応援し合える環境は

自分にとっても良い環境であり、刺激にもなる。

普通に受けるとかなりな費用がかかりそうな

研修も受けられるのがメリットだと思います。

上司はそれぞれの考えをしっかり持っており

無理なく話を聞いてくれます。

例外も居ますが。
口コミ投稿日:2020年01月22日
働きがい:【目標の決め方】絶対達成しなければならないノルマはないし、結果を出さないと精神的に追い込まれることもありませんでした。1人1人の大切にしていることや背景、経験をもとに店長やマネージャーとミーティングをして決めていきます。達成しないからと言って減給とかも特にはないので焦らずじっくり成長していくことができると思う。最初の研修から多くの人と出会えるので目標となる人とも出会えることが多く、全く目標がない状態で入社しても、自然と目標が立っていることが多い。
口コミ投稿日:2020年02月 8日
回答者: 男性/ スポーツトレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リラクゼージョン事業部/ 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
勤務時間が長く、
残業時間が固定残業代はあるが、
月に40時間以上の残業は常にあるので、
今日は早く帰れるなど定時退社などは基本的にはあり得ない

口コミ投稿日:2020年07月16日
入社理由・入社後の印象:年齢や経験関係なく様々なことに挑戦できる。
店長やマネージャーなどの昇進についても自薦からのプレゼンを行い決定するもので、全社員が投票するので公平性もある。
やる気や考え方がすごく評価の対象になるので行動ささた結果が見てわかりやすい。
口コミ投稿日:2017年06月10日
仕事内容:ストレッチをかけ、お客様の身体の不調を改善していきます。ストレッチの技術は研修所でしっかり教えてくれるので未経験からでも安心してチャレンジ出来ると思います。主に肩や腰の不調が多く、まれに柔軟性を上げたい方、スポーツパフォーマンスをあげたい方などがいらっしゃいます。その方1人1人に合わせたプランを立て、提案して通ってもらい体質改善を行なっていきます。初めてストレッチを受けた方からとても嬉しい言葉をいただけたりして、すごく嬉しい気持ちになります。またあなたにお願いしたい!と言われることもよくあり、なおやる気に繋がります!この仕事をしていてよかった思う瞬間がよくあります!
事業の強み:
プロスポーツ選手帯同や、
他社への派遣など、
店舗のみならずサービスを提供できる

事業の弱み:
労働時間長く、
給料を全員あげる事や、
退職金制度、基本給が上がり
手取りが増えるなどはなかなか難しい

事業展望:
マッサージ店みたいな形になり、
店舗数は多いが人員が足らない状況になり、
現場の人間が不満だらけになってしまうと思う

口コミ投稿日:2020年07月16日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:収入面については正直かなり厳しいと思います。ボーナスや昇給は一切ありませんが、インセンティブがあります。月の決められた目標に対しどれだけ達成したかで変わります。個人の稼ぎに対し1%~5%ほどで、月によって変わってきます。また繁盛店に配属されれば自ずと個人成績も上がるのでインセンティブはもらいやすくなりますが、立地によってはあまりお客様に入れない店舗もあるので配属先によっても大きく変わります。平均年齢は25歳でかなり若いので、20代前半の方にはとてもいい会社だと思いますが、20代後半で将来のことを考えるのであればマネージャー以上にならなければ厳しいと思います。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:報酬制度として、指名料が全て売り上げになってしまい、指名料が一銭も入ってこず、売り上げが一定のラインを超えて、インセンティブという名目で帰ってくること。なので売り上げが上がらなければ、給与は上がりにくい。各種手当は揃っているとはいえ、住宅手当に、条件があるので、中途社員で、元々、住宅手当を無条件でもらっていた人などは、給与面も低くなるので、厳しい。キャリアアップをするためには条件があり、指名件数が一定のラインに達していること。店長などに立候補することは簡単だが、指名件数や、店舗の信頼度、知識、プレゼン力が伴っていないといけない。
口コミ投稿日:2020年03月21日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ リラクゼーションサロン/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:店舗スタッフはシフトです。集合施設にある店舗は、他店よりも早く終わる場合もあります。基本的には週5日、8時間+残業という形です。接客ですので、土日祝日が出勤で、基本的には平日のお休みになります。平日以外に休む際は、店長とエリアマネージャーに連絡をしてからシフトを組んでもらいます。
多様な働き方支援:本社勤務の社員さんは、リモートワークが可能です。相談をすれば、早帰りも可能です。新型コロナウィルスでの自粛よりも前から、リモートでの会議なども行われていました。ライブ配信での模擬会議の様な形をとることもありました。また、お子さんのいる社員さんは、時間をずらして出社も退社も可能でした。
口コミ投稿日:2020年06月14日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:年代別平均給与から言うと相当低い。

