株式会社大都技研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
大都技研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大都技研で働く社員や元社員から、大都技研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
報奨金が支払われる為の基準などは無い為、儲かっていたとしても出ない事は多々あります。
オーナー一族の気分次第な点は否めませんので、ボーナス払いなどは設定してはいけません。
入社してからの昇給は、余り期待しない方が良いでしょう。
昇給原資が決まっている為、評価は高くても他の社員に予算を割いてしまった場合は昇給はありません。
良い点
年俸制なので基本的にはボーナスはありません。
会社の業績が良い時は報奨金が年に一回だけあります。
数万円程度(寸志)が大半ですが、たまに数十万円の場合もあります。
0円と寸志が殆どですがね。給与は業界ではかなり安い方の位置づけになります。他社の方が圧倒的に高いので、そこを理解した上で入社する事をお奨めします。
気になる点
業界では有名なくらい売り上げを上げているのに、業界で有名なくらい給料が安いのは何とかした方が良いでしょう。騙されてる社員は可哀そうですよ。同業他社と同役職で比較すると数分の一の給与です。最低でも他社は倍もらってるなんて当たり前ですから。
良い点
外部と比べれば高めですが同業他社の中ではブービー位のため、開発以外ならば入社しない方が絶対に良いです。この業界は給与水準が高い以外に魅力は無い為、給与が安いのに業界の悪いレッテルのみが履歴書に刻まれることを思っている以上に注意してください。
気になる点
年俸制であり、上がる時もあれば
もちろん下がる時もある
下がる時もあるのに、上がり幅は少ない
大半は保留となる場合が多い
15~16ヶ月で考えると、他企業と比べると少ない

ボーナスがない分、貯金がしにくい
日頃からきちんと管理しないと大変
良い点
業界全体として、衰退しているものの、他の業界より、粗利率か良いので、まだまだ裕福。
他の会社の同年代や同じ職種の人より相場は高いように聞く。社員の人の持ち物も豪華。本社の立地や社内の設備等、豪華の一言。
他業種に比べて悪くはないと思いますが、業界内での水準で考えると低いように感じます。
あくまで同業他社にそれとなく情報交換しただけですが、驚かれている方もいたので結構差があるのかもしれません。残業代は年俸に見込みで含まれているので基本的に出ないですが、基準を超えたものは支払われます。
2006年頃
まだ年功序列の感が高いです。(在籍年数や年齢に応じたステージなど)
しかし、各給与テーブルにおいて、実力に応じた多少の増額や減額があるため、実力主義と年功序列主義は半分半分、といえます。
残業代は、月当たり40Hを越えた場合は別途支給されますが、年俸制のため~40Hまでの残業時間はすでに給与に含まれている形になります。
給与水準は、同年代でそれなりの大手企業に比べると、低いと感じます。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
給料額が高めになっておりますが、残業代が含まれているためです。
残業代は、一定の時間を越えないと支払われません。
残業時間は時期によって異なりますが、大体毎日残業必須という感じです。
残業した時間の割には、手取りが少ないように思われるかと思います。
株式会社大都技研
電機・精密機器関連/流通・小売関連/その他
株式会社大都技研と同業界のおすすめの会社