株式会社ウンノハウスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月22日
先輩について学んでいくスタイル。つく先輩次第なところがあるが、先輩方も良い人が多いので、成長しやすい。自由に任せてくれる環境だが、早いうちから責任のある仕事をするので、やる気がある人にとってはとても良い。

どのように進めていくかを、自分で判断して、やっていけるので、工夫したり、コミュニケーションを取ったりした時に、働きがいを感じる。

回答者: 回答なし/ 現場管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月15日
成長・キャリア開発:研修は多く、安心きて経験をつめる。資格手当はあるが、学費の方

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事の裁量権:裁量は各自に任せられる事が多い。入社8年役職がつくと定期的に会議を

口コミ投稿日:2023年07月29日
働きがいを感じるポイント:お客様から喜んでいただき、感謝された時に働きがいがある

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事を通して身につくスキル:専門的な知識や技術的が多いので建築に向いた専門家にな

口コミ投稿日:2023年04月23日
働きがい:一生に一度の買い物に携われる仕事なのでやりがいは感じる

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:初めてお会いした時から、接近機会を重ねて徐々に寄せていただける信頼に応

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:買って終わりというような表面的な付き合いだけでなく、出会って

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:住宅はお客様毎に様々な夢や希望、悩みがある為、出会ったお客様

口コミ投稿日:2018年11月09日
教育・研修:基本的な点は教えていただけますが、営業マニュアルは無いためどのように

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:徹底してお客様のリクエストにお応えする。それは無理難題でも受けるという

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:新卒・中途とも研修制度が充実しております。会社が規定する研修もありま

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:住宅という大きな買い物・形になっていないものの営業という点から、営業力

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:住宅という仕事を通じて、お客様との深い関わりをする中で、徐々に信頼をお

口コミ投稿日:2018年11月09日
働きがい:住宅という大きな買い物に携わることができるためやりがい・責任感は大きい

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:お客様の希望や思いを形に出来たとき、そしてお客様より感謝のお言葉を頂い

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:住宅は人生で一番の高価な買い物になります。その分、我々の仕事はお客様の

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:中途入社向けの研修体制が確立されておらず、入社して即配属な為、必要な

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月23日
成長・キャリア開発:激務ゆえこの業界における耐性能力は付くと思う。働きがい:自分

口コミ投稿日:2021年02月11日
成長・キャリア開発:住宅業界の仕事の基礎は身につくと思う。働きがい:会社が掲げて

東京都板橋区成増3丁目12-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得費... 続きを見る
三重県津市
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員教育に積極的か】資格や勉強に関しては個人の自主性に任せ... 続きを見る
兵庫県たつの市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:建築関係は常に新しいデザイン性や新しい工法などいつでも吸収す... 続きを見る
愛知県安城市城南町1丁目1-1
不動産・建設・建設
働きがい:完全注文住宅を主とする会社なのでお客様の希望する家をカタチに... 続きを見る
東京都江東区木場6丁目12-2
不動産・建設・建設
働きがい:顧客から喜ばれるのは、本当にやって良かったと思えるし、次も頑... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コンビニ
成長・キャリア開発:自分のやりたい方法が試せる。働きがい:自分のやりたい方法でい... 続きを見る
長崎県長崎市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】月一で気づき会議などがあり、現状抱えて... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格取得すればお祝い金がもらえる。研修も2ヶ月間あり学びにな... 続きを見る
岡山県倉敷市創宅ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の進め方】進めにくいです。みんな自分勝手にしているので... 続きを見る
東京都新宿区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】管理能力。下請け会社の使い方。... 続きを見る

株式会社ウンノハウスで働いていますか?