株式会社さんぽうの口コミを探す

株式会社さんぽうの女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月08日
オフィス環境:支社、営業所によります。在籍時は駅近だったので、通勤は便利でした。

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:新入社員は自身で土曜日出勤を行い、休日蓄積をしなければならな

口コミ投稿日:2019年03月06日
オフィス環境:各支社による。進路ガイダンスの荷物も一緒に保管されてあるため、繁忙

口コミ投稿日:2019年03月08日
女性の働きやすさ:"推進"するだけ。フォロー体制がなされてないので結局周りの人に

口コミ投稿日:2019年03月06日
女性の働きやすさ:時短、育休、産休は取れるものの周りにしわ寄せがいくだけで、フォ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:資格取得手当はなく、研修に関しては営業の方のみ受けていたため

口コミ投稿日:2023年07月10日
企業カルチャー・社風:保守的な企業です。また、情報や記録を書面で保管するなどアナ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:女性が多いですが、結婚や出産を機に辞めてしまう方が多いです。徐

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:教育関係ということもあり、時間はきっちり決まっている。まるで学

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:内勤も繁忙期には問答無用でガイダンスや見学会のスタッフに駆り出

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:東京本社がどれほど関与しているのか不明だが、組織図上で1人が2つの

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:組織が大きくなってくると、どの会社でもありがちだとは思うが、上司の意向

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:毎年毎年書かされる評価もとになるプリントがくるくる変わる。営業さんは具

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:完全土日休みではない点。良い点としても書いたが、学校のような堅

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業している人がえらい、残業せず早く上がってる人に対してアタ

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の働きやすさ:産休、育休、時短を進めるようになったものの、フォロー体制がなさ

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:18歳人口が減っていく中で学校広報の重要性が高まっている中、クラ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:夏休みシーズンの8月は唯一思い切り有給を取りまくれるため、海

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:平日仕事が終わらず毎週毎週土曜出勤してらっしゃる方も沢山いま

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:全社内での情報共有が疎かになっているため、各支社毎のやり方で進めていか

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:営業によって仕事のやり方や、内容が違うので、それに合わせて書類

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:特に…だと、コミュニケーション能力、協調性、調整力は養えると

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:【仕事の厳しさ】指示待ちだと、スキルアップは見込めない。また仕事の効率

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:日曜日、祝日はお休みで土曜は会社規定で月に1回~2回ほど出勤

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:事務でもお客様と仕事のやり取りがあり、しっかりと関わっていくので、ダイ

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:自分の裁量で仕事を進めていけるので、スケジュール管理や予算意

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:会社の健康診断がベルトコンベアーレベル式、作業的にホイホイ終わる為、毎

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:成長しなかったとすれば、個人の努力が足らないのだと思います。

口コミ投稿日:2023年07月10日
女性の働きやすさ:当時は女性が多く、若い方も多かったが、管理職に女性はいませんで

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の働きやすさ:管理職に女性はまずいません。(支社、営業所によるだろうが)産休

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:部長クラスは男性ばかりなので、キャリアを目指す女性には向いてい

回答者: 女性/ 連絡業務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年05月20日
事業の弱み:少子化や大学予算の関係で、今後事業が発展するような展

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:ボーナスがいつ入るのかわからない。いつも風のうわさで今日入るらしいとい

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:女性の産休・育休取得を推進する一方で、あまり女性のキャリ

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:【仕事のやりがい】売上に直結する部署だったので、前年比を超えた場合の達

株式会社さんぽうで働いていますか?