株式会社日本テレシステムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社日本テレシステムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日本テレシステムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを149件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日本テレシステムへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.0
勤務時間・休日休暇:
社員は長期的休えている人を見たことない。パートを優先的に土日休みにしている上に、祝日もパートの人達が休む。

多様な働き方支援:
残業時間がない。電話とるだけだから、当たり前だが、ここでずっと社員で働くと自分のライフスタイルがなくなる。家族や彼氏、彼女、友達との時間を合わせづらい。希望休を出せばもらえるが、毎回何度も出せるわけがない。

口コミ投稿日:2020年07月29日
勤務時間・休日休暇:一応シフトの希望は確認してもらえるので、休みとのメリハリはつけられると思われる。土日休みではないという気持ちの方が良いと思う。
口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】全くと言ってとれません!子ありは休めますよ!あとは昔からいる人間は休めます!そういう契約らしいですね。
勤務時間・休日休暇:残業は見込みなどの記載もないが、いざ勤務すると残業代は出ないようであるし、現在務めている人ももう諦めているようだ。
勤務時間・休日休暇:面接時には、かなり良いことを言われますがサービス残業で提示給与額で仕事をすることになるので、おすすめはしません。
勤務時間・休日休暇:残業をするのは子なしたちです。男も女も関係なく子なしは残業です。どんなに遅い時間でも心配の言葉もなく残業です。
多様な働き方支援:シフト制ですが、家庭ありの人は土日休みです。平日も早く帰る、子供を理由にできるから家庭ありの人の会社です。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】何もないです。早く帰れるのは子あり達です。定時になったらとっとと帰ります!
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】活躍するのさ古株のみ。パートでも古株は特別な扱いを受けています。電話に出る仕事なのに古株は出なくていいルールがあるようです。
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】支援もないです。古株にだけは特別な支援をしてるようです。新しい人には辛い環境です。
勤務時間・休日休暇:人数が足りないと、出れるかどうかの確認が回ってきます。だったらある程度、管理者がシフト決めればいいのにと思ってしまいます。
勤務時間・休日休暇:好きなように休ませてくれますよ!自分でシフトが作れます!突発休も有です。簡単に休めるコツは社員と仲良くする事です。
勤務時間・休日休暇:休みはちゃんと取れます。
ただ冬休みや夏休みなどは、まずは子持ちの方が優先されます。そうでない人たちは希望も出せず。子供がいれば勝ち組になれます。子なしが頑張ればいいというかんじです。
勤務時間・休日休暇:残業はないので仕事の後の予定も立てやすい。終業ギリギリに電話をとっても平均3分もかからずに終わる簡単な内容なので残業にはなりにくい。
勤務時間・休日休暇:休みは希望が通るので長期休暇もとれる。希望が殺到しても希望通りになるのでよかった。日・祝は休み。土曜もほとんどの人が休んでいる。
勤務時間・休日休暇:休みが自由になれる。しかし有給が支給されないので休んだ分引かれてしまう。残業はないのがよかったと思う。
多様な働き方支援:有給休暇がない。長期勤務で、ある程度の勤務時間の人には有給休暇があると良い。社員にもない様子。派遣に優しいぶん社員には厳しいシフト?
多様な働き方支援:シフトは急な変更にも柔軟に対応してくれる。基本的な曜日は決まっているが、時間も含め申請して断られたり嫌な顔をされたりしたことはない。
勤務時間・休日休暇:パートなので残業はゼロです。人手不足なので希望すれば残業もさせてくれます。シフトの変更は慢性的な人手不足でかなりルーズに可能。
勤務時間・休日休暇:残業は希望しなければ特にないのでストレスフリー。人手が特に不足しているときは協力を求められるがそれも強制ではない。
勤務時間・休日休暇:派遣に優しいぶん社員は休暇が取りづらい様子。有給休暇がない、勤務時間、日数が多い様子。また、残業も多い様子。
勤務時間・休日休暇:社員の勤務時間、勤務日数、残業時間は非常に多い様子。有給休暇がないというのも気になる。残業手当はある様子。
勤務時間・休日休暇:シフトの変更は申請すれば可能。直前でも嫌な顔をされたことはない。派遣に休日出勤や残業を依頼することもない。
勤務時間・休日休暇:ムリのない範囲で勤務できる。週に3日、一日4~5時間程度から可能。派遣に残業はない。休日出勤もない。
勤務時間・休日休暇:まぁまぁ納得している。午前中に用事が多いので午後の時間帯を選べるのはとてもありがたい。変更も十なんに対応してもらえる。
勤務時間・休日休暇:あと1時間早く退社できるとありがたい。通勤時間が1時間かかるので15時~19時をそれぞれ1時間早くしてほしい。
勤務時間・休日休暇:希望の時間帯で働く事ができます。電話が長引かない限り残業はないです。勤務時間もしっかりと管理されてます。
多様な働き方支援:シフト制なので、時間が来たらすぐに帰れるのが気楽でよかった。沢山の人間が同じ仕事をしてるので、休むのが気楽だった。
多様な働き方支援:有給休暇という制度があったのかは不明だが、パート社員や、契約社員で取得している人を見たことがなかった。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:私の場合、入った時から小さい子供がいるということで 無理なシフトを組まれることなく、都合のよい時間帯、就業時間を決められる。他の人もそうだと思うので特に気になるところはないが、小さい子供もおらず、比較的時間に余裕がある人
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日休暇について、気になる点は今の所全くない。自由に就業日、時間が決められる。今の立場では時給とやっていることと休日休暇の関係性は非常にバランスが取れていると思う。今後、この業務内容、この時給に満足できなくなれば、就業時
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日休暇はそもそも自分で自由に決められるのでとても満足している。こんなに自由に決められる職場はなかなか今までになかったので、最初はビックリした。これで数年経てば有給休暇も取れれば・・・などというのは欲張りではあるかな?

