株式会社リムズの成長・働きがい

株式会社リムズの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社リムズで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社リムズへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リムズの口コミ(27件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
働きがい:施工管理職です。私は現場をいかにきれいに納めるかを考えることに面白みを感じます。反面、コストをコントロールしながら納めていくところは現実的な厳しさを感じます。当社のスタンスとしてどんなに忙しくても依頼された仕事は断りません。我々が大変という事はお客様はもっと大変だからだと思いますので。そのため、繁忙期の忙しさは厳しく寝る間を惜しんで仕事を行うときもしばしばあります。最初は戸惑いましたが、仕事を覚えプライベートとワークのコントロールができるようになってからは、さほど大変さを感じなくなりました。
成長・キャリア開発:前職は施工管理と設計職に就いておりました。我々の仕事は器を作る建築とは違い内部の環境を整えるための工事です。細かい配慮をすればする程、工事の円滑さにつながりお客様に喜ばれます。現場を納めるのに大事なひとつとしては現場の良好な雰囲気が挙げられます。一人の力をどんだけ駆使しても現場は出来上がりません。現場に関わる全員の力を合わせてやっとできます。そのために我々がうまくつなぎ合わせていかなければなりません。神経は消耗しますが、そこにやりがいを感じることができれば、職が務まるのではないでしょうか。
成長・キャリア開発:内装工事の現場管理職は、お客様との距離が近いと感じることが多いです。そのためコミュニケーション能力が結構問われます。前職も同じ建築業界でしたので、コミュニケーションに対してた抵抗なく取ることができ苦労はありませんでした。
働きがい:施工管理職。前職がLGS・PBを扱う職人をやっておりました。前職との比較になるのですが、職人の時は一部の作業だけをこなしていましたが、現職は現場の流れを最初から最後まで見届けることがことができ、大変さはありますがとてもやりがいを感
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】希望があれば変更は可能です。 工事部から営業部に変わった方がいました。 内容については部長、社長と要相談です。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】あまり、分け隔て無い環境なので自分が話やすい先輩には仕事や人間関係の相談など出来ると思います。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】特にありませんが、この辺りも自分の努力次第で支給してもらえるかもしれません。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験の場合は先輩と一緒に現場へ出る。経験者は入社すぐに出れます、、
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】設備系、電気系の勉強会があり設計に必要な資料の配布などがありました。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】部長が目標でした。 設計の枠にとらわれず、工事の現場管理も出来る点。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】内装設計、工事、電気系、設備系、家具納まりなどの知識が身に付く。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に関しては寛容で先輩方がアフターフォローしてくれます。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】事務職が出きる...続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい環境でした...続きを見る
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】私本人は正社員なので...続きを見る
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【スケジュールの決め方について】前日に決定し雨天な...続きを見る
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】...続きを見る
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】マクロ...続きを見る
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】男女共用トイレ、...続きを見る
教育・研修:【周りからのサポート】抱え込まずにほどほどに仕事...続きを見る

株式会社リムズのカテゴリ別口コミ(27件)

株式会社リムズの回答者別口コミ (3人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
1.72016年時点の情報

株式会社ワンステップハウス
ルームアドバイザー ◎年間休日110日|100%反響営業|ずっと埼玉で働ける仕事です 正社員
月給24万円以上+インセンティブ(賞与年4回)【年収例】400万円/2年目埼玉県内の各店舗/さいたま市(大宮区、南区、浦和区)※すべて駅から徒歩5分以内
株式会社シグマ
施工スタッフ|月給37万5000円★残業ほぼなし/直行直帰可/設立から45年目、安定性はバッチリ! 正社員
月給37万5000円 ★職能手当、役職手当あり。東京都文京区本郷2-40-13『本郷三丁目駅』徒歩1分※東京・神奈川・千葉などの現場で作業★転勤なし
株式会社おかむら
港湾土木施工管理 ◎業績好調により特別賞与支給実績あり ◎転勤なし 正社員
月給27万円~50万円 ◎賞与や手当を含めて最低年収は500万円(経験考慮)本社/愛知県名古屋市中川区宮脇町1-33 ◎転勤なし。車通勤可(駐車場完備)
宇田川電気工事株式会社
施工管理/未経験OK・経験者歓迎!年間休日120日以上・賞与年2回(昨年度実績4ヵ月分) 正社員
月給25万円~45万円+各種手当 ※年齢・経験・資格を考慮して優遇できます。◎現場/東京、埼玉、神奈川 ※かけ持ちなし。直行直帰の現場常駐。 ※転勤は発生しません。
株式会社深山工務店
公共施設やマンションの建築施工管理 ■設立69年/月給32万円以上/板橋区内の案件が中心 正社員
月給32万円~45万円+賞与年2回 <年収例>400万円/経験2年【本社】東京都板橋区常盤台2-3-7◎転勤ナシ◎現場によって直行直帰OK◎23区内案件がほとんどです

会社名株式会社リムズ
業界 不動産・建設関連