株式会社NHKビジネスクリエイトの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 局舎管理事業部(制作フロア管理)部長/ 課長クラス

口コミ投稿日:2023年09月27日
仕事の裁量権:
若い人たちにはあまり権限は与えられません。管理職については、他社と比較はできませんが、極めて普通かと思います。

成長支援制度:
自己啓発や資格取得の経費支援や、資格によって月々の手当支給などがあります。キャリア相談などの制度は今のところ導入されていません。

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:資格試験日は外勤扱いとなる。毎月資格手当が支給され、賞与額も

回答者: 男性/ ファシリティー事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
成長・キャリア開発:資格取得は奨励していますが、キャリア開発にはつながっていませ

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:支援はほとんどないですが、社員の方はスマホで学べる福原厚生な

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保安管理

口コミ投稿日:2023年05月08日
成長・キャリア開発:資格取得に関する会社からの支援あり働きがい:人との交わりで得

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長・キャリア開発:NHKの様々な番組に携わる。その番組に関わる人や行く土地々々

口コミ投稿日:2019年12月27日
働きがい:ニュースの現場や情報番組のロケなど、NHKの多岐にわたる番組に携えるこ

口コミ投稿日:2019年12月27日
成長・キャリア開発:固定的に行く場所もありますが、主に行ったことがない場所に行く

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長・キャリア開発:資格取得を積極的に推し進めており、取得手当についても、正当に

口コミ投稿日:2019年10月18日
教育・研修:費用がかかる研修は、無駄なような気がします。もっと部署間で、共通理解

回答者: 女性/ シェアードサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
成長・キャリア開発:正社員には資格取得支援等あるが、契約社員には無いし研修も受け

回答者: 回答なし/ 電話交換手/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
成長・キャリア開発:なし働きがい:公共放送の電話窓口対応のため正しい日本語が使え

回答者: 女性/ 字幕オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 福岡支社

口コミ投稿日:2022年07月03日
成長・キャリア開発:期限が来たら辞めなくてはならないので積み上がらない。働きがい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月05日
成長・キャリア開発:フォローアップ面談やスキルアップ面談も定期的に行い、こちらの

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長・キャリア開発:非正社員が多く内部登用試験などはない。(外部応募に混じって一

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月09日
成長・キャリア開発:契約社員だったので特に研修などはあり

口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:前年の成果物を参照にしたり、改善された方法を管理者から書面で渡される

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:役割分担で自分のやるべき内容を把握できるので、日々のペースを管理をして

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:会社の方針で、コンプライアンスや、リスクマネジメントの研修が年に一回

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:いろいろな企業の方が出入りされますので、複数の予定を把握したり、優先順

働きがい:【女性の働きやすさ】女性にはとても働きやすいと思います。休みを取りやす

働きがい:【若手の活躍度】年齢に関係なく、いろいろな方がいらっしゃるので大丈夫だ

働きがい:【未経験者の活躍度】はい。ある程度パソコンなど使えて常識があれば大丈夫

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:研修は正社員のみだったように思えます。働きがい:NHKが好き

働きがい:NHKの子会社なので基本的には安定している。TV業界を志望する人には面

働きがい:今あることを、こつこつとこなせたり、目先のことに没頭できるようでしたら

東京都大田区羽田空港3丁目3-2
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は、多くある。業務に必要な講習等はひと通り取らしてもらえ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目34-5藤和第2ビル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:おもに大型のリフォーム工事を営業として担当していますが、わか... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目3-5久田ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】いいえ。働いている者が定... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目23-43ファサード江坂ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【教育・研修について】主にOJTとなるが、それぞれ自分の仕事... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量が全てだと感じた。専門職で、... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目5-4赤坂室町ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【一番やりがいを感じる点】報道は報道なりに事件事故など今現在... 続きを見る
大阪府岸和田市土生町1丁目4-23
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 土地有効活用事業部/ 一般社員
成長・キャリア開発:簿記や秘書検定などをはじめ、資格に合わせて奨励金がもらえる。... 続きを見る
東京都千代田区ドミール五番町2号棟 015
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様のクレームにうまく対応できて... 続きを見る
東京都新宿区アール・ビル新宿 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本給はかなり安く、他手当でまかなう。残業ありきで当直で補う... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区二宮町1丁目2-3マスダビル 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:私は大学卒業後、新卒社員として入社したので、知識・経験共にゼ... 続きを見る

株式会社NHKビジネスクリエイトで働いていますか?