株式会社日本テレシステムの回答者別口コミ (18人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • オペレーター
    女性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.02019年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.12019年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
2013年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
2013年時点の情報

株式会社夢テクノロジー
テスト検査エンジニア│東証一部上場グループ│住宅手当有│年休122日│土日休み│残業平均月8.5h 正社員
未経験:月給20万円~25万円/経験者:月給25万円~47.1万円 ※賞与年2回大手メーカーなどのプロジェクト先 ※希望勤務地内のプロジェクトで就業できます。
パーソルプロセス&テクノロジー株式会社
エネルギービジネスを支えるプロジェクト推進スタッフ(クライアントの課題を見つけ、改善する仕事) 正社員
月給24万円~33万5000円+賞与 ※そのほか、資格取得支援等あり!東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県内の各プロジェクト先
シェアリングテクノロジー株式会社
コンサルティング営業 ◎業績は【毎年1.5倍】の急成長! 正社員
月給26万5000円以上 ※給与額は、経験・能力などを考慮のうえ、決定します。名古屋市中村区名駅1-1-1 JPタワー名古屋19F(各線「名古屋駅」直結!)◎転勤はありません。
株式会社ウィンキューブホールディングス
Web業界で生涯活躍できるスキルが身につくWebディレクター 正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回(昨年度実績2ヶ月分)東京都新宿区西新宿1-21-1 明宝ビル4F ※各線「新宿駅」より徒歩5分、転勤なし。
PwCJapan合同会社
事務サポート★土日祝休み!チームワークが大切!会計士、税理士、コンサルタントのサポートをする事務職! 契約社員
月給25万3540円~30万4250円+賞与東京都千代田区大手町、名古屋市中村区名駅、大阪市北区大深町 ★希望考慮 ★転居を伴う転勤なし

会社名株式会社日本テレシステム
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(303人)/口コミ(1995件)

株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモ

回答者:男性 / 担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に他社に比べて勤務時間は全体的に短いと感じる。ただ、そ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / Technical Specialist / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年俸を12ヶ月で割り支給される。ボーナスはないが成果により少... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社