株式会社スペースの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ オーナーサポートグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
繁忙期は多少残業することはありますが、平均にすると月の残業時間は20時間程度です。
不動産はとても忙しい・大変というイメージがありますが、
そういったイメージを変えるためにここ近年いろいろな取り組みを行ってきました。
それにより仕事とプライベートの両立ができるようになり、お休みなどもとりやすいです。
社長からもお休みを積極的にとるように促してくれます。

昨今コロナウイルスが猛威を振るっておりますが、
コロナが流行る前から、いち早くリモートワークを導入しました。
不動産ではお客様との兼ね合いがあるのでリモートにするのがとても大変ですが、
スタッフの体調を第一に考えてできるだけリモートワークができるように調整しました。

資格資格を控えている人たちに対しては、勉強が捗るようにみんなが協力して仕事を割り振り、
できるだけ勉強する時間を確保できるように協力してくれます。
先輩スタッフも資格を取る際に勉強時間を確保できるように働きかけてもらった経験があるため、
積極的に協力してくれるのが嬉しいです。

回答者: 男性/ 不動産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 社長室/ 室長

口コミ投稿日:2023年12月26日
勤務時間・休日休暇:フレックス休日制度、時差出勤制度など働きやすい環境です。多様

口コミ投稿日:2019年12月26日
勤務時間・休日休暇:おすすめできない点ではありませんが、業種として時期や状況によ

口コミ投稿日:2019年12月26日
勤務時間・休日休暇:会社の制度として不動産業の中ではお休みが取りやすく、上司もや

口コミ投稿日:2019年12月26日
多様な働き方支援:良くも悪くも各自に任されています。それを各自意識できなければ自

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

1.1
口コミ投稿日:2022年11月27日
勤務時間・休日休暇:一部の営業さんは休みも関係なく働いてました。一部の人はゆっく

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:仕事だから仕方がないが家主さんの都合で休日出勤することもあり

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:各部署や人によって勤務時間が大きく違う。年配の人は早く帰る人

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:土曜日と日曜日はローテーションで休みを決めていましたが、平日

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:不動産業としては休日日数は多い方だと思います。他の人への配慮

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:平均勤務時間は9時~20時でした。休みがフレックス制なので家

東京都港区芝浦3丁目4番1号グランパークタワー3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:有休は申請すればほぼ取れますし、会社も夏季休暇や有休の消化を... 続きを見る
静岡県浜松市東区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】自分の仕事さえ順調に進んでいれば自由に取得... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング 3F
熊本県熊本市中央区大江6丁目24-19天神ハイムビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 調理員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:女性が多数いる職場で、子育てを終えたような人たちも多いので、... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 19F
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は少なかった。してもきちんと残業代は出る。無駄な... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-14相鉄本社ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:残業代はつく。働くだけ働いてお金を払ってくれる。サービス残業... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目16-14
東京都練馬区高野台2丁目5-11
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:GW、年末年始休暇あり。土曜日は、隔週で休み日祝日は、休み。... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-10柳屋ビルディング 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に週休二日制。残業分は15分単位ででる。ほとんどの現場... 続きを見る

株式会社スペースで働いていますか?