株式会社マーケティング・コアの女性の働きやすさについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ マネキン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月04日
女性の働きやすさ:ほぼ販売スタッフは女性です。男性スタッフを逆に見たことがありま

回答者: 女性/ デモンストレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月10日
女性の働きやすさ:休憩は、現場にたくさん入る中で、力を入れる部分、抜いてもいい部

口コミ投稿日:2020年03月28日
女性の働きやすさ:自分の都合でシフトが組めるので、学校行事などにも参加しやすいで

回答者: 女性/ 販売、セールスプロモーション/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年01月16日
女性の働きやすさ:正社員で働いている方々は、長時間労働などに大分疲れている印象は

口コミ投稿日:2021年07月28日
女性の働きやすさ:バイトは女性ばかりなので、複数人体制のお仕事でも話しやすいと感

回答者: 女性/ デモンストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月04日
女性の働きやすさ:主婦の方も多くシフトも自由で融通が聞くので子育て中の方も働きや

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:急に仕事が入ったりすることが多く、説明がないまま仕事に向かわさ

回答者: 女性/ デモンストレーションスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
女性の働きやすさ:社員さんや教育スタッフさんは女性が多く、派遣スタッフも女性ばか

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:報告書に責任者のサイン印鑑など試食販売後に貰わないといけない為

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:ほぼ女性なので相談しにくい体調面のことも相談しやすいと思います

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の活躍・女性管理職:事務所スタッフさんがどう働いているかは接点があまりないの

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:派遣のバイトの立場では好きな時にだけシフトに入れるため,学生,

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:各自店舗に行くのは1人なので困った時は電話相談が必要当日の担当

口コミ投稿日:2019年04月02日
女性の活躍・女性管理職:明るく元気な人であれば活躍できる。ほとんどが女性のため、

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月28日
女性の働きやすさ:アルバイトの場合は好きな日に仕事をすることができるので子供が小

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:派遣としては特に問題はありません.社員さんは,女性の方も多いで

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:仕事が多い日程などは予定調整はできないのかと直前に電話がかかっ

口コミ投稿日:2019年09月05日
女性の活躍・女性管理職:女性限定なので、女性スタッフ100%です。担当者も女性の

口コミ投稿日:2019年06月03日
女性の働きやすさ:基本的に一人で店舗へ行って仕事をして帰るスタイルなので人間関係

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、比較的働きやすい職場だと思います。時短勤

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:(事務所の雰囲気や、お仕事を紹介してくれる人の人柄や能力にもよ

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:自宅から直行直帰なのでいいかと思います。交通費も全額出ますし。

口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の働きやすさ:基本的には、女性がほとんどなので、働きにくい環境ではないとは思

口コミ投稿日:2019年06月26日
女性の働きやすさ:自分でシフトを決められるのはいいがメールや電話での仕事の勧誘が

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:登録制女性スタッフが丁寧に指導登録者数が多く他に支社がありバッ

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の働きやすさ:正社員が女性が多いので、とても働きやすいと思います。また、喋る

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の働きやすさ:学生、30代、40代の女性が多いです。会社に出向いて給料を取り

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の活躍・女性管理職:「いらっしゃいませ~○○の○○の試食はいかがですか?」の

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:気になる点としてはスーパーで勤務することが殆どなので、寒いとい

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ほぼ9割が女性の派遣。年齢は大学生~6

口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】試食販売は女性のほうが向いてると思う。

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:周りの働いている人が女性が多いところ。また、時間帯が朝から夕方

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】名古屋の女性の社員さんの対応が悪すぎた

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の社員さんがまあ多い面接指導の時に

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月27日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので働きやすい環境であると思う。また、単発バイ

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ カスタマーサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思うが結局給料面は男性に大幅に負ける印象が... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-28 SEIZAN青山ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ プロジェクトマネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職も、他社に比べると多い。私から見て優秀だと思う人... 続きを見る
東京都港区芝2丁目2-14一星芝ビルヂング
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 損保事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性ばかりの職場です。男性は管理職くらいです。産休や育児休暇... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目12-4第2長谷川ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ M職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:産休・育休制度もあり、復帰後も時短などライフスタイルに合わせ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目15-32天神MTビル7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ クリエイター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:とにかく稼ぎたい独身の方であれば何とか働けるかと思います。家... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 10F
IT・通信・その他IT・通信
女性の働きやすさ:男性か女性かという点で区別されることはまずない。時短勤務や育... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 13F
IT・通信・その他IT・通信
東京都港区六本木1丁目4番5号 アークヒルズサウスタワー3F
IT・通信・その他IT・通信
女性の活躍・女性管理職:男女比率が50:50 非常に優秀な女性が多い印象。20代から... 続きを見る
東京都港区六本木2丁目4-5六本木Dスクエア 3F
IT・通信・その他IT・通信
女性の働きやすさ:女性で営業職を続けるのは難しいと感じるが、他の場所では比較的... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルA館 1F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の割合は全体の2〜3割程度。良くも悪くも結果さえあげれば... 続きを見る

株式会社マーケティング・コアで働いていますか?