株式会社日本テレシステムの業績・将来性・強み・弱み

株式会社日本テレシステムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日本テレシステムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを149件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日本テレシステムへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
仕事内容:クレーム対応はないとのことでしたが、取引先企業の窓口になかなか電話が繋がらないという事で、結局はこちらにクレームがきます。SVによってはエスカレーションしても指示がわかりにくく、忙しいからなのか不機嫌を露わにする人もいるので、指示を仰ぐのを躊躇ってしまう社員も多々います。

また、オペレーターから意見や要望、アイディアを募る試みなどもありましたが、殆ど業務に反映されず、何の為に行ったのかわからずに終わってしまったのは残念でした。
口コミ投稿日:2020年02月 8日
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.0
事業の強み:
正直、強みがない。
他社のコールセンターと変わりない。
パートでもまじめで責任感が強い人がいるくらい

事業の弱み:
社員を教育できる環境もなく、教える人もいない。svは仕事に追われて、教育ができるような感じではない。また、新しいsvはコミュニケーション能力が非常に低いため、パートや社員を教育できるか不安要素が大きい。

事業展望:
ここままだと社員が育たないまま。
パートが優先される仕組みがつつく。

口コミ投稿日:2020年07月29日
雇用の安定性:コールセンターなのでどうしても電話対応でストレスフルになることもあるため、ストレスを溜め込まないような、あっけらかんとした人があうと思う。合わない人はすぐに辞めている。パートはあくまでも一次対応なのでストレスを溜め込まないこと
仕事内容:SV候補としてだとチームや人のマネージメントを学んでいけると思うが女性、主婦層の取りまとめということになるため通常のマネージメントと少々異なると思う。
仕事内容:職場が近いなどで選択肢として考える方は良いかもしれないがコールセンター業務であればもう少し整っている職場は他にいくらでもあると思う。
仕事内容:TVCMで流れる通信販売の注文受注を行うセンターです。案件は孫請けになるので、対応方法やデータの納品などは上からの指示に従う形です。
仕事内容:人のミスを指摘する事に生きがいを感じてるようです。こちらが間違いを指摘すると周りと冗談を言って笑い誤魔化す人がいます、
仕事内容:【他部署との関わり】いくつか課は別れているが、業務上関わることは一切ない。やり方も全然違うのでフォローもできない。
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案も何も出す機会なんて全くありません。言われたまま働くのみですね。
2013年時点の情報
雇用の安定性:社員だけでなくパートスタッフも含め、10年以上の勤務をしている人間が多くいるのは、つらい仕事であっても親しみやすい人間が多く在籍しているからだと感じています。実際に私もバイトから社員になり、バイト時代からの勤務年数は10年を超
仕事内容:年寄り相手に栄養食品のゴリ押しの営業のような事を言わされる。トークスクリプトはあるが、一語一句間違えるなと指導され一語間違えただけでフィードバックされる。それが嫌でやめて行く人が多数いるにも関わらず改善されない。
仕事内容:コールセンターにしては今時めずらしい電話が鳴ったら電話機のボタンを押し対話するシステムだった為、電話に出たくない人は一日中出ない人もいる。不公平が際立つ職場である。
仕事内容:【他部署との関わり】全くないので他部署が何をしているのかも分かりません。ただ長続きする人は他部署にもいないようですね。
雇用の安定性:研修期間中に脱落していく新人さんが多い。そうなってしまう理由を、社員さんはしっかり考えてみるべきだと思う。
仕事内容:指導が細かすぎる。SVによって言うことが違ったり、様々な変更があるにも関わらず、周知が徹底されていない。
仕事内容:【他部署との関わり】関わりは全くないです。他部署も大変なのかと思いますか、交流はあった方がいいですね。
雇用の安定性:コールセンターのためどうしても入退職者は多いかとは思う。近所から通っている人も多い。女性の職場で働くのが苦でなければ良い職場。
仕事内容:会員制の女性専用スポーツクラブで会員向けのカタログショッピングや栄養食品の販売、定期購入の内容変更等受付。顧客の質が良い。
仕事内容:顧客に高齢者が多いので対応が難しい場合もある。トークスクリプトのアレンジが基本不可なので想定外のやり取りには工夫が必要。
仕事内容:解約抑止になれてない、なれないと辛いかもしれないです。マニュアルがあるので、その通りに読んでいればいいだけですが、引き止めは何回か言います。
仕事内容:女性専用の会員制スポーツクラブが提供しているオリジナルアパレル商品、プロテインのカタログショップ受付(テレオペレーター)
仕事内容:基本的に電話対応。お届け日の変更、サイクル変更、解約受けなどです。分からない事はすぐに教えてくれますよ。
仕事内容:【仕事の取り組み方】個人で取り組む仕事。個人個人の要望、問い合わせへの電話での個別対応がほとんどなので。
成長性・将来性:インターネットの普及や、セキュリティの向上により、今後、このような業界の仕事はすたれていくのではないかと思った。
雇用の安定性:毎月数字を出さなくてはいけないなど、精神的に厳しい仕事だったので、長期間やり続けることに苦痛を感じた。
3.7
2015年時点の情報
成長性・将来性:会社の成長性や将来性に不安は特にない。私が入ってから少しだが大きくなっているようだ。人も増えている。インターネット通販が幅をきかせている今、電話をかける仕事なんてと思っていたが、ITにあまり明るくない人もまだまだ多くいるとい
3.7
2015年時点の情報
成長性・将来性:大手製薬会社の商品説明や、定期購入の方への説明、セールスなど。電話のかけ方や話し方、おもてなしのこころなど、ものを売ることをやってこなかった私にはとても勉強になっている。商品説明、美容、他化粧品などの勉強も楽しい。

