武蔵エンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:祝日のある月は土曜出勤がありますが、大半のお客様は休みですの

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:年間休日110日程度。ただし、製造業のお客様を相手しています

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:・1日平均勤務時間・・・15時間/1日※定時・・・8:30~

口コミ投稿日:2018年12月27日
多様な働き方支援:どれだけ、土日も働き、日々おそくまで働く事を美としている社風の

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:男性社員の中でも、激務で体調を悪くされる方もいらっしゃるよう

口コミ投稿日:2019年03月06日
勤務時間・休日休暇:女性は、基本的に、定時くらいで帰宅できます。男性は、かなり遅

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:休日でも、お客様の都合では出社です。祝日がある場合は土曜日に

口コミ投稿日:2019年03月07日
多様な働き方支援:時間を気にしないで仕事に打ち込みたい人には、いう事ない環境と言

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:定時)8:30~17:30実状)7:30~23:00頃(場合

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:日々、長時間残業ですので、それが当たり前となるため、慣れれば

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:入社4年目営業、月平均80時間の残業だが、みなし残業代が40

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:祝日のあった次の週は土曜出勤など社内独自のカレンダーがある。

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:長い上に給料が見合わないため、社員の不満が高まっている。実際

回答者: 男性/ 技術営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年12月24日
勤務時間・休日休暇:他所に行ってみて思いましたが、正直、勤務時間は長かったなと思

回答者: 女性/ 管理部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
勤務時間・休日休暇:男性は特に残業が多いのが前提で定時退社できる雰囲気ではない。

口コミ投稿日:2017年01月24日
勤務時間・休日休暇:定時後であっても、急に夕礼を開催するとつうちされることがあり

口コミ投稿日:2017年01月24日
勤務時間・休日休暇:祝日があると、土曜日は出勤になる。 かといって、夏休みやゴール

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:会社自体が夜型の社風であるので、なかなか、帰宅し辛いことがあ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に家には、寝るために帰るだけです。1日、残業5時間程度

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:定時は、8時30から17時30です。実情は、大体ですが、7時

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:残業に関して寛容のため、帰宅時間などは自由。(仕事のボリュー

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:土曜日は出勤の時も多いです。祝日で休みの代わりに土曜日出勤が

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:仕事をすればするほど、多忙になり、休みが無くなる。代休はなか

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:年間休日は他社よりもかなり少ないです。休みを重要視していない

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み(祝日がある場合は土曜日の出勤あり)年間休日110

回答者: 男性/ メーカー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時30~17時30です。労働時間に関しては法律的

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
勤務時間・休日休暇:独自カレンダーによる勤務となります。祝日のある週は土曜日が出

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】裁量労働制を導入した名目自体はもっともなこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】給与は成果に対して支給されるべきで、労働時

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は会社のカレンダーで決まっているため、予定が立てやす

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:残業時間が長く、会社に拘束されるフレックスもないので、勤務時

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制なので、休日は少なく土曜日に出勤になる裁量労働

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制のため、残業時間に関係なく、残業手当が支給される収

口コミ投稿日:2017年02月11日
勤務時間・休日休暇:はっきり言って良い点は何もない。裁量労働と言う名のもと、残業

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:本社勤務でなくても会社借上げの寮があるため、住居費には困らない。また、

岐阜県大垣市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制だが、祝日はトヨタカレンダーに従い休みにならな... 続きを見る
京都府宇治市大久保町成手1-28
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】以前は残業手当などは一部出なかったりしてま... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休出はほぼ無し。あったとしても代休を取得する。交代勤務であれ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目7-19京橋イーストビル
メーカー・重電・産業用電気機器
社内制度:上場企業なので、上場企業並みの制度は整っているが、制度が、あ... 続きを見る
福島県須賀川市
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:タイムカードが無く、残業時間は当日の午前中までに事前申告した... 続きを見る
長野県上田市
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーがあることでワークライフバランスが充実するという... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川2丁目1-11
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:製品の需要によっては休日出勤もあるが、基本的には定時で帰れる... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-8
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇は取りやすい環境です。当日でも基本... 続きを見る
愛知県刈谷市昭和町2丁目1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:スタッフ職は36制度ギリギリで働いています。一般事務は、比較... 続きを見る
新潟県上越市頸城区上吉197番地8
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:交代勤務は2交替制を取っている、7時を起点とし残業ありきのシ... 続きを見る

武蔵エンジニアリング株式会社で働いていますか?