株式会社マーケティング・コアの成長・働きがいについての口コミ

1.5
口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:研修で習ったことをお客様にしっかりと伝えられて、購入していただいた時な

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点マーケティングコア自体まったく対応は良くないが

口コミ投稿日:2016年06月08日
働きがい:・たくさん試食・試飲をしていただいたり、商品がたくさん売れて売り上げが

教育・研修:・きちんと行ってくれるが、ある程度経験を積むと、電話などのシンプルな

働きがい:・新商品に対しての知識が得られる ・多くのデパートを見ることができる ・地

働きがい:販売員として様々なお店で働くことができ、多くのお客様や店員の方々とやり

教育・研修:仕事に行く前に必ず毎回研修をします。 新商品がどのようなものであるのか

働きがい:お客様に試食販売をしたり推奨販売をしたりする仕事なので、やはり買っても

働きがい:新商品の販売のアルバイトです。 店内が寒くて体が凍るようです。 給料はわる

成長・キャリア開発:メーカーの方、販売店舗の方、お客様など様々な方の立場を考えて

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月03日
働きがい:新卒で何も社会の事をわかっていなかったので保険の事を勉強することができ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月27日
成長・キャリア開発:毎回の販売前に必ず研修あり。商品について説明が受けられる。安

口コミ投稿日:2020年08月21日
成長・キャリア開発:人に商品をおすすめする、プレゼンテーション能力が着くと思う。

働きがい:自分が扱った商品をお客様に試食していただいて自分の声かけによって多く売

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月13日
働きがい:自分がすすめた商品を、お客様が納得して購入して下さったときや、売上や接

教育・研修:勤務のたびに販売する商品についての研修があるため、当日売り場に行って

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月01日
働きがい:お客様と直接関わることができ、直に反応を受けることができることはやりが

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ほとんど型にはまったよう

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】非常にそう思う。新人であっても仕事はたく

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事前のトレーニングはあるが基本的に全て

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修もしっかりとしているが、

教育・研修:【スキルを高める取り組み】そういったものは特にはなかった。聞けば教え

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】仕事の前に詳しい内容の説明と商品に関する

教育・研修:【教育・研修について】事務所での発声練習、売る商品に関する知識や宣伝

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給与には全く反映されない。しかし仕事

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】より難しい仕事がまわされてきたときに無事

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】学ぼうとする積極性があり、人と接するの

成長・キャリア開発:【成長のための目標】難易度の高い仕事を1人でもまわしてもらえ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】接客スキルや会話能力、基本的に8時間

教育・研修:研修はしっかりしている。 まず、面接合格後に合格者はそのままみんなで研

働きがい:マネキンの仕事におけるやりがいは、やはり自分の売り込んだ商品をお客様に

教育・研修:派遣登録していました。 派遣先(店舗)とデモ内容が決定すると、当社のス

働きがい:タフネスにはなれると思います、うまく話術を習得すればどこの試飲試食の派

成長・キャリア開発:アルバイトだったが自分が頑張った分商品も売れるし、お客さんも

働きがい:試飲や試食販売が主なので、自分の頑張りが売り上げにわかりやすく表れる。

神奈川県横浜市西区中央1丁目33番13号高島ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ CS事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:入社当初を振り返り、担当できる業務が増えたことに気付く時です... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目10-6銀座ファーストビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】なかなかチャンスはないで... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:チームの中で様々な業務を任せてもらえることが多く、多くの経験... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア東館 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ システム部/ 課長
成長・キャリア開発:教育にはそれなりのコストをかけていただいたと思っている。働き... 続きを見る
神奈川県藤沢市南藤沢16-12FDIビル3F
東京都品川区西五反田8丁目1-5五反田光和ビル 7F
東京都千代田区神田神保町1丁目14-3
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:研修は不定期開催ですが、主に外部セミナーへの参加や、講師を招... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目6-7
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【経営陣との関わり】この会社では、役員のみ週一回の会議があり... 続きを見る
東京都新宿区四谷3丁目12-3フロンティア四谷
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:市場調査を行う際に企業への取材を実施しますが、責任ある立場に... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目16-2KDX日本橋216ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【教育・研修について】特にありません。年に1回外部の会社に委... 続きを見る

株式会社マーケティング・コアで働いていますか?