グリーン警備保障株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 横浜支社

口コミ投稿日:2021年11月22日
成長・キャリア開発:資格取得補助があるのかは不明。あるとしてもそれぐらいしかキャ

回答者: 男性/ ガードマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.4
口コミ投稿日:2021年01月20日
成長・キャリア開発:地域貢献できることが唯一のメリット働きがい:地域住民の方にご

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
成長・キャリア開発:とくにありません働きがい:いろいろな人がいて一緒にがんばれる

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員/ 警備員

口コミ投稿日:2020年07月16日
成長・キャリア開発:希望者は2号警備業務(交通誘導警備)の資格を取得出来る環境で

口コミ投稿日:2020年05月11日
教育・研修:やはり教科書通りの教育になりがちになっていますね。中には教科書と現場

口コミ投稿日:2020年05月11日
教育・研修:警備法でアルバイトであってもどの警備会社でも就業前に3日間現場に出ず

回答者: 回答なし/ 交通警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:関係のある資格取得の支援制度もありました。働きがい:交通警備

回答者: 男性/ 交通誘導警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 町田支社/ けいび

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:会社持ちで資格取得支援ありで、定期研修も他の警備会社より力入

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月25日
成長・キャリア開発:特に成長することがないので働きがいもありません。ただのバイト

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:入社時に新任研修がある。これは必ず警備員になる者は受けなければならな

口コミ投稿日:2019年01月16日
教育・研修:警備員を続ける為には半年に一度現任教育を受けなければならない。基本教

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:入社した時4日間毎日9時間研修があります。それもビデオ見るだけなので

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:研修で教わったことは全く意味がない、実際は現場でやり方を身につけてい

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】工事というものは、基本的に第三者から嫌われて

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:人生で役に立つものではありませんので、若い人は1ヶ月程度でや

口コミ投稿日:2019年04月16日
教育・研修:研修費用は日払いしてもらえます。他、昼食・夕食手当として研修費用の他

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:5日間かけて行われる研修で最低限の動きは教わります本当に最低限ですし

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:仕方ない工事なのですが夏は暑く、冬は寒いそして、装備品も多いので都内な

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:特に仕事ではやりがいを感じないが優しい先輩が車で来てると、帰りに送って

口コミ投稿日:2016年05月27日
教育・研修:法令研修も不定期です。自分は1年半在籍してましたがたった一回でした。

口コミ投稿日:2015年08月28日
教育・研修:指示連絡や、上番、下番連絡に複数の支社に連絡しなければならないのでそ

口コミ投稿日:2015年08月28日
教育・研修:面接に際して交通費は支給されるし、新人教育期間中も昼食代が支給される

成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が問われるためいい経験になる、クレーム

働きがい:研修がしっかりしており現場でもやりがいを見出せる 研修4日間でもしっかり

口コミ投稿日:2015年11月16日
教育・研修:1.酷い会社になると、3~4日ビデオを見て研修はお終い。指導・  教

働きがい:気持ちの持ちようでやりがいはあります。社会・福祉への貢献など精神的に余

教育・研修:他の会社と違い研修中も仮払いがあり終了しなくても毎日いくらか手に入り

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極ではないです 現場でドライバーに悪口言わ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】身につくスキルは一人片側交互通行

教育・研修:【先輩からの指導について】車を停める時間が遅いだとか早いだとか新人が

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長はあんまり出来ないかな スキルも何

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】一人で二人分、三人分の動きをしな

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】共有するような

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修なんてまったく無意味 実践オン

東京都杉並区松庵3丁目39-10メイゾンオーク 301
サービス・警備
教育・研修:研修は埼玉で2週間行われるので正社員であれば所属支店がどうあ... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-15NS虎ノ門ビル 8F
サービス・警備
教育・研修:【周りからのサポートについて】年に2度法定研修(現任研修)が... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区堀の内町2丁目3-1アシマビル
サービス・警備
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】います。営業で毎年会社にとっ... 続きを見る
大阪府大阪市港区築港3丁目5-12
サービス・警備
働きがい:些細なことでで感謝される仕事なのでやりがいも感じられる事もあ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-19サンライフ第3ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ひたすら同じ場所に、棒立ちするなど忍耐力はつくのではないでし... 続きを見る
東京都左門町6番地4
サービス・警備
回答者: 女性/ 警備/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:x線で荷物の中身を見る資格が取得できます。働きがい:普通に生... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 30F
サービス・警備
働きがい:【働きやすい環境か】非常に働きにくい環境でやむかと思いました... 続きを見る
大分県大分市タイラビル 2F
サービス・警備
働きがい:同じ景色案山子と同じ気持ちでやりがいは感じられなかった。(夜... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-9-8新大阪DTKビル7F
サービス・警備
成長・キャリア開発:基本的にはルーティーン業務となりますので、自ら新たな環境や新... 続きを見る
千葉県千葉市中央区汐見丘町16-11
サービス・警備
教育・研修:現場の研修は充実していたと思います
周りの方も、緊張し過ぎな...

グリーン警備保障株式会社で働いていますか?