株式会社マーケティング・コアの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:仕事が決まると事前に事務所で研修が行われます。場合によっては電話でも

働きがい:お客さんの反応がダイレクトに感じられるのでやりがいはあります。 お客さん

働きがい:派遣される店によりけり。人が沢山集まる場所もあれば、ほぼお客さんが通り

教育・研修:アルバイトでしたが、とても丁寧で親切な研修をしていただけました 人見知

1.7
働きがい:99%女性の職場なので、そういう意味で男性は入り込みこみずらいかもしれ

教育・研修:試食販売のアルバイトでしたが研修もしっかり行ってくれた。交通費も全額

働きがい:仕事にもよりますがとてもやりがいがあります 接客が多いので成長できるとお

教育・研修:一案件につき20分程度の研修があり、毎回事務所まで行かなくてはならな

教育・研修:研修は社員さんの流れ作業のような感じで終わります。初回3時間程度…?

成長・キャリア開発:老若男女関係なくお店に足を運ぶ全てのお客様を対象とするので、

働きがい:初めは店頭で大きな声を出したりお客様に次々と声を掛けることに苦労しまし

働きがい:それなりにやりがいはあると思いますが、仕事内容としてはどれもだいたい同

働きがい:【やりがい・厳しさ】スタッフにより違うけど、厳し

教育・研修:大学時代アルバイトをしていました。 土日に単発で行うもので、スーパーで

働きがい:あります。これは完全に個人差が大きく影響します。アルバイトということで

教育・研修:一日派遣アルバイトのわりにしっかりしているのかもしれません。 交通費の

働きがい:ほとんどが試供品の提供の仕事。品物ごとに逐一会社まで行って研修を受けな

働きがい:マネキンの仕事をしていましたが、仕事に行くと自由な部分が多いので、自分

働きがい:実際に購入につなげるのは難しいが、お客様が商品のPRをきちんと聞いてく

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】毎回別の商品のPRを行うこと、勤務

教育・研修:お仕事をする前にその商品についての知識だとか、販売方法について、実際

教育・研修:毎度毎度商品が変わるので前日などに事務所へいき、研修がありました。 交

成長・キャリア開発:新しいことに挑戦できる社風と思います。自分や会社と、クライア

成長・キャリア開発:扱った商品の宣伝文句は覚えるので、多少商品に詳しくなります。

働きがい:接客業なので、お客様に喜ばれると、とても達成感がある。リアルタイムで反

働きがい:自分の手から商品を販売するという所に非常にやりがいを感じ取れました。 お

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事のやりがい】試食が主な仕事なので、たくさん食べてもらって、そのう

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいと思います。常に会社の方と同じ空間にいる

働きがい:【他部署との関わりについて】巡回の際は電話で報告し、指示を頂きます。電

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】私自身、キャリアアップしま

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果も大事ですが、何より重視され

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司と個人双方の話し合いで決めます。話

教育・研修:【教育・研修について】お仕事が決まったら、その商品についての説明を受

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むものがほとんどですが、仕事によ

働きがい:【仕事の進め方】仕事はやりやすいと思います。勤務地はたくさんあるので希

東京都渋谷区養命酒ビル
東京都港区六本木7-7-7
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:皆年齢や性別という枠で人を見ていない。そういった人達に囲まれ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-23Shinagawa HEART 10階
広島県福山市
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:女性が働く上では、システムの監視で夜勤があるので、あまり働き... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町4丁目14
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:「仕事」は自分の成長のためのもの。そんな社風のため「自分を高... 続きを見る
東京都千代田区外神田118-13秋葉原ダイビル6階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:様々な物流現場を経験してきましたが今まで携わったことのない商... 続きを見る
東京都港区三田3-7-18ザ・イトヤマタワー5F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:障がい者採用支援・就職支援が事業であり、『誰かの役に立ってい... 続きを見る
東京都大田区西六郷4丁目34-12
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:良く利用されているサービスに関わっているということ、そのサー... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:派遣会社のため派遣先(お取引先)によって仕事のやりがいは大き... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目38-9宮前ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に関しては、過度のペナルティーや... 続きを見る

株式会社マーケティング・コアで働いていますか?