低い理由として、結果第一主義なため頑張らない人間には払いませんよというスタンスです。
また、残業代は見込み残業のみ支払われるが、見込み残業代以上にサービス残業が行われているのも事実です。
役職手当、昇給も各セクションにより違うため参考にはなりません。

一人暮らしだと覚悟して働いた方が良いと思います、結果さえ出せばお給料が上がるので保守的な人は別の会社を考えた方が良いと思います。
ですが、やってやるぞという強い意志がある人には向いている会社です。

結婚は社員のままだと、厳しいかなと感じます。
少なくとも役職が付かないと安定した結婚生活は望めないと思います。
口コミ投稿日:2017年04月 1日
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
意識が高く、体育会系の人が多いので、入社当初の研修では、何かの宗教かと思うぐらいでした。合う人は合うし、合わない人は全然合わないと思います。若い世代が主体となっているのですごく活気があり、風通しのいい会社です。

組織体制・コミュニケーション:
若い世代が主体となっているので、楽しく働いてる方が多かったです。社員同士でご飯に行ったり、カフェで話したりと仲が良い印象です。常にコミュニケーションをとっているので、風通しも良かったです。

口コミ投稿日:2020年07月10日
4.0

オフィス環境:本社のオフィス環境は非常に開放的で綺麗でした。店舗スタッフの研修は地下で行われますが、研修の日は、必ず朝と帰りに皆で分担をし、掃除をして帰宅でしたので基本的には綺麗な環境です。また、しっかりとした会議スペース、ちょっとしたミーティングができるスペースも設けられています。ただ、お手洗いが個室2個づつ各階にありますが、研修時は数十名が限られた時間に一気に押し寄せるため、一回のトイレ休憩を我慢することもありました。社内での定期的な研修や社外から人を呼んで研修、講習することがあったので、あまり一回に多くのスタッフを集めるのは大変だと感じました。
口コミ投稿日:2020年06月14日

株式会社フュービックの回答者別口コミ (64人)

• コアバランスストレッチトレーナー
    女性/ コアバランスストレッチトレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.82020年時点の情報
  • スポーツトレーナー
3.72020年時点の情報
  • トレーナー
4.82020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社フュービックの求人リンク

『Dr.stretch』のトレーナー!未経験からスポーツに関われる仕事/完全週休2日!/面接1回!
正社員
関東/月給22.63万円~ 他/月給22.1万円~【年収例】600万円/28歳東京・神奈川・埼玉・大阪・京都・兵庫・愛知にある各店舗★希望考慮。U・Iターン歓迎!

株式会社ローソン
ローソン店舗スタッフ(オーナー前提)◎月25万円をもらいながら、経営のイロハを学ぶ!キャリア独立制度 契約社員
月給25万円以上 ※時間外手当、賞与、賃貸住宅家賃支援(月10万円)などあり。関東、東海、北陸、関西の17都府県
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
コネクシオ株式会社
モバイルショップスタッフ ◎年間休日120日以上!定着率90%以上!平均残業時間20時間以下 正社員
【首都圏・関西・東海】月給19万円以上【その他】月給18万円以上全国の携帯ショップ ★転勤の可否を選べます ★勤務地はご希望を考慮します
株式会社キャメル珈琲
『カルディコーヒーファーム』のスタッフ(販売・店舗運営)★年間休日120日!☆東京23区積極採用中☆ 正社員
月給21万2500円~28万円 ★昇給随時。賞与あり(昨年実績年2回)。東京23区を中心にカルディコーヒーファームの各店舗★基本的にお住まいから通勤可能な店舗への配属です!
ウエルシア薬局株式会社
登録販売者(店長候補)★売上は業界トップクラス!月8~10日休み!プライベートも大切にできます♪ 正社員
月給21.5万~39万円+登販手当1.5万円+賞与2回 ※年収例:522万円以上東北・関東・甲信越・東海・北陸・関西・中国エリアの各店舗 ★車通勤OK/転勤なしも選べます

会社名株式会社フュービック
業界 流通・小売関連
URLhttps://fubic.com/
所在地 東京都新宿区百人町1丁目13番1号ローズベイ新宿ビル 2F
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:男性 / 企画、調査 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:ランク制で、ランクごとに給与が異なる。ランクはよくある日系の... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員