株式会社ジョイフル恵利の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
衣装のレンタルや販売の需要は今後もあるとは思います。
スタジオはホームページもスタジオのセットも古臭いところが多く、今っぽい写真は難しいため集客は困難です。

同業他社と比べて価格が安い点で勝負するしかないのは強みでもありますが、かなり弱みでもあると思います。

回答者: 女性/ 振袖コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
事業の強み:振袖レンタルを始めた会社であり、歴史がある。人気の有名人をイメージモ

口コミ投稿日:2023年06月20日
事業の弱み:他の振袖衣裳店と比べると、振袖が古い感じがするし小物も古い写真館も背

回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年06月17日
事業の強み:将来性は厳しいと思う事業の弱み:時代に即した商品ではないので難しい。

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
事業の弱み:扱っている商品の多くが時代遅れ。トレンドを意識したお客様への提案が難

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
事業の強み:未経験でも働きやすいところはあると思いました。できることから少しずつ

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スタジオ事業部/ CS

口コミ投稿日:2024年02月19日
事業の強み:一生に一度の想い出に携われるものではあるので、需要はありそう。事業の

回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
事業の強み:振袖業界の中では有名な会社なので、ネームバリューはあります。ただ、ブ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
事業の強み:昔からの伝統ある企業なのでブランドは確立されています。また姉妹で利用

口コミ投稿日:2022年09月05日
事業の強み:成人式振袖をレンタルしている企業の中では認知度も高く、歴史もあるため

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
事業の弱み:コロナの影響をダイレクトに受けて

回答者: 女性/ フォトスタジオ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
事業の弱み:カタログやサイトが可愛

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フォトスタジオ 事業

口コミ投稿日:2021年01月19日
事業の弱み:呉服の文化自体衰退の一途を辿っているため、対策を打つ必要があると感じ

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年10月28日
事業の弱み:今後子供が減る中でどうやって進めていくの

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:創業60年のまるやまグループなので安定しています。ジョイフルまる

回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
事業の弱み:同業者が多く競争率が高いわりに、少子化で人口は減少するので、不安定で

口コミ投稿日:2017年05月16日
事業での社会貢献:会社で決められた仕事内容ばかりではなく、社員が新商品の提案、企

会社の安定性:今年で創立30周年を迎えます。会社として安定しているところは魅力で

回答者: 女性/ 振袖コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:沢山の衣装事業の弱み:着付師の高齢化事業展望:文化を扱っているので強

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
事業の強み:競合他社が多いので難しい

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の弱み:トレンドを取り入れるのが2年ほど遅い。基本王道古典柄が多い。SNSで

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:企画提出が義務付けられおり(出さないと賞与減給)、しかし通常業務が忙し

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:スタジオ勤務は店舗にもよるが、過酷な勤務のところが多く、新卒中途共

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:企画などを出す機会はあります。カメラマンは基本的な撮影はマニュアルにの

口コミ投稿日:2019年02月13日
新規事業への取り組み:あまり新規事業というよりは、昔ながらの業務を続けていく社風

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:2年勤めて正社員に登用されると安定する。本部勤務の人たちは特に、休

口コミ投稿日:2019年02月12日
成長性・将来性:今のやり方では、頑張る人が損をして、我慢できなくなった人たちがど

口コミ投稿日:2019年02月12日
会社の安定性:今のやり方を続けていたら、いい人材はどんどんやめていってしまうと思

口コミ投稿日:2019年02月12日
成長性・将来性:業界的に少子高齢化にともない、なかなか発展していくにはかなりの改

口コミ投稿日:2019年02月12日
会社の安定性:会社自体は業界での知名度は抜群で、創業してからも長い企業のため、出

口コミ投稿日:2019年02月13日
事業での社会貢献:まずは社員に還元して、そこから社会貢献も考えないと、現状では会

口コミ投稿日:2019年02月13日
事業での社会貢献:基本的に経済的に余力のある人に対しての商売のため、社会貢献とい

回答者: 女性/ スタジオ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
事業の強み:競合他社が少ないこと。事業の弱み:振袖がメインなので少子化でメインタ

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:新規事業を経ちあげようとスタッフに募集を掛けている状態。去年は強

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:個人裁量や権限は一切なし。数字が行かなければ相手にすらしてもらえない。

神奈川県横浜市西区花咲町7-150 ウエインズ&イッセイ横浜ビル5F
サービス・物品レンタル
事業の強み:モビリティ事業の需要度が高まる時代でその一線で仕事ができるビ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
サービス・物品レンタル
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10番13号 REVZO日本橋堀留町10F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ レンタカー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
事業の弱み:コインパーキングでレンタカーできる時代に、わざわざ店舗で車を... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 11F
東京都杉並区荻窪5丁目18-7
サービス・物品レンタル
会社の安定性:基盤がしっかりしていて、とても安心して働けます。お金の面でも... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目11-17郡ビル
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:私が在籍していた当時は新入社員の退職がやや多いような印象を受... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 7F
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【社内行事について】五年に一度、全社員参加の旅行があります。... 続きを見る
東京都調布市国領町1丁目30-3
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
事業の強み:業界内の知名度が高いところが強みかと思います。事業の弱み:社... 続きを見る
熊本県熊本市中央区新市街4-4
サービス・物品レンタル
仕事内容:接客、着付け、カメラ、事務仕事着付けとカメラに関しては研修と... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル 701
サービス・物品レンタル

株式会社ジョイフル恵利で働いていますか?