株式会社JTBトラベランドの福利厚生・オフィス環境

株式会社JTBトラベランドの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社JTBトラベランドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社JTBトラベランドへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社JTBトラベランドの口コミ(20件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】被らなければ
2000年時点の情報
福利厚生:【入社後のギャップ】ギャップは利用できるか否かと言う点。離職して長い期間が空きましたので、今では向上していると思います。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】いいえ。職種柄、繁忙期には有給は全く取れません。閑散期に有給をとるという制限があります。
2000年時点の情報
福利厚生:【働く施設について】いいえ。狭い店舗でのカウンター業務でしたから、ロッカールームも独立していない店舗でした。
2000年時点の情報
福利厚生:【健康への配慮】簡単な健康診断はありました。残業がきつかったので、当時の取り組み方は褒められませんでした。
2000年時点の情報
福利厚生:【福利厚生の充実度】利用できれば、福利厚生は悪くないと思います。実際に利用できるか否かは、上司次第でした。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】90%は消化しました。店舗により、また、上司により、消化の割合は変わると思います。
2000年時点の情報
福利厚生:【長期休暇について】殆ど申請しませんでした。結婚のときのみ、長期休暇を申請、承認されました。
2000年時点の情報
福利厚生:【長く働ける環境か】はい。親会社のJTBが安定企業で、共通のサポートが提供されていたので。
2000年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】いいえ。カウンター業務でしたから、お客様のご来店状態に左右されました。
2006年時点の情報
福利厚生:女性が多い会社なので、産休を経て復職される方が沢山いて、取得しやすい環境だったと思います。女性が働きやすい環境作りに力を入れていたように思います。
また、当時はカフェテリアプランがあり、自分自身が旅行の際に補助が出たりしていました

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】やむ負えず...続きを見る
福利厚生:【女性の活躍度】女性1人の部署なので自分の考えを取...続きを見る
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】月毎に残業時間の...続きを見る
福利厚生:【長く働いていける環境か】感じる。周りのスタッフや...続きを見る
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】労基の絡みで...続きを見る

株式会社JTBトラベランドのカテゴリ別口コミ(20件)

株式会社JTBトラベランドの回答者別口コミ (1人)

• その他(公務員、団体職員 他)
2006年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.42006年時点の情報

株式会社ウィッシュ
児童支援スタッフ(子どもの成長を支える|年休120日以上|残業月10h以内|正社員登用率95%) 契約社員 アルバイト・パート
月給20.5万円~24.7万円◎年収例350万円~ アルバイト:時給1030円~東京都内にある学童クラブや児童館、放課後子ども教室、一時保育室 ◎転居を伴う転勤はありません!
株式会社庚伸
人材コーディネーター<各種手当・制度など、福利厚生充実!/転勤なし・未経験スタートOK> 正社員
月給23万5000円~25万円+各種手当+賞与年2回本社/東京都中央区八丁堀2-26-9 グランデビルディング3F ★転勤なし!
ミイダス株式会社
転職・採用支援サービス『ミイダス』の法人営業 ★パーソルグループ ★リモートワークOK 正社員
年俸制468万円~700万円【年収例】600万円/28歳(入社1年目)東京都港区南青山1-15-5(乃木坂駅より徒歩4分)★2021年5月に移転したばかりのオフィスです!
株式会社ジュピター
アミューズメントスタッフ ★残業ほぼなし/月1.5万円で住める家具家電付社宅あり/新規出店続々計画中 正社員
月給23万円~+賞与年2回 ★給与に加算される各種手当あり!静岡、千葉、茨城にある各店舗 ※職場近くに、月1万5000円で住める家具家電付きの社宅があります!
株式会社リジュベネーション
営業事務 ◎未経験歓迎!/残業ほぼなし/大手企業とも多数お取引 正社員
月給20万円以上+各種手当+賞与年2回本社/大阪府大阪市北区末広町3-13 扇町松島ビル ※転居を伴う転勤ナシ ◎「扇町駅」より徒歩2分

会社名株式会社JTBトラベランド

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

働きがい:クライアントと直接やり取りをするので感謝されたときにすごく感... (続きを見る)