日本ライフライン株式会社の成長・働きがい

日本ライフライン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本ライフライン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを109件掲載中。エン ライトハウスは、日本ライフライン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:
裁量は比較的大きくわたされます。自分で全てやるなら成長率は高いです。
ただ、キャリアの浅い人にとっては、何も分からず出来ない事も多々あります。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
働きがい:
医療機器を扱ってるのでやはりやりがいは感じれるかと思います。

口コミ投稿日:2021年01月30日
4.8
働きがい:【一番やりがいを感じる点】医療機器を扱っているので、日本の医療の一助となっているという意識がモチベーションとなっている。
2.3
働きがい:部門によるが、個人的な裁量で仕事ができると思います。
体育会系の社風で、会う人には会うが、苦手な人には厳しいと思います。
給与は同業ライバルの外資系には及ばないが、業界水準ではあると思います。
インセンティブはほとんど期待できな
2015年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】これまでの実績でうまくいかなかってもまたのチャンスを伺える環境となっているので、どちらかというと、寛容な環境といえるかもしれません。
2015年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらかというと、個人で動く方が多い。業界の定例会合への参加はチームで参加することもある。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】公私共々の動きが多々あるため。両立はし易いといえる。オーナー企業であるためその是非には賛否両論がある。
2015年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないし、正社員といっても退職後の雇用となっているので他の社員との間に隔離がある
2015年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】過去6社を経験して、現在の会社に入社して約10年ですが業界での活動は40年を超えておりギャップはない。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】オーナー企業の性格から、新規チャレンジはし難い環境。そのための予算確保が難渋している。
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】業界団体関連の業務は、当該企業扱い品目別の事業部に亘って行われるために他部署を関わることは非常に多い
2015年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】ほとんどない。現在の会社はオーナー企業であり実質的にオーナー一族で経営されているため。
2015年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】形式から欧米型の成果評価主義に移りつつある。業績評価の適正さが問題になっている。
2015年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】公私での付き合いレベルは、相当に個人差があり当方はどちらかというと多い方かもしれない。
2015年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】悪くはないが、待遇も良く環境もいいところでもっと第一線で働ける職場を探している
2015年時点の情報
働きがい:【社内行事について】毎年、社員慰安旅行や、懇親マージャン大会、ゴルフ大会等が企画実施されている。
2015年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】20歳台の後半からマネージャーに登用されるなど若者への期待が多い。
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】時々あります。現在業界団体関連の仕事をしており、業界会合に共に参加する
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】当社は、殆ど中途採用者で占められており新卒者は非常に少ない。
2015年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】特にない。先輩社員がほとんどいないため自分自身ですべてをおこなう。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】比較的しやすい。社長との距離が近い。
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】多い。打ち合わせの頻度が高い。
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】ユーザー。お礼された時。
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすい。社長との距離が近い。
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早い。社長との距離が近い。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自己の判断で業務の範囲、方針、目標を設定でき、成果を実感出来る。困難な業務のリスクの指摘をされる事はほとんど無く、すべて自分の判断と責任、実行力が成果として現れる。
2011年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがい】指示命令系統、内容はデタラメだが、権限を与えられ責任感を持って業務が出来る。事業が成功しても正しく評価されないが、大いに達成感が味わえる。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】医療機器の開発設計だけで無く、その使い方、どのような症例に有効なのかなど医療知識も吸収出来る。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】基本的に、結果より上の指示に沿う事が大事。結果の出しかたは個人でも、報告は気を使う。
2006年時点の情報
働きがい:人の命を救う業界で活躍したかったので、現在も生きがいを感じて活動しています。
2005年時点の情報
教育・研修:日系企業らしく、入社後毎日担当者がかわるがわる研修を行ってくれた。これに関しては今後外資系を転々とした私にとっては最初で最後の学生のような経験でした。
直接自分の配属部門に関係のない製品の知識まで備えることになり、会社が新人を育
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:未経験で薬事申請の知識と経験を身につけられて、今後のキャリアにつながったので非常に良かったと思う。その当時は、改正薬事法の施行前なので薬事の人間が足りない状況だったので可能だったと考えられる。いま思うと良い決断だったと考
2005年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事上のアドバイスをいただいたと思います。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】マーケティング戦略策定、プロモーション、SWOT分析、仕入れシミュレーション、損益分岐点計算、etc
2000年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】ある。副社長や、事業部長などと仕事をすることが多く、特に直属の上司である事業部長とする事が最も多い。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】2...続きを見る
教育・研修:専門的な知識が必要とされる場面も少なからずありま...続きを見る
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様が、買...続きを見る
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長・キャリア開発:ものづくりのベースがしっかりしていて、常...続きを見る
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ほとんど...続きを見る
働きがい:社員1人1人が仕事に対して責任を持っている点。幅広...続きを見る
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社か...続きを見る

日本ライフライン株式会社の回答者別口コミ (13人)

• 企画
    男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 701~800万円
3.22021年時点の情報
  • 製造
    女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.92021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
3.32021年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

日商エレクトロニクス株式会社
インフラエンジニア(システム基盤構築) ◎東証一部双日グループ/福利厚生充実 正社員
月給26万9000円以上+賞与+残業代全額支給大阪府大阪市北区梅田3-3-10梅田ダイビル18F
生活協同組合コープこうべ
コープ商品のルート配送スタッフ★完全週休2日制/長距離・夜勤・再配達ナシ/月収例26万円 正社員 契約社員
月給22万6000円以上+各種手当 月収例:26万5000円/入社1年目大阪府北部・兵庫県各地※ご希望・通勤1時間半以内を考慮し決定!U・Iターン歓迎!転居を伴う異動なし!
リック株式会社
インテリア商社のルート営業★住設・建材の総合商社★残業月19.3h★賞与4.2ヵ月(昨年度実績) 正社員
月給17万4000円~25万5500円+各種手当+賞与年2回愛知、大阪、山口、鳥取、愛媛、鹿児島、徳島、香川、福岡、神奈川の各拠点
大竹産業株式会社
既存顧客中心のルート営業 ★年間休日122日/定着率は80%以上/2年後には創業100年の安定企業 正社員
月給23~33万円+賞与年2回★家族手当、住宅手当あり【年収例】350万/25歳東京、埼玉、福島、新潟のいずれかの店舗(ご希望を考慮して決定します!)★転勤なし
栗山自動車工業株式会社
中古トラックの買取営業◎創立55周年の安定企業 ◎残業月20h│ワークライフバランス推進企業に選出! 正社員
月給28万円~40万円+賞与 【年収例】440万円/2年目東京支店/東京都江戸川区西瑞江5-3-10  ☆一之江駅より徒歩11分

会社名日本ライフライン株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.jll.co.jp/
所在地 東京都品川区東品川2丁目2-20天王洲郵船ビル 25F
従業員数992名
連結従業員数1099名