直販配送株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
休日もしっかり日数通り取れていますし、勤務時間外手当も1分単位で換算されています

有給も取得しやすく、半日休暇も取得できるため、午前及び午後に個人の時間を確保することもできます。

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 配送課/ なし

口コミ投稿日:2021年12月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は労基の目も有るので、業界的には少ない方では無いかと

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月29日
勤務時間・休日休暇:365日稼働している為に休日は交代制です。その為、自分で休み

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いが、休みは月に9回程ある。更に残業をオーバーし

口コミ投稿日:2022年12月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はドライバーなので長いと思います。けど時間に追われる

回答者: 男性/ トラックドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間・休日休暇:朝は4時くらいから始まり、仕事が終わるのが大体18時前後です

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:出勤時間はバラバラ。上がる時間もその日にならないと分からない

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:運送業の宿命と言えばそれまでですが、勤務時間と出勤日が結構不

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:仕事柄やむを得ない面もあるが、人間らしいものではなかった。早

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:何でも言う事を聞いているといいように使われるだけなのでたまには

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:最初は大人しくしてた方がいい。管理職の前で色々言うとイメージが

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業の差が激しい。全く安定していない。人が入れば残業が減り辞

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:指定休日が月に3日あるので友達や家族と予定を合わせやすい。最

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:色々な出勤時間のコースがあり午後出勤だと午前中などに銀行など

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:朝早い時もあれば午後出勤の時もあるのでゆっくり寝れる時もある

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:月に9日あるので運送会社にしては多い方だと思う。指定日も3日

口コミ投稿日:2017年08月14日
多様な働き方支援:昼の勤務時間であればまずまず世間並みの仕事時間になるが、23時

口コミ投稿日:2017年07月22日
多様な働き方支援:調整しやすいなどということはなく、調整しにくいと言うよりも調整

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 部長

口コミ投稿日:2024年04月06日
勤務時間・休日休暇:職種によりシフト制度等がありますが 週休二日制度の運営は実施

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
勤務時間・休日休暇:朝6時から夕方6時半まで、休憩がそのうち1時間だが、昼に休む

口コミ投稿日:2020年05月23日
多様な働き方支援:とにかく拘束される勤務時間が長いことが大きな課題かと思います。

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:働き方改革を受け、時間だけが絞られ、時給の、この会社だけで生活

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:短い時間でも、帰る事を許される。休みも取りたいときに取れる。特

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:稼ぎたい人にとっては、公休日が9日あるのは、少し多すぎかなと

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:月に公休日9日有るので充分です。その他にも有給を利用すれば、

口コミ投稿日:2017年09月12日
多様な働き方支援:有給制度があるという割には、あまり有給させてくれない。全有給を

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:残業は全くありません。ただし、雪や台風などのイレギュラーな気

石川県金沢市松島2丁目48-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時間指定の荷物が多い基本的に手積み手下ろしが多いため時間が長... 続きを見る
埼玉県越谷市花田1丁目12-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:良いも悪いも、12月以外は毎週土日が休み。土日以外の祝日は出... 続きを見る
大阪府大阪市港区築港4丁目1-1辰巳商會ビル 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:私のいた部署は申請すれば、時間有給を自由に使えていたので、調... 続きを見る
東京都清瀬市旭が丘1丁目255-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:365の仕事なので休みはシフト制です。月に9日は休みがあるの... 続きを見る
大阪府茨木市宮島1丁目3-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝完全休み。お盆や年末年始もしっかり休みです。ただ... 続きを見る
山口県周南市野村1丁目23-15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:週休二日制度は守られています。月に8日の公休が必ずあり、働き... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区シップ神戸海岸ビル 12F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は自分の時間が確保できます。土日休みです。平日もフレック... 続きを見る
東京都文京区本駒込5丁目28-7ダイセー駒込ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 倉庫 / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:基本的に週6日です。休暇もとれますが、忙しい為取りずらいかも... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目12-18ヤマト銀座ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
多様な働き方支援:・世の中の流れで働き方改革を取り入れ、今社内でも労働時間の見... 続きを見る
東京都江東区有明1丁目2-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫

直販配送株式会社で働いていますか?