株式会社マックハウスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都杉並区梅里1丁目7-7新高円寺ツインビル 5F
マックハウスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マックハウスで働く社員や元社員から、マックハウスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 元社員(その他) / 運輸・物流・設備系
まず、正社員は大切にしてくださいます。これは親会社にも言えることらしいです。職場が合わなければ、人事異動を工夫してくださいます。辛いこともありますが、まず、職場の仲間同士、大切にし合う社風がありますね。
良い点
基本的にノルマもなく好きなブランドを売っていいので販売員として気持ちも楽です。有名ブランドを取り扱っているわけでなく、主はジーンズ、それでもいいなら楽しい職場だと思います。
SV次第。SVの考課は反映の割合が低いですが、周りを潰してヨイショするとそれなりに働いていると評価も上がり所得も増えます。

表沙汰にはなってませんが、SVによっては空休出、空残業を強要されます。勿論、『するもしないも個人の判断』というBKお決まりのパスなので、しない訳にはいかないです。
繁忙期は2週間休み無し(無償)の法的に問題があるパターンにもなります。
それに合わせ、お酒の付き合いが好きなSVもいますので、公私共に過酷な環境になる事もあり得ます。

規模の小さい店舗は人件費も少ないのでその分店長にしわ寄せがきますね。

基本、放置教育なのでGL、SVが回ってきた時がポイントです。
ステレオトップダウンの徹底度等が鍵を握ります。
時給はお店によってマチマチだが、地域によっては人材不足でなかなか応募がない店だとタイミングによっては高めで入れる可能性がある。
ジーンズアドバイザーの試験が何段階かあり、取得すれば合格ごとに時給がアップする。
2008年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【賞与の頻度・金額】2回支給されます。実績により変動します。  人並みにもらうには、もちろん平均以上の結果が求められます。
2008年頃
【昇給の基準について】どういった基準なのかははわかりませんが、組合員が春闘で成果をあげ  世論に近くなるように対処していたようです。
2008年頃
【給与制度・昇給基準について】上がっていたのは結構だが、今は基準が変わっているようでわかりません。
2008年頃
パートでしたが近隣の同業他社に比べて高かったと思います。ただ社会保険がつかないので働ける日数も限られてしまい稼げませんでした。主婦の方や子供さんがいらっしゃる方には働きやすいかもしれません。サービス残業等は一切ありませんでした。
2007年頃
販売ですが、個人としての成果報酬というのはありません。店舗それぞれで成果を上げれば成果報酬があるという感じでした。ですので、協力しあってチームで成果を出せ、個人に負担が来る事がありません。のびのびと販売業務に勤めることができます。
2006年頃
【昇給システムについて】定期で昇給と、役職が基本ですが、勤続に合わせ昇格試験がありこれに受かると給料が上がります。

株式会社マックハウス
株式会社マックハウスと同業界のおすすめの会社