メイコー株式会社の成長・働きがい

(回答:--人)

メイコー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。メイコー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを21件掲載中。エン ライトハウスは、メイコー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

メイコー株式会社の口コミ(21件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2007年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウの共有は盛んではない。自分は教育を通じて部下に教えてきたのですが大半が教えないのにトラブルがあると部下のせいにする傾向があった。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】成長を自分自身感じたときは時間当たりに仕事量が向上したことや、不良率が低減できた数値的に把握し、実力がついたこと。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】改善の進め方のやり方で、特にビフォアー&アフターによる写真(定点撮影)で変化をみて取組み内容の成果を見てきた。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ環境。(育っていないとすべて管理者の責任)
2007年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】消極的であるとい思う。風土は自分のアピールが上手な人が認められる。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は寛容で隠す(問題に対ししっかりとクロージングさせない)
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】問題の再発を防ぐために定期的に勉強会とテスト実施
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】外部セミナーの参加なし金額支給なし
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境ではない。提案しても上の意向でやらされる。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】勉強会は課長クラスが定期的に実施
2007年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】プリント基板の基板製造1級・2級等
教育・研修:【先輩からの指導について】教え方が上手くない、相手のペースではなく自分のペースで教える。
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】社長の考えがころころ変わるので臨機応変な思考・対応が出来る
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員どうし中がいいとは思わない。

回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】工事現場で職人さんと同...続きを見る
働きがい:テレビや雑誌で特集されるような店舗に携わる事が多々...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事には大...続きを見る
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員雇用の暁に...続きを見る
働きがい:【会議について】常に社長及び本社役員より様々な業務...続きを見る
働きがい:営業マン一人一人から仕事を頼まれるので、仕事をこな...続きを見る
働きがい:【責任や裁量権について】目の前の仕事をこなす裁くて...続きを見る
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】ほとんどないと思...続きを見る

メイコー株式会社のカテゴリ別口コミ(21件)

メイコー株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下

株式会社秀光ビルド
住宅の施工管理 ◎設立30周年/残業月10時間以下&完全週休2日制! 正社員
月給21万円~+賞与年2回★残業代全額(経験者は月給30万~55万円)全国にある当社の各店舗 ★希望を考慮 ★原則、社用車での通勤となります(貸し出し)。
株式会社大阪エル・シー・センター
英語力を活かせる事務スタッフ ★残業ほぼ無し!有給休暇取得率96%以上! 契約社員
月給22万円以上大阪市北区梅田1-11-4-1600 大阪駅前第4ビル ★大阪駅・梅田駅より直結 ※転勤ナシ!
株式会社伍神工業
人材営業(警備員の手配などを担当) ■急成長につき、ポジション多数!“将来の主力事業”で活躍! 正社員
月給20万円~25万円+各種手当 年収例:450万円/2年目 600万円/3年目愛知(本社)・福島・豊橋にある営業所 ※勤務地は希望を考慮/U・Iターン歓迎!
株式会社テクノベース
杭打ち工事スタッフ(未経験から月給26万5千円|2~3年で年収600万円以上可能)★残業月15時間 正社員
月給26万5千円~52万円+賞与年2回 【年収例】419~560万円(1年目)埼玉県越谷市の本社★出張面接あり!日本全国・近場~遠方まで遠慮なく!
信光電通株式会社
電気工事施工管理 ★社会人デビュー歓迎!★公共工事が8割★資格取得支援制度あり 正社員
月給20万円~30万円+交通費+家族手当+資格手当★年収例420万円/入社3年目■本社/名古屋市西区城西町82番地 ★転勤なし★マイカー通勤可・駐車場完備!

会社名メイコー株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.meiko-kk.co.jp
所在地 東京都杉並区高円寺南4丁目34−16レスポアールM 101
メイコー株式会社
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %