株式会社フロンティアインターナショナルの会社の強み・将来性

東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト
フロンティアインターナショナルの会社の強み・将来性をご紹介!フロンティアインターナショナルで働く社員や元社員から、フロンティアインターナショナルの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【中途社員でも馴染みやすい風土か】案件を任されて、良い結果を生むと社員になれます。5000万円の案件を自分で取り扱えば、社員になれますが、子会社の方が給与が高い場合も有ると 参考になった!0
気になる点
待ちきれない若い人と高卒でも我慢すて、長年務めると子会社かフロンティア本社のプロデューサーになる事があり得る、 参考になった!0
良い点
契約社員より社員になるまでの平均的な年数は5年間と長いため他の会社に転職する若い人が多い事が今後の課題となって来ると思われますが、契約社員でも昇給が有るので我慢とチャンスを待つと意外と良い事が起こりうる。 参考になった!0
良い点
非営利団体の収入源になる、寄付金活動が7年前より初めて現在、日本一番か二番でそのノウハウは規模の小さな広告代理店ならでは出来たと感じます。これら非営利団体からの信頼度はこれからも伸びて行くと思われます。 参考になった!0
気になる点
NPO法人、NGO等の街頭活動、ファウドレイジングの先駆者の仕事にはかなり強い、国連関係の経験を活かして様々なNPO法人の仕事が有ります。これからは、小回りが利く仕事の為に子会社を作り出している。 参考になった!0
良い点
電通、博報堂、JRコミュニケーション、の協力会社関係で有る一定の仕事が来ている事。NPO法人やNGOの広報活動、街頭活動に於いては先駆者的な会社です。 参考になった!0
良い点
契約社員が多いですが正社員の可能性は付くプロデューサーにより、役員に上手く取り入れればチャンスはある。出向先や大手広告代理店との仕事関係で出向した場合、出向先よりの転職チャンスは有ります。プロデューサーにならないと待遇差はかなりある。 参考になった!0
気になる点
大学からの新卒の新入社員以外の中途採用の場合は正社員採用は行っていない会社。常務やプロデューサーがヘッドハンティングのような形で入社させた人に関しても他の人同様に契約社員からのスタート。
結果を出したり、評価を得られなければ正社員にはなれない。
正社員にさえなれば、収入や雇用の安定は保たれる。 参考になった!0
正社員への登用は配属になった部署次第です。
実際、私は入社当初は2ヶ月で正社員になると言われていたのに、半年経っても特に試験を受けさせてもらえるわけでも、そのことについて上司から話があるわけでもありませんでした。ですが、隣の部署では入社して間もない方がすぐに正社員になっていました。 参考になった!0
株式会社フロンティアインターナショナル
株式会社フロンティアインターナショナルと同業界のおすすめの会社