事業での社会貢献:良いサービスを扱っているにも関わらず、知ら...続きを見る
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分あ...続きを見る

株式会社日本テレシステムの回答者別口コミ (18人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • オペレーター
    女性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.02019年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.12019年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
2013年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円

株式会社ハロネット
web広告の企画営業★未経験・正社員デビュー歓迎!8年連続ベストベンチャー100に選出! 正社員 契約社員
月給26万円以上+インセンティブ ★年収例 600万円/6ヵ月、800万円/3年新宿区西新宿、名古屋市中村区名駅、大阪市北区曽根崎新地、福岡市博多区博多駅南 ★希望を考慮!
株式会社blue
Webデザイナー ★95%未経験入社|年休125日以上|産休取得実績あり|10名以上の積極採用! 正社員 契約社員
月給20万円~50万円 ※経験・年齢を考慮の上で決定。都内・関東近郊(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)などのプロジェクト先 ※転居を伴う転勤ナシ!
株式会社ブレーンパワー
人財コーディネーター ◎年間休日125日/土日祝休み/産休・育休取得率100%! 正社員
月給23万円以上+インセンティブ(会社全体の目標達成時に支給)本社/大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪ナレッジキャピタルタワーC11F ※転勤なし
グルーコードテクノロジーズ株式会社
ITエンジニア ★ほぼリモートワーク可能!/残業月平均9.5時間/前職給与を保障/年間休日130日! 正社員
☆前職給与を保障します☆■東京本社/月給35万円以上■東京本社(東京都渋谷区)または東京・埼玉・神奈川のプロジェクト先
株式会社ATS
ITエンジニア★最大15万円の引っ越し補助あり|みなし残業なし!残業代全額支給|年間休日125日 正社員
経験者:月給25万5000円~/未経験者:月給19万円~東京23区を中心とする都内プロジェクト先(品川、飯田橋、赤坂など) ◎転居を伴う転勤はありません。

会社名株式会社日本テレシステム
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(302人)/口コミ(1990件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモ

回答者:男性 / 担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に他社に比べて勤務時間は全体的に短いと感じる。ただ、そ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / Technical Specialist / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年俸を12ヶ月で割り支給される。ボーナスはないが成果により少